899

Полтинник

Полтинник
91
Автор поста оценил этот комментарий

Так это от вас на кубань дует? Закройте же! В краснодаре уже -8

раскрыть ветку (1)
22
Не, не закроем - еще холоднее станет 😀
смешны ваши рассуждения) как Петербуржец говорю, что залив рядом делает свое дело - я объездил всю страну, так вот в Красноярске или Новосибе 35 ощущаются как Питерские 20) а в Сыктывкаре в 35 можно гулять и норм вполне вообще, но там прям низкая влажность уже совсем
раскрыть ветку (1)
20
А вы там в Питере в свой дубак не пробовали нормально одеться? А не курточку из рыбьего меха и тапочки - шанхайки? Естественно вам в летней одежде холодно при минусах….
показать ответы
14

он несет хуйню и не подтверждает свои слова абсолютно никакими исследованиями, все на уровне тетя Срака наблюдала

раскрыть ветку (1)
7
Хрен знает что там тетя Срака говорит, но знал многих, кто после переезда начинал болеть и умирал. Как правило это люди за 60 лет. Может просто совпадение, а может и не совпадение.
показать ответы
51
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
А тут мы проиграли, 2 место, Норильск - 3.
1

А каково это, -50? У нас морозы до 40, и это ночью. Обычно, при таких морозах ветра нет, влажность низкая, относительно комфортно, если тепло одет, сравнительно -15 напр, и ветер. По машине понятно, до -15 ей пофиг, мотор шепчет, все мягкое, от -20 уже сложновато, надо прогревать, а вот -30 и ниже - вся подвеска дубовая, колеса квадратные, надо первые километры ехать потихоньку, чтоб все разработалось...

раскрыть ветку (1)
6
Ну так же как и в -40, только холоднее. Колёса квадратнее, одежда теплее
показать ответы
11

Есть на Пикабу кто нить из Верхоянска? Как ощущается минус 64?)

раскрыть ветку (1)
11
Как в Питере -20 😀😂🤣
показать ответы
1

а разве может быть столько

раскрыть ветку (1)
7
С современным образованием - вполне может. И не такое может быть…
3
Мне был один год, когда меня из солнечного Казахстана привезли в Якутию. Закончив школу была попытка уехать. И в 17 лет уехал в Кировскую область. Но тянуло обратно (в южную Якутию). Тем более родители, сестра остались тут. Временя были не легкие, в 2009 плюнул и вернулся обратно. Но себя так и не нашел, поэтому с новой женой в 2015 году переехали в Якутск. Тут обосновались, завели свой небольшой бизнес, наконец то купили свою квартиру, гараж, авто. Живем не бедно, но и не сильно богато. И теперь очень хотим переехать, но держит квартира, гараж, небольшой бизнес. Но идём к цели, меняем себя, меняем под деятельности, в общем готовимся. Думаю через пару лет точно уедем. А жить тут невозможно. Зимой мороз и туман, летом жара и песок в зубах.
раскрыть ветку (1)
6
Основная причина почему люди не уезжают - жилье и деньги. К примеру тут инженер может получать 100 тыщ и этого почти хватит на более менее нормальную жизнь. И человека пугает перспектива переехать и работать за 30-35 тыщ.
3

Бывает, представь - вторая половина сентября, уже плотно лёг снег и морозы - 20, выше редко. Октябрь, ноябрь, первая половина декабря, морозы уже - 25, - 35, не повышаются, ниже может.В октябре, примерно в середине, начинаются пурги, температура,да - 8,-10. Но лучше бы было -50, ибо ветер с ног сносит, по столбам народ ходит, натурально от столба до столба, если успел добежать между порывами. Не успел-понесло по льду, ветер снег как каток зализывает, в двух метрах ничего не видно, а ты скользишь,красота! Вторая половина декабря по март морозы без продыху - 40, -45, постоянно, с короткими повышениями до -30. В марте в начале начинается постепенное повышение -30, -20, до середины апреля. Потом вжух! Резко -20, -15, -10, -30, -35, долбанные качели не знаешь в чём из дому выйти. (Опять пурги, чёрные, это когда нафиг закрываются все дороги дней на несколько, как повезёт и люди сидят по автовокзалам, на заводе Надежда, есть такой между районом Кайеркан и районом Норильск. Если закрыли дорогу Талнах, это вообще - апокалипсис, на моей памяти такое было раз 5, а я прожил в Норильске больше 40 лет.) Сморишь в окно, ага народ в шубах-пуховиках. Оделся на работу пошёл. После работы выходишь, весь такой в шубе, а на улице -5. Так и живёшь, до конца мая, первой половины Июня. Ииии, епсь - лето! Разом всё начинает таять, температура +5, +10. Снега во дворах по 3-4 метра, трактора это всё пытаются вывезти ибо всю зиму чистили дороги и проезды не до дворов было, не успевают, снег усиленно тает, кругом реки, водопады, озёра. Водный мир, короче. За неделю-полторы всё тает, махом, в три дня все деревья-кусты, какие есть, выгоняют почки, листья. Наступает лето, весны, как таковой нет. + 25,+30 градусов. Через пару недель, это если повезёт, уже + 20,+15, начинаются дожди и идут они с перерывами до сентября, Во второй половине сентября выглядываешь в окно - снег лёг,всё по новой. Вот так, + - проходит год за полярным кругом в Норильске.

