3320
Сообщество Ремонтёров

Поиграли и хватит. Iphone 15 Pro Max1

Прослужил данный юнит 1 год 3 месяца и закончился.

В общем, речь сегодня пойдёт о старой технике, которую купили "новой" из магазина:

Iphone 15 Pro Max не включается.

Вечером поставили заряжаться, а утром так и не проснулся.

Сервисы, куда таскали эту дохлую радость, разводили лапками с вердиктом - "мы не знаем что с ним", телефон больше не восстановить, данные потеряны.

Не удивительно, что один из моих подписчиков тут на Пикабу читает мои статьи и отправил клиентов ко мне.

Взрываю консерву:

Вот мне всегда было интересно,

Ну разобрал ты у себя в сервисе телефон, подключил аккум, не заработало и ты не знаешь что с ним, понятно, что твой максимум менять дисплей и разъём, но ё, закрути ты все винты обратно

Вот вечно такая история. Винтов в сервисе не хватает? Так купи. На алике килограмм за стакан риса можно найти, но нет. Оставим один не закрученный, ведь мы такие занятые, дисплеи кидаем на яблоках и нет времени на эту ерунду.

А не смогли ничего отдиагностировать по той причине, что телефон от блока питания висит на 100мА.

И это не первичная цепь - это уже после нажатия на кнопку включения.

Я могу рассказать десяток причин, почему телефон себя так ведёт, но разберу конкретный случай, ведь телефон уже был в ремонте и предыдущие модульщики точно сюда не заглядывали и расскажу почему.

Плата уже распаивалась и ставилась на подложки, чтобы сохранить термопесок внутри половинок.

Скажу так, если уже один раз распаяли, то эту пасту нужно заново собирать и мазать на одну из половинок и потом заново сжимать доски при запайке, иначе толку никакого не будет. Весь этот охлад будет висеть в воздухе. Короче в этом случае сделали бесполезность.

А кто сделал? Точно не у нас тут. Так делают китайцы у себя в цехе по повторной пересборке и продаже "новых из коробки" яблок на али или подсовывают в партии нашим крупным магазинам, ведь всё это закупается серым и чинейзи ничего не стоит на десять реально новых, положить два идеально восстановленных, а далее разбирайтесь сами.

Конкретно этот телефон был куплен на моём районе Таганской, у яйцеголового оператора.

Тут сразу возникает вопросик - а чё не по гарантии?

Ну да, большинство же не знает о расширенной на 2 года и думают ну год прошёл, всё, а по факту можно ещё пободаться с магазином по этому поводу и тут уже вопрос времени - кому-то не хочется терять время и сразу несут в сервис - быстрее будет, да и судя по тому, что видна пайка главного интерфейсного контроллера питания

И по внешнему виду платы, то на гарантийном ремонте скорее всего завернут с вердиктом - "постороннее вмешательство" и магазин прав, попробуйте доказать обратное.

В общем что есть, то есть. Переделываю, вернее сразу меняю этот контроллер и наблюдаю следующую картину на виндасе:

А на маке:

Причину знаю - неисправность чипа памяти или его отвал.

Сделал ставку на последнее, ведь китайский цех по пересборке - это про скорость и никто там не замарачивается со спиливанием чипа с минимизацией нагрева платы, а отпаивают как есть и плевать сколько это будет работать после. Главное пережить доставку и распаковку)

Чип памяти находится на обратной стороне платы прямо под этим контроллером. Снимаю:

Оставшиеся ровные серые столбы припоя - ну прям видно что отвал.

Переделываю по своей стандартной практике реболла или увеличения памяти:

А дальше запайка обратно межплатной рамы и сборка с новой влагозащитной проклейкой:

Общая стоимость с учётом дополнительно установленного винта составила всего 25 тысяч рублей.

Сделал за пару дней вместе с тестированием. Лёгкий и понятный ремонт.

Всё раб)

А задать вопрос по ремонту только телефонов или планшетов можно мне в личную тачку

t.me/rfon_bot

Китайское из списка:

techo

infinix

Sony

blackberry

Nokia

Lenovo

Motorola

А так же любой планшет от ноунейминговых компаний в ремонт больше НЕ БЕРУ.

Остальное, не входящее в этот список - велком.

Ноуты, видеокарты, часы и наушники не делаю!

Кроме увеличения ssd на macbook:

Увеличение памяти Macbook Air 13 2020 года с 256gb до 2Tb

Macbook Pro m2 pro a2779. SSD UPGRADE TO 2TB

ОЗУ на m1 и m2 увеличить нельзя!

Macbook air m1 2020 a2337 Увеличение оперативной памяти с 8 до 16gb. Эксперимент за 100 тысяч рублей

Переклейкой и полировкой стекла не занимаюсь!

Меняю модуль строго на оригинал сразу!

Канал с анонсом таких постов и прочими радостями тут:

https://t.me/rfonservice

Глючный ютуб с видеокарточками моих ремонтов тут:

https://www.youtube.com/@Rfon

Сайт с ценниками:

rfontech.ru

А по сверхважным вопросам зовите меня тут по призыву @R.Fon

Увидимся))0

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

28
Автор поста оценил этот комментарий

А можно как-то не вскрывая телефон узнать он новый или восстановленный?

раскрыть ветку (1)
30
Тщательно осматривать под микроскопом зазоры между стеклом дисплея и корпусом. Сравнивать с оригиналом.
показать ответы
12
Хорошо что есть яблоководы готовые платить по 25к за восстановление восстановленного, а то бы на этих нищебродах с андроидом, далеко бы не уехал.
раскрыть ветку (1)
24
Скоро будет пост с андроидом с восстановлением данных за 50 тысяч)
показать ответы
11
Да, у парня есть нарциссизм, но не пофиг ли?
раскрыть ветку (1)
23
Если бы у меня был личный нарцисс, то я бы вообще не работал)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

А те, которые в списке, почему не чинишь? Чем они кардинально отличаются от других?

раскрыть ветку (1)
38
Отсутствие нормальных запчастей, разные ревизии дисплеев на одной и той же модели, нет схем и платы картон, который пайку еле держат. Платить за них не хотят много и смысла в Москве возиться с ними не вижу.
показать ответы
14

Автор- молодчага..
дай бог тебе клиентов..несложных, но дохуя..
ну, и сложных, канеш, чтоб мастерство повышать..
Удачи,кароч.

раскрыть ветку (1)
14

Удачи,кароч.

5
Он вроде бы отъехал пару лет назад
раскрыть ветку (1)
13
Слишком долго работал сверхурочно
показать ответы
10
Как найти оригинал? Купил жене пару недель назад точно такой же как в посте. Серийники совпадают с коробкой, гарантия прописана в прошивке т.е. с момента включения, гарантия до апреля 2026 года. Это тоже могут подделать?
раскрыть ветку (1)
26
Это уже не подделать. Это первое, куда стоит лезть после активации телефона. Если реф - дата активации будет намного раньше даты покупки)
показать ответы
4

А если болт свой, сколько будет стоить?

раскрыть ветку (1)
12
Для своего болта ищите гайку и у неё спрашивайте)
Тут винты крутим xD
показать ответы
11

и ни кто не возмущается тем, что мтс продали восстановленный телефон под видом нового

раскрыть ветку (1)
10
Продавец сам может не знать, что фасуют в Китае. Вопрос в том как выйти ему из этой ситуации. С технической стороны - телефон разбирался ранее.
И с чьей стороны правда:
Магазин, гарантийка которого видит следы вскрытия и клиент сначала сам разобрал и паял плату, или же со стороны клиента:
Да я его новый у вас покупал и никогда не разбирал.

Кому тут верить?
Экспертиза очевидно. Но вот знаете, я для ребят из экспертизы делал диагностику неисправности и скажу так. Экспертиза - тот ещё головняк по времени и деньгам.
показать ответы
7

как человек шо переделывает за "спецами" частенько скажу - чел ты крут хоть и молодой )))

раскрыть ветку (1)
8
Ага, молодой... Мне туда сюда уже 40 будет)
показать ответы
7

знач проспиртован ептить ))) неворчи тя же хвалят )

раскрыть ветку (1)
3

знач проспиртован ептить

Чё так плохо выгляжу? Мне всего то 33 xD

1
В Питере бы такого мастера…
раскрыть ветку (1)
2
Я в Питер только сегодня макбук с увеличением памяти отправил обратно. Сдек оттуда катается ко мне стабильно раз в неделю точно не говоря уже о сотнях посылок со всей России и из других стран)
0

Спасибо! Вторая часть вопроса: где такой, "кастрированный" до состояния фото/видеокамеры айфон 14-15pro можно взять и сколько, по Вашему мнению, это может стоить?

раскрыть ветку (1)
1
На любой торговой площадке под Ваш бюджет, но рекомендую купить новый и не заморачиваться
показать ответы
0

Добрый день! А можно совсем, нет даже СОВСЕМ глупый вопрос...? Иногда занимаюсь фото-видеосъемкой минералов в основном в режиме макро и со штатива, т.е. в стационарных условиях, не требующих автономности питания. И всегда завидовал качеству фото-видео на айфонах, даже устаревших моделей. Скажите пожалуйста, есть ли возможность превратить старый убитый по батарее и каким-нибудь ещё функциям, но сохранивший фото-видео-возможности айфон в своеобразный фотоаппарат, все функции которого: отснять короткий 20-40 секундный видеоролик со штатива и при подключенном питании, а затем отснятыми файлами поделиться через шнурок, флэш-память или на худой конец - вай-фай? Извините ещё раз за глупый вопрос, давно хотел спросить у специалиста, но среди знакомых таковых не имею...

раскрыть ветку (1)
1
Добрый. Подойдёт любой айфон про версии. Хорошее макро у 14 про, 15 про.
показать ответы
0

Подскажите модель кроссовок, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
1
Armani Exchange
Кроссовки
https://lgcity.ru/product/krossovki_917.html
показать ответы
0

Взрываю консерву

А консерву то зачем?

раскрыть ветку (1)
1
Чтобы надо)
0

Да, там вмятины есть неисправимые на корпусе, тачпад не работает, итак места хватает на музыку. Использую как плейер в море когда хожу. Яндекс музыка работает, телега, вацап. Шикарная техника.

раскрыть ветку (1)
1
Лучше оставить как есть. Это моя рекомендация
показать ответы
Лежит у меня айфон 7, отвозила на диагностику в Самаре в какую-то самую надежную (по отзывам в интернете и от знакомых) контору. Сказали, что сгорела материнская плата, ремонт примерно 15 тыс руб, новый телефон тогда около 35 тыс стоил, и по словам консультанта все, что было в телефоне, исчезнет. Мне бы из него фото и контакты выдернуть, это возможно?
раскрыть ветку (1)
1
Добрый. Это может быть дороже 15 тысяч. Точнее после моей диагностики.

Четвертак за ремонт ?! , я когда то 5s покупал новый, за эти деньги....

раскрыть ветку (1)
1
Ага, в 2012 году, когда доллар был по 30 xD
показать ответы
1
Ну расскажи, как ты на 970 кирине память поменяешь...
раскрыть ветку (1)
1
Как запущу на поток, вот тогда и расскажу. Терпение
показать ответы
1

Не помню, приложение какое-то, удалил его потом.

Оно несколько дней меряет зарядки-разрядки и потом результат выдаёт.

раскрыть ветку (1)
1
Accubattery если что)
показать ответы
1
Немного неуместный вопрос - на honor 20pro можно увеличить внутреннюю память?
раскрыть ветку (1)
1
Можно. Только потом проц отвалится через месяц после пайки.
показать ответы
2

Ну ноуты, часы и наушники это понятно, а сварочный аппарат?)))

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
0
Съехал опять. Ничего нового. Тебе по существу вопрос задали, а ты как обычно - в обиженку играешь. Как перед "юзверями" понтоваться - так первый парень на деревне. А как на специфические вопросы отвечать - так ты сразу в кусты
раскрыть ветку (1)
0
Сначала научись нормально разговаривать, книжки там почитай и потом приходи.
0
Чел, тебя пиздоболом уже только ленивый не назвал в среде мастеров. Так что... Ты в очередной раз слился? Или "ответишь за базар"?
раскрыть ветку (1)
0
Да плевал я на мнение других мастеров, они мне денег не приносят, вернее приносят, когда по незнанию доламывают технику.
Встречный вопрос: кто ты такой, чтобы я тебе что-то объяснял?
показать ответы
0
А по существу вопроса чёт скажешь? Или будешь в обиженку играть?
раскрыть ветку (1)
0
Зачем мне с быдланом делиться инфой, на которой я буду потом зарабатывать?
можешь не отвечать, вопрос риторический, если ты в курсе что это)
показать ответы
0
Целые команды бьются над решением задач "rpmb key" и сбросом счётчика, ибо у каждого вендора подписи разные. А тут какой-то хмырь из Усть-залупинска заявляет, что он запустит процедуру на поток. Ну-ну
раскрыть ветку (1)
0

хмырь из Усть-залупинска

Это ты в зеркале увидишь

показать ответы
0
фолд какой нибудь?
раскрыть ветку (1)
0
Нет) Хотел сегодня выложить, но потерпит до следующей недели)
0
посоветуйте пожалуйста для Питера хороший сервис по ремонту айфонов, на всякий случай
раскрыть ветку (1)
0
Всегда можно отправить мне сдеком в Москов. День в пути. Постоянно так делают Питер и Беларусь частые гости)
0

Ты офигенный

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
Руки на месте , работа отличная. Сразу скажу- в официальной рознице такое не продаётся, а если купленно у крупных ритейлеров значит подмену сделали на месте - например сами продавцы! В официальной рознице даже Реф продаётся официальный- сейчас их скорее всего просто нет. Китайским Рефом забиты все маркетплейсы ну и рынки электроники!
раскрыть ветку (1)
0
Тоже имеет место быть. Всё же рекомендую распаковать прямо в магазине и смотреть дату активации телефона сразу. Если на подарок, то потом можно и запаковать обратно, а новую активацию объяснить как проверку подарка перед покупкой.
показать ответы
0

Всё никак не решусь отправить тебе свой 5SE на увеличение памяти. Он уже столько замен экрана пережил, что капец.

раскрыть ветку (1)
0
Добрый. А это значит падал много и перепайку не переживёт. Нет смысла уже это делать
показать ответы