59

Похудение на тирзепатиде - 15 недель спустя. Буду переходить на семаглутид1

Кратко: делаю уколы в живот для похудения, по типу оземпика, которые отключают аппетит.

Дисклеймер: это никакая не реклама, не сбор донатов и прочее всякое, это личный дневник. Серия постов с самого начала: Похудение на уколах Тирзепатида (Mounjaro)

Итого 21 ноября 2024 года я сделала первый укол Тирзепатида. Прошло практически 15 недель и отвес минус 10кг.

Исходные данные - ж, 28, рост 180,
На 21.11.2024: вес 118, г 123 - т 115 - б 125
На 03.03.2025: вес 108, г 116 - т 111 - б 120

Буду переходить на семаглутид, как завершу шприц тирзепатида. Еще медикамента осталось на 3 недели (укола).

Сначала хочу отметить.

Я себе худела-худела, вела дневник наблюдений, а в прошлом посте налетели злобные хейтеры. Я прям сидела и смотрела, сколько зла и говна на меня вылилось. Фу такими быть. Я трачу не ваши деньги и не ваша поджелудочная отвалится, в случае чего.

На контрасте наткнулась на пост от девушки, которая "жила себе всю жизнь жирная, а тут внезапно проснулась, осознала одним прекрасным утром и перестала жрать, так и похудела на 100500 кг за два месяца исключительно на брокколи и энергии солнца". Столько хвалебных триад пелось этой даме в комментариях, мол молодец, уважаю и тому подобное. А на меня тонна говна. А почему? Потому что дама взяла и на силе воли "закрыла рот" одним прекрасным утром? Сомневаюсь, что такое в принципе возможно, когда ты безвольный тюлень всю свою жизнь, а тут внезапно стремительное похудение, особенно, когда всякие шприцы для похудения скупают миллионами.

Я хотя бы пишу тут честно и открыто, что не преисполнилась благодати и мотивации одним прекрасным утром, а использую фармпрепарат. А споры "заботливых" комментаторов напоминают споры о прививках во времена ковида или о размещении вышек 5G.

Неужели Вы считаете, что человек, который решился на инъекции - "классические" здоровые варианты похудения не пробовал? Да я всю жизнь худею разными способами и вариациями, но итого привес +5кг в год.

В целом, хорошо быть волевым человеком, а еще лучше иметь хорошую генетику. Также в целом хорошо быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Конечно хорошо худеть на ПП и спорте... Ну вы поняли. Надеюсь.

Просто закрой рот и подними жопу (с) . Тебе негде жить? Просто купи себе дом. (с)
Особенно нравятся комментарии: "А я вот взял и сбросил 100500кг, а ты просто ленивая тупая пизда".

Давайте я начну, приятно ли будет? Ты такой стройный прекрасный волевой адепт ПП, а живешь в ипотечной однушке и работаешь за <1000 долларов в месяц на нелюбимой работе. Фу таким быть. Сдохнешь от инфаркта в 40. А ты просто возьми и получи профессию, повысь квалификацию, выучи язык, иммигрируй. Я вот так сделала. Ты не можешь? А ну значит ты просто ленивая тупая пизда. Начались отговорки? А ну значит тебе к психиатру. Он починит твою голову. Тогда моментально станешь мильенером.

Вот также звучат Ваши призывы (для меня) худеть на ПП и спорте. Все знают путь к любому успеху в теории. Но эта теория разбивается о суровую реальность.

Так вот, о переходе на семаглутид.

В прошлом своем посте я описывала проблему, которую считаю основной побочкой - состояние околодепрессии, когда осознаешь, что еда доставляла простую и быструю радость - а теперь это не доступно (будто ешь бумагу, в этом принцип препарата). А новую (такую же быструю) радость я не научилась находить. Поэтому состояние околодепрессии и невозможности "выдохнуть" и расслабиться.

Плюс мы с доктором кратко пересмотрели рацион. Я ем сейчас на ~2000 калорий (раньше ела на 3+, учитывая вредности и вкусняшки), питание вполне себе сбалансировано (не идеал, конечно, но вполне себе).

Возможно, это очень резкое похудение, резкое выключение "радости от еды", ну и в целом стресс для организма (сброс ~3 кг в месяц), хотя мы с врачом и так шли минимальной дозировкой, практически самым медленным путем. Видимо, надо еще медленнее. Т.к. мы работаем не на скорость, а на долгосрочный результат.

Врач предложил доколоть этот шприц тирзепатида (осталось еще на 3 укола) и начать переходить на более "слабый" препарат семаглутид (при чем с минимальной дозировки 0,25). Как раз посмотрим, будет ли "откат" веса.

Также назначил комплекс витаминов. Плюс сказал, что зимнее время, у многих сейчас проблема "грустненько", даже у тех, кто ничего не колет и не принимает.

О моем состоянии "физического" здоровья

У меня пока еще поставлены следующие диагнозы: ночное апноэ (я сплю в маске дарта-вейдера), гипертония, преддиабет (наследственный), жирная печень.

Давление снизилось, я перешла на пониженную дозировку таблеток от давления (рамиприл). Сахар вообще улетел в норму. Я иногда засыпаю без сипап-маски и сплю так 3-4 часа без проблем, раньше так не могла, если я случайно уснула без маски - я просыпалась через 20-30-40 минут и надевала маску. Жирную печень просто так не проверить сейчас с наскоку, конечно, но схожу на узи через несколько месяцев. Ну про банальное "ходить стало легче", "отдышки почти нет" - я промолчу, это само собой разумеющееся.

То есть Вы реально считаете, что (возможные) побочки от уколов перевесили бы весь этот урон, который наносил моему организму лишний вес?

Даже если "поджелудочная отвалится" от уколов - я буду объективно здоровее, чем была в свои 28. А что со мной было бы лет через 10-20?

И так, для интереса.

В ЕС Оземпик продается строго по рецепту, его врач имеет право назначать только людям с диабетом 2 типа. Иначе врач лишится лицензии, если обнаружится, что препарат назначили без установленного диагноза. Шприц оземпика стоит ~80 евро.

Но такой же семаглутид за 170 евро шприц содержится в препарате Wegovy, той же дозировки, то же вещество действующее. Только можно назначать по протоколу при ожирении, если ИМТ BMI (Body Mass Index) выше 30 (без хронических заболеваний), или при ИМТ выше 27, если есть хотя бы одно хроническое заболевание (гипертония, апноэ, жирная печень, преддиабет и т.д., а у меня "букет", ахахах).

До начала инъекций мой ИМТ был 36, сейчас 33. Т.е. врач (в ЕС) имеет право выписывать такой препарат только реально жирненьким, согласно протоколу, иначе это грозит отзывом лицензии. Т.е. как только (или если) я пересекаю отметку ниже 90кг веса - врач больше не имеет право мне назначать этот препарат.

Конечно, есть "перекупы", которые продают без лицензий и все такое, но там цена выше раза в 3. Да и риск нарваться на подделку, ну или не были соблюдены правила хранения.

А еще производитель Mounjaro (Тирзепатид) очень повысил цены, раньше шприц 15 мг стоил в районе 320 евро, сейчас под 500. Это кстати тоже один из аргументов в пользу перехода на семаглутид.

О, и кстати

Я, когда устаю работы, раньше делала паузы на "чай", а теперь включаю видео-уроки сальсы или бачаты для начинающих, и минут по 10-15 учусь делать шаги и простенькие движения. Мне нравится. Да, пока достаточно быстро устаю и начинается отдышка, но потихоньку-полегоньку. Возможно вот мой свет в конце тонеля.

Мы худеем!

5.4K постов22.1K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.