раскрыть ветку (1)
3
Ну сугробы, ветер и мороз я познал в родном Нерюнгри. Времена года видел в Кировской области, прожил там 9 лет. И скажу самая хреновая погода в Якутске. Ветра, снега они временные, то есть, то нет. А мороз сцука постоянно.
показать ответы
1
Напрасно вы так иронизируете. Климатические условия разными людьми воспринимаются по-разному. Я живу в Сибири. И очень удивилась, когда оказалось, что я прекрасно себя чувствую в морозы в Якутии. И дышится легко, и давление в норме, и энергии выше крыши. А в Москве зимой мне очень тяжело.
При этом моя одноклассница живёт уж 20 лет в Москве и Сибирь нашу вспоминает с ужасом. Поверю запросто.
раскрыть ветку (1)
4
Сомневаюсь что дышать охлажденным до -50 воздухом со взвесью льда дышать легче чем таким же воздухом в -30…
показать ответы
1

Сами по себе эти градусы не дают полную картину веселья. К примеру, -50 при отсутствии ветра и средней влажности будет комфортней, чем -30 при влажности под 90 и ветром.

раскрыть ветку (1)
2
Еще один с «Питера» 😀😀😀
показать ответы
2

Вот вы тут смеётесь, хвастаетесь, а Европа тем временем замерзает!

раскрыть ветку (1)
2
Да хрен с ней, с Европой. Главное что у нас все хорошо и стабильно! 🤣
5

В Красноярске какая-то другая влажность? У нас крупнейшая река мира город пересекает и не замерзает даже в -40. Туман постоянный зимой. И ничего. Живем и не выдумываем что наши -10 холоднее чьих-то других  На фото туман от Енисея. Ниже -30 было в те дни. Плюс самый берег. Хиос был не слабый.

раскрыть ветку (1)
2
Да нам тоже что то про влажность втирают, типа у нас тут сухо… Хотя от моего дома до реки Лена - метров 500.
показать ответы
2
Соседи, я с сатала✌️👋
раскрыть ветку (1)
2
Да тут много нас таких 😀
показать ответы
2

Новосибирск, привыкаю по немногу. К временам года. Их оказывается 4, зима - весна-лето - осень, а не зима - неделя лета - 2 недели осень - зима.

раскрыть ветку (1)
2
А так бывает? 😀 Я думал за зимой лето, а потом зима.
показать ответы
5

Там очень большие зарплаты, льготы и вахты. Круто же, уезжаешь из родного зажопинска на месяц на север, потом с бабосами домой при том что ты например повар.

раскрыть ветку (1)
2
Это вахта называется. На вахте эти бабосики очень тяжело даются.
32

Из Норильска привет! Ну что? Градусами померяемся?

раскрыть ветку (1)
2
Мы выиграли 😀
4
Так а че тянуть то? Он у меня в закладках, я когда охуеваю от нашей погоды, переключаюсь на Оймякон и охуеваю ещё больше...
раскрыть ветку (1)
3
Оймякон пока первое место 😀
13

Здравствуйте! А вы там живёте? Скажите, пожалуйста, меня много лет мучает вопрос, зачем люди живут в таком холодном климате? Почему не уезжают в более щадящий?

