13

Поиск сюжета

Экспертное сообщество книголюбов, подскажите, пожалуйста, существует ли среди множества фантастических романов такой, в основе сюжета которого описание как ГГ переместился в прошлое, но в собственное? То есть попал как бы в себя, но в юного. А сознание осталось от всех прожитых лет.
Есть такая книга?

Книжная лига

27.2K постов81.6K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

"Подробности жизни Никиты Воронцова", С.Ярославцев (А.Стругацкий).

раскрыть ветку (7)
2
О! А вот это я точно буду читать.
Спасибо!
раскрыть ветку (5)
1
И туда же вам Теорему этики, и Дьявол среди людей. Они у меня были в одной книге, и теперь не вместе их не представляю. Эти под псевдонимом С. Витицкий.
раскрыть ветку (4)
1
Я прочитала «Теорему этики». Какая страшная книга! И страшная она не фантастичностью своей, а наоборот реализмом тех лет, которые я еще очень хорошо помню. Этим вот мутно-душным обыкновением жизни. А ведь я то в 60-х и 70-х была ребенок и подросток, в отличие от гг. И все равно чувствовалось сильно. Да еще Питер, читаешь и каждая локация встает перед глазами. Блокадные главы видятся словно глазами погибших там прадедушек и бабушек.
Жуткое что-то написал Борис. Жуткое в правде своей.
раскрыть ветку (2)
1
Я тут писала уже как-то, что, к стыду своему, много лет не знала, что это Стругацкий. На обложке написано С. Витицкий, думала, он и есть. И так бывает)). "Дьявол среди людей" я тоже отчаянно люблю.
раскрыть ветку (1)
0
Все знать невозможно :) Если никто не предупредил, то и откуда бы вы узнали подлинное имя автора :)
«Дьявол среди людей» я читала раньше, тоже не для развлечения чтение. Но «Этика»!.. Буду перечитывать, конечно. Не сразу, пусть «отстоится». Но непременно буду.
0
Благодарю! Записала в очередь на прочтение
0
Не читал до сегодня. Спасибо!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку