183

Показания лидера ультраправых вызвали скандал в Колумбии

Типичный колумбийский скандал. Находящийся под следствием Сальваторе Манкусо, номер два в иерархии ультраправой организации "Объединенных сил самообороны Колумбии" (AUC), дал показания перед Верховным судом республики.

Показания лидера ультраправых вызвали скандал в Колумбии

Он заявил, что колумбийские генералы участвовали в создании AUC. По словам Манкусо, командующий 1-й дивизией колумбийской армии генерал Иван Рамирес Кинтеро обеспечивал его организацию всем необходимым.

"В чем выражалась поддержка армии? Они снабжали нас амуницией, боеприпасами и огнестрельным оружием, разведывательной информацией", — сообщил Манкусо.

Позже к этому альянсу присоединилась и полиция департамента Кордова. AUC выполнял всю грязную работу: преследовал политическую оппозицию, пытал и убивал гражданских.

Сальваторе Манкусо обвиняется в совершении 75 тысяч (!!!) преступлений и более 300 убийств, включая несколько массовых.

Источник: Пиночет печет печенье

Ссылки на отдельные факты в источнике

Правила сообщества

Соблюдаем правила Пикабу, в остальном — свобода слова

1
Автор поста оценил этот комментарий

Скандал-то скандал.

Но он на что-то влияет и кому либо интересен?

Мне правильно кажется что колумбия сильно "местечковая" страна, и всем до лампочки кто кому и чем там помогал?

Как минимум санкций не "накладут"?

раскрыть ветку (1)
5

Это как спрашивать, кому интересно яблоко, упавшее возле Ньютона, - все равно далеко от нас и сгнило уже. Факты позволяют устанавливать закономерности. Например, я знаю еще одну крупную страну с гражданской войной и парамилитарными организациями, связанными с правительством, и она в Восточной Европе

показать ответы
1

Бля, что делать, что делать-то!?? Как теперь жить?

раскрыть ветку (1)
3

Это очень зависит от того, где именно вы живете. )

показать ответы
1
DELETED

Ни одного колумбийца не замечено! А у вас как?

раскрыть ветку (1)
3

Какбэ источник проблемы не колумбийцы, а взаимодействие армии и парамилитарных организаций на фоне гражданской войны.

показать ответы
1

А вы где живете?

раскрыть ветку (1)
1

В РФ.

2

Сильно местечковая это вряд ли. По площади в ЮА- четвертое место, общее ВВП(да и в общем экономика) -так же, 50лям.население и пр. Я уж не говорю про лидерство по производству наркотика.)
А санкции кстати с них уже сняли давно.)

раскрыть ветку (1)
1

Да, как минимум своим наркотрафиком влияет.

показать ответы