раскрыть ветку (1)
3
Мне был один год, когда меня из солнечного Казахстана привезли в Якутию. Закончив школу была попытка уехать. И в 17 лет уехал в Кировскую область. Но тянуло обратно (в южную Якутию). Тем более родители, сестра остались тут. Временя были не легкие, в 2009 плюнул и вернулся обратно. Но себя так и не нашел, поэтому с новой женой в 2015 году переехали в Якутск. Тут обосновались, завели свой небольшой бизнес, наконец то купили свою квартиру, гараж, авто. Живем не бедно, но и не сильно богато. И теперь очень хотим переехать, но держит квартира, гараж, небольшой бизнес. Но идём к цели, меняем себя, меняем под деятельности, в общем готовимся. Думаю через пару лет точно уедем. А жить тут невозможно. Зимой мороз и туман, летом жара и песок в зубах.
показать ответы
1

Скриншот его, значит и тег его.

раскрыть ветку (1)
2
Логично 😀

Так тут хоть с Питера, хоть с Камчатки, какая разница. Зимовал в Сибири, на Дальнем Востоке, в Москве, на Юге, и влажность с ветром действительно сильно влияют на ощущения. Вкручивай не вкручивай, а это просто физика)

раскрыть ветку (1)
1
Не спорю. При ветре -38 так же хреново как и без ветра в -50. Хотя, хреново и в -38 без ветра с любой влажностью 😀

Какой нахуй Питер?

раскрыть ветку (1)
1
Питерцы обычно в уши вкручивают про влажность и ветер )))
показать ответы
1
Все по разному. Я - Курта Баск Арктика, штаны типа ватные Баск, ботинки Соломон тоже какие то Арктические. Термобелье, свитер, шапка вязанная и капюшен. Достаточно тепло получается. А вообще самые лучший вариант - валенки и хороший комплект зимней спец одежды. Ту еще зависит как долго на улице находится. Моего комплекта достаточно куда то дойти - в гараж, магазин, с собакой пол-часа погулять. Если прям весь день на улице - надо посерьезнее обувь, шапку, лицо лучше закрыть полностью.
раскрыть ветку (1)
1
И да, тепло стоит дорого. Комплект хорошей одежды может стоить 100 тыщ и выше. В китайском пуховичке за 3000 далеко не уйдешь.
1
Все по разному. Я - Курта Баск Арктика, штаны типа ватные Баск, ботинки Соломон тоже какие то Арктические. Термобелье, свитер, шапка вязанная и капюшен. Достаточно тепло получается. А вообще самые лучший вариант - валенки и хороший комплект зимней спец одежды. Ту еще зависит как долго на улице находится. Моего комплекта достаточно куда то дойти - в гараж, магазин, с собакой пол-часа погулять. Если прям весь день на улице - надо посерьезнее обувь, шапку, лицо лучше закрыть полностью.
раскрыть ветку (1)
1
На самом деле у нас в магазинах очень много хорошей одежды для такой погоды. Одно плохо - если зайди в помещение - сразу сдохнешь от жары.
0

В какой одежде вы ходите в такой мороз? Две куртки какие-то? Или дома сидите? Спрашиваю из интереса

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
5

Там очень большие зарплаты, льготы и вахты. Круто же, уезжаешь из родного зажопинска на месяц на север, потом с бабосами домой при том что ты например повар.

раскрыть ветку (1)
1
Не очень большие зарплаты тут.
19
50-38=9????
раскрыть ветку (1)
1
В расчёт берется наверное среднесуточная температура.
И? Что дальше то? В чем информативность данного поста?
раскрыть ветку (1)
1
Вы мимо проходите, вам тут не рады 😀

Ну бизнес ещё понятен, если есть наемные работники, но как квартира и гараж-то могут держать? Я сначала переехала, потом уже перевезла машину, потом продала квартиру. Квартиру в Москве выбрала на Циане, мой знакомый её для меня снял. Вся остальная подготовка к переезду заняла 2.5 дня, начиная с покупки чемоданов. Наверное, просто вам ещё не сильно надоело здесь жить. :) Вот когда прям осточертеет, когда поймёте, что невыносимо, то свалите быстро. )) Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
1
Ну помимо квартиры, гаража еще есть оборудование, рынок сбыта и т.д.
0

И которая, конечно же, на картинке есть в количестве минимум 3-4 значений. Ага... :)

Думаю, что расчет велся от значения -48, просто не обновились данные на выдаче сервера. Т.е. программный баг

раскрыть ветку (1)
0
Да забейте - метеорология не самая точная наука 😀
показать ответы
0

Поясните - что не так с математикой?

