13

Поиск сюжета

Экспертное сообщество книголюбов, подскажите, пожалуйста, существует ли среди множества фантастических романов такой, в основе сюжета которого описание как ГГ переместился в прошлое, но в собственное? То есть попал как бы в себя, но в юного. А сознание осталось от всех прожитых лет.
Есть такая книга?

Книжная лига

27.2K поста81.6K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

12
Автор поста оценил этот комментарий

"Подробности жизни Никиты Воронцова", С.Ярославцев (А.Стругацкий).

раскрыть ветку (1)
2
О! А вот это я точно буду читать.
Спасибо!
показать ответы
1
И туда же вам Теорему этики, и Дьявол среди людей. Они у меня были в одной книге, и теперь не вместе их не представляю. Эти под псевдонимом С. Витицкий.
раскрыть ветку (1)
1
Я прочитала «Теорему этики». Какая страшная книга! И страшная она не фантастичностью своей, а наоборот реализмом тех лет, которые я еще очень хорошо помню. Этим вот мутно-душным обыкновением жизни. А ведь я то в 60-х и 70-х была ребенок и подросток, в отличие от гг. И все равно чувствовалось сильно. Да еще Питер, читаешь и каждая локация встает перед глазами. Блокадные главы видятся словно глазами погибших там прадедушек и бабушек.
Жуткое что-то написал Борис. Жуткое в правде своей.
показать ответы
0
"Часы с вариантами" Житинский
раскрыть ветку (1)
1
Да, уже рекомендовали и даже прочитала уже. И не только это, другое из рекомендованного или прочитано, или в процессе.
Общее впечатление - печально все. Не то, как написано, это все по-разному. А вообще, как авторы подходят к теме. Для них это в целом грустный опыт героев рассказанных историй.
Но я только в начале пути и надеюсь найти что-то более оптимистичное :)
1
"Белый архив" Ник Нилан
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
показать ответы
2

Серия очень крутая, как Королюк владеет словом - не оторваться, жаль он сам не смог дописать. В соавторстве неплоха, но всё-же слабее или просто "иначе".

Житинский - Часы с вариантами (частично это про хроно-петлю и множество попыток)

Про попадание в себя ещё есть пишущаяся "жвачная" бесконечная история Денис Ратманов - "Вперёд в прошлое" и множество другого самиздата про около-90е годы (перестройка, ваучеры,купи-продай вотэтовсё). Из подобной "санты-барбары" мне больше зашло "Ревизор: назад в СССР", но это про попадание в другого молодого человека в брежневские времена.

раскрыть ветку (1)
1
Житинского уже прочитала. Написано хорошо, что не удивительно, этого автора давно знаю, а сама история как-то скомкано выглядит.
Сейчас читаю первую часть серии Королюка. Если абстрагироваться от идеологии, то занимательно написано, живо, ярко, посмотрим, как дальше пойдет.
3

Нет))) Вся задумка в другом)

Полностью задумку поймешь части к 4-5, но там еще больше вопросов.

Но первоначальная задумка.... Совсем другая)

Глобальный пиздец - исправят в первые минуты фильмы.

Но потом....

раскрыть ветку (1)
1
Ясно :) Что ж, еще раз благодарю. Буду теперь читать, благо накидали много вариантов.
5

"И вот Андрей оказывается в конце семидесятых, в своем собственном теле восьмиклассника ленинградской школы. Конкретных задач перед ним никто не ставил, инструкций не давал. Ему самому предстоит решить, что делать: зная о грядущем развале страны, успеть отыскать теплое местечко на земном шаре, благо возможности есть, или все-таки остаться и попробовать повлиять на ход исторического процесса и спасти СССР."

Это цикл «Квинт Лициний (Спасти СССР)» - Первые три книги вообще обалденные. Четвертая уже писалась в соавторстве после большого перерыва - она, на мой взгляд, немного слабее.

https://author.today/work/series/1221

Но вообще, когда я читал первую книгу, вайб игры "Бесконечное лето" не покидал меня. В общем - настоятельно советую и рекомендую.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
показать ответы
3
Сериал наш есть такой. "Обратная сторона Луны".
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
1
Я тут писала уже как-то, что, к стыду своему, много лет не знала, что это Стругацкий. На обложке написано С. Витицкий, думала, он и есть. И так бывает)). "Дьявол среди людей" я тоже отчаянно люблю.
раскрыть ветку (1)
0
Все знать невозможно :) Если никто не предупредил, то и откуда бы вы узнали подлинное имя автора :)
«Дьявол среди людей» я читала раньше, тоже не для развлечения чтение. Но «Этика»!.. Буду перечитывать, конечно. Не сразу, пусть «отстоится». Но непременно буду.
1

Норт Клэр, Пятнадцать жизней Гарри Огаста.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Целый жанр на том же Автор Тудей. Назад в СССР называется.

раскрыть ветку (1)
0
Одну из «назад в СССР» я сейчас как раз читаю. Слишком много идеологии. Порой кажется, что читаешь «Васька Трубачева», только с фантастической составляющей ))
показать ответы
1

уф, вы не представляете, какими усилиями я его нашел. Все эти ИИ и дипсики - полное фуфло. Вот он: Шаг назад.

раскрыть ветку (1)
0
Безмерно вам благодарна!!!
1

Эл Стейнер. "Раз за разом".

Из 1999 года в 1982. В себя, в 15 лет.

+18...

Перетрахал всех одноклассниц, и не только.

Но суть книги не в этом. Это так, попутно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Полюбопытствую )
1

Был классный рассказ, я его на пикабу и читал, там мужик инженер купил телевизор новый, а в коробке лежала штука, которая перенесла его в прошлое, во времена советского студенчества. Короче все кончилось плохо, он там натворил дел. Причем жанр не про попаданчество как таковое, а автор вроде даже не самиздатовец, а посерьезнее

раскрыть ветку (1)
0
Интересно. Это уж и не найти наверное (
показать ответы
2

Роман Злотников, цикл "Настоящее прошлое"

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1
И туда же вам Теорему этики, и Дьявол среди людей. Они у меня были в одной книге, и теперь не вместе их не представляю. Эти под псевдонимом С. Витицкий.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю! Записала в очередь на прочтение
1

Есть, конечно. Взять хотя бы "Часы с вариантами" Житинского. Ну и всякие а-ля "день сурка" сюда отчасти подходят. "Подробности жизни Никиты Воронцова" АНС.

раскрыть ветку (1)
0
Житинский тоже хорошо. Спасибо.
6
Какой тонкий стёб.
раскрыть ветку (1)
0
Да никакого стеба или другого двойного дна. Я совершенно серьезно спросила. Просто потому, что вся читанная до этого литература была другая. А фантастика интересовала с другими сюжетами.
3

Ну и заранее скажу, там считай задумка фильмов...

Человек жил, никого не трогал, случился глобальный пиздец где все умерли, он это увидел каким либо образом, за несколько минут до начала, потом исправляет его.....

А дальше - начинается фильм, сеойлерить не буду)

раскрыть ветку (1)
0
А! То есть весь смысл, вся задумка истории сводится к исправлению глобального пиздеца? Ну, это банально. Но гляну, все же интересно, детали интересны )
показать ответы
1

Ой, да полно таких книг. Набери в youtube поиск аудиокниги попаданцы, чего там только нет.

Типа мужик стал собой ребенком 7 лет. Начало интересное, но потом авторы не придумали ничего лучшего, чем превратили мальчика в контрразведчика.

раскрыть ветку (1)
0
Вот именно такой момент меня и заинтересовал. Ну, попал в себя юного и что? А дальше как авторы развивают сюжет? И похоже, что банально…
Но почитаю, проверю )
показать ответы
2

И там несколько частей)

Так как уверен что затянет, лучше тебе заранее знать)

И я удивлён что есть тот, кто не смотрел.

раскрыть ветку (1)
0
Да как-то эта тема проходила мимо меня, именно вот такой разворот сюжета. А тут вдруг задумалась, решила спросить у знатоков.
Благодарю за ответы :х
3
Эмм щас тайтлов про регресс (так называется то что вы описали) как грязи. Особенно среди азиатских веб новелл.
раскрыть ветку (1)
0
Да, не интересовалась азиантскими веб новеллами. Надо глянуть, что и как они там пишут.
Спасибо.
показать ответы
3

Ох, блять))

Скажем так.... Не книга, а фильм будет....

И там будут подобные моменты)

Если вдруг пропустил - не пожалеешь. "Эффект бабочки".

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы