53

Поиск неизвестной дороги до Суздаля. Свято-Никольский женский монастырь в Санино

Решили на выходных найти летнюю дорогу до Суздаля. Слышать слышала, но никогда не ездила. Некоторые посоветовали и не пробовать, но меня на моей Копеечке после Брыкиного бора уже мало пугают плохие дороги, да и дураки тоже. Дурака дурнее меня ещё поискать надо, да и "ворон ворону глаз не выклюет".

Сначала, как и положено выехали на трассу М7. Но до Камешковского поворота доезжать не стали. А на Новой Быковке ушли налево. Там же и через железную дорогу переехали. Попали в лес, через который идёт белая дорога из мела. Где-то километров 14 она идёт. Это ж где нужно было взять столько мела, чтобы такую длинную и широкую дорогу сделать?! Вот по ней мы доехали до поселка Мирный, и ушли в сторону Круглово. От Мирного до Круглово был асфальт, но лучше бы его не было. Потому что одни дыры, приходилоь по встречке объезжать часто. Но машин мало, да и быстро не разгонишься.

В Круглово навигатор упрямо отправлял меня направо, в сторону Камешково. Но мы ж не ищем лёгких путей! Я повернула налево. Навигаторная баба поверещала маленько с требованиями развернуться и продолжить ехать как положено. Поверещала-поверещала и успокоилась, перестроив маршрут.

Проезжали через Пегасово. Сначала нормальная деревня шла, дома как дома, люди живут, а потом в лесу дальше - там заколоченные черные старинные дома. Жутко очень, ехала не останавливаясь

После Пегасово выехали на грунтовую дорогу, совсем запущенную. Две колеи с водой и метр травы посередине. Трава шуршала нам по брюху. Дорога шла краем пшеничного поля, иногда заходя неглубоко в лес. Муж начал нервничать:

- Куда ты нас завезла? Ебеня какие-то...

- Это не "ебеня". Это наша Родина!)))

Наконец-то мы увидели через лес маковки монастыря. Наверное это Свято - Никольский женский монастырь, - подумала я, - Значит мы недалеко от Санино.

Иногда мы останавливались отдохнуть, покурить. Муж снимал на телефон. Я фотографировать могла только во время стоянок, потому что вела машину всё остальное время.

Вот приехали совсем. Я стала ходить и смотреть что здесь есть.

Сам монастырь. Я испугалась и не пошла. У меня ни платка, ни юбки, выгонят ещё оттуда чертеняку такую. Да и муж у меня богохульник, брякнет что-нибудь, стыда не оберешся.

Сам монастырь. Я испугалась и не пошла. У меня ни платка, ни юбки, выгонят ещё оттуда чертеняку такую. Да и муж у меня богохульник, брякнет что-нибудь, стыда не оберешся.

А вот к источнику я пошла. Он ведь снаружи был.И воды серебряной попила.

А вот к источнику я пошла. Он ведь снаружи был.И воды серебряной попила.

От монастыря шла дорога нормальная, из асфальта и почти без дыр. До Суздаля одиннадцать километров оставалось, или около того.

Вообще места очень красивые, рекомендую посетить, там и купальня есть. Говорят, что в этот монастырь даже приезжают иностранные люди. Я думаю, что вы-то будете посмелее, чем я, и вовнутрь пойдете, и в купальню.

Но лучше со стороны Суздаля заезжать, а не как я, со стороны леса. Потому что дорога есть, но очень плохая. Я ехала, и волновалась тоже, что застрянем где-нибудь. В следующий раз поеду по-нормальному, а не через лес. И платок возьму, и юбку, раз уж так положено.