на картинке -
-50 - сегодня в 00:23
-38 - завтра, что теплее на 9 градусов чем сегодня
то, что ВЧЕРА было -48 не умаляет неверного расчета...

раскрыть ветку (1)
0
Потому что в расчет берется средне - суточная температура.
показать ответы
смешны ваши рассуждения) как Петербуржец говорю, что залив рядом делает свое дело - я объездил всю страну, так вот в Красноярске или Новосибе 35 ощущаются как Питерские 20) а в Сыктывкаре в 35 можно гулять и норм вполне вообще, но там прям низкая влажность уже совсем
раскрыть ветку (1)
0
Вот специально для Питерских погода сегодня.

Так тут хоть с Питера, хоть с Камчатки, какая разница. Зимовал в Сибири, на Дальнем Востоке, в Москве, на Юге, и влажность с ветром действительно сильно влияют на ощущения. Вкручивай не вкручивай, а это просто физика)

раскрыть ветку (1)
0
Вот до Питерских - тут вам все - и ветер, и влажность, и мороз 😀
0
Ну как минимум привыкание к тому, как жил, плюс мне нравится смена сезонов. Тёплое лето, снежная зима. Относительное дешевое жилье, свою трешку в брежневке 2000 года я купил за 2,9 млн. Хотя щас стоит 4,2 млн(цены за полгода хорошо взлетели к сожалению). У меня есть капитальный гараж, который купил за 90к. Зарплата инженера в 23 года у меня была 70к,хотя знаю, кто получше специалист чем я, получает больше 100к. Продукты питания, одежда, стоят точно также, как и в Москве, где то даже дешевле за счет того, что тут очень много производства птиц, мяса, яиц, овощей и т.д. Электроэнергия, газ и прочее тоже дешевле, чем на западе. Под боком город миллионик, Новосибирск, поэтому присувствует все блага цивилизации, от салонов мерседесов(по крайней мере был) до kfc за 10 минут от дома. Но я все же живу в пригороде, так как жить в каменном городе немного в депрессию вводит. Поэтому жить тут проще, дешевле, привычно, и есть все что нужно. Работы по моей специальности тут завались, один из тот моментов, где не ты ищешь работу, а работадатели тебя ищут (наверное спасибо программе импортзамещение, криво косо с кривого стартера она заработала). Также много институтов и хороших школ. Ну а в плане бытовой жизни, под боком у меня алтай, 6 часов и 50 литров соляры я уже в горном алтае, или также 50 литров и я в шерегеше, т.е хорошая доступность к отдоху. Также 50 минут и 500 рублей и также под боком две хороших горнолыжек, где можно хорошо покататься. Просто в целом комфортно, удобно, легко. Хотя иногда минус 30 удручает
раскрыть ветку (1)
0
Мы вот тоже все думаем куда бы переехать. Пока Новосибирск и Екатеринбург. Тоже хотим свой дом под городом. Но Новосибирск не очень понравился, Екатеринбург как то больше. Но новосиб как то роднее, много знакомых туда переехали, да и менталитет больше похож на наш. А Ебург это для нас темнота - ничего о нем не знаем 😀
Скриншот - это не "Моё".
раскрыть ветку (1)
0
Скриншот мой - значит мое 😀
2
Не живу в Якутске, но живу в Сибири,. Ездил пару раз на запад страны, но все равно осталось желание жить тольео в Сибири
раскрыть ветку (1)
0
Интересно почему?
показать ответы
И? Что дальше то? В чем информативность данного поста?
раскрыть ветку (1)
0
А что не понятного? В п. Жатай температура -50. 🤣
13

Здравствуйте! А вы там живёте? Скажите, пожалуйста, меня много лет мучает вопрос, зачем люди живут в таком холодном климате? Почему не уезжают в более щадящий?

раскрыть ветку (1)
0
У кого 49,5?
6

Начинается… я от дальневосточников слышал что их -10 как наши Красноярские -40.

Был во владивостовке в декабре 2018го. Нихуя не так. -20 как -20

раскрыть ветку (1)
Ну Владик это как Питер, там тоже влажность 😀😀😀
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги