1705

Похвально

The New York Times:

Арендодатель Марио Салерно, владеющий 18 многоквартирными домами в Нью-Йорке, не будет требовать с более чем двухсот своих квартиросъемщиков платы за апрель из-за пандемии коронавируса. Он заявил: «Я лишь попросил их присматривать за своими соседями и постараться, чтобы у всех была еда на столе».

Похвально New York Times, Аренда, Квартплата, Арендодатель, Квартиросъемщик, Оплата, Длиннопост, Скриншот

Обращаю ваше внимание, что ввиду текущей пандемии коронавируса COVID-19, затронувшей всех нас, я не буду требовать плату за аренду квартир за апрель 2020 года.

Берегите себя, помогайте соседям и мойте руки!!!

Благодарю.

Марио

Похвально New York Times, Аренда, Квартплата, Арендодатель, Квартиросъемщик, Оплата, Длиннопост, Скриншот

* Арендодатели в Нью-Йорке запаниковали, поскольку стало очевидно, что многие квартиросъемщики не смогут позволить себе арендную плату. Несколько опросов, проведенных в марте, показали, что более 40 процентов квартиросъемщиков в Нью-Йорке не смогут внести апрельскую плату за квартиры. Это, в свою очередь, вызовет эффект домино, когда арендодателям будет сложно оплатить свои счета за водоснабжение, канализацию и налог с домовладельцев.

Скорее всего, Марио лишится нескольких сотен тысяч долларов, недополученных от его квартиросъемщиков, но он хочет облегчить финансовую нагрузку на своих жильцов в это трудное время, даже для тех, кто не потерял работу или работает из дома. В марте несколько жильцов предупредили его, что не смогут заплатить в апреле, а трое ирландцев собрали пожитки и вернулись на родину.

У г-на Салерно есть еще автомастерская и заправка, доходы с которых тоже упали. Ему не очень хочется менять масло и заниматься ремонтом автомобилей во время пандемии, но среди его клиентов много врачей и медсестер, которым тоже нужно ремонтировать машины, поэтому он не закрыл свои точки.

Источник

+113
Автор поста оценил этот комментарий
Дон Салерно всегда поможет, если ты просишь с уважением...
раскрыть ветку (0)
+27

Ну мафия все таки не звери

раскрыть ветку (0)
+213
Ну таки дяденько не дурак. Лучше потерять арендную плату за месяц, чем большой процент арендаторов и потом впустую стоять.

Это только у нас, что бы корова меньше ела и больше давала молока - нужно ее меньше кормить и больше доить.
раскрыть ветку (0)
+13
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (0)
+25

он недополучит сотни тысяч долларов! легко отказаться от такой суммы, если в год ты получаешь милион. опять же какой смысл ему через пару месяцев иметь пустой дом, искать жильцов, когда можно сейчас получить меньше, а позже получить все таки свою прибыль. Дон Салерно не дурак

раскрыть ветку (0)
+5

Это знаете, мне всегда нравилось, когда миллионеры начинают раздавать советы как нужно экономить, что жить в однушке и носить одну водолазку черную - достаточно, а все остальное - излишества. Только вот сначала они перебесились, отрокенроллили прилично времени и теперь им это тупо не интересно и это пройденный этап. Устрицы, так сказать, приелись. Тут тоже человек просто уже имеет все что хочет и убивает сразу двух зайцев: помеценатсвовал на публику и тупо удержал клиентов, которых потом сложнее будет найти в кол-ве 18 домов одномоментно. 

+17
Подождите, а как это коррелируется с теми молитвами на Пикабу о том, что там всем кучи денег раздали? Ведь если это так, то у арендаторов должны были быть деньги чтобы заплатить бизнесмену, и тем самым поддержать тот самый бизнес. Или все же это снова нытьё?)
раскрыть ветку (0)
+37

Вроде пост про человечность, но что-то не вызывают у меня тёплых чувств гордые обладатели восемнадцати многоквартирных домов в Нью-Йорке.

раскрыть ветку (0)
+3
+2

Судя по тому что о нем в главной городской газете написали явление явно не массовое.

раскрыть ветку (0)
+5

Просто нормальный адекватный человек, который прикинул, что проще потерять выручку, но повысить лояльность клиентов, чем потерять тех, кто есть.

А те, кто бухтит, мол, "не вызывают у меня тёплых чувств обладатели 18 многоквартирных домов"... Во всём мире это норма - иметь состояние, увеличивать его и передавать своим детям. Люди этим веками занимаются. А в нашей стране подобную прослойку уничтожили, тем самым уравняв всех.  В любом случае, самое классное - считать чужие деньги (нет).

раскрыть ветку (0)
+3
DELETED

Ничего, после окончания карантина цена "вдруг" поднимется на 10-20 %, и съемщики всё равно всё выплатят, за год или за два.

раскрыть ветку (0)
+1

А мой арендодатель попросил аренду за два месяца вперёд. :/

раскрыть ветку (0)
+1
Вот он, тот самый Супер Марио
раскрыть ветку (0)
0
Просто не хочет терять жильцов. Человек умеет считать)
0

И когда мне показалось что я завязал они СНОВА меня туда затащили!

0

Скорее всего, Марио лишится нескольких сотен тысяч долларов

Хахаха, скорее семья Гамбино лишится, а не Марио! Он из семьи Гамбино.

ещё комментарии
-2

Здесь вам не тут!

-1

@moderator  игнорирование тегов.

раскрыть ветку (0)
-1

Очень понравилось: "ему не очень хочется менять масло и заниматься ремонтом" слишком много жира, статью не сам ли он проплатил?) или переводчик опечатался или даже не знаю

-2
-3

омг да сейчас элитные квартиры напротив центрального парка стоят 2-4к с мебелью и шампанским в холодильнике без всяких залогов лишь бы сняли потому что город пустой, а он с барского плеча простил месяц лол!)))) вот же жлобина