3320
Сообщество Ремонтёров

Поиграли и хватит. Iphone 15 Pro Max1

Прослужил данный юнит 1 год 3 месяца и закончился.

В общем, речь сегодня пойдёт о старой технике, которую купили "новой" из магазина:

Iphone 15 Pro Max не включается.

Вечером поставили заряжаться, а утром так и не проснулся.

Сервисы, куда таскали эту дохлую радость, разводили лапками с вердиктом - "мы не знаем что с ним", телефон больше не восстановить, данные потеряны.

Не удивительно, что один из моих подписчиков тут на Пикабу читает мои статьи и отправил клиентов ко мне.

Взрываю консерву:

Вот мне всегда было интересно,

Ну разобрал ты у себя в сервисе телефон, подключил аккум, не заработало и ты не знаешь что с ним, понятно, что твой максимум менять дисплей и разъём, но ё, закрути ты все винты обратно

Вот вечно такая история. Винтов в сервисе не хватает? Так купи. На алике килограмм за стакан риса можно найти, но нет. Оставим один не закрученный, ведь мы такие занятые, дисплеи кидаем на яблоках и нет времени на эту ерунду.

А не смогли ничего отдиагностировать по той причине, что телефон от блока питания висит на 100мА.

И это не первичная цепь - это уже после нажатия на кнопку включения.

Я могу рассказать десяток причин, почему телефон себя так ведёт, но разберу конкретный случай, ведь телефон уже был в ремонте и предыдущие модульщики точно сюда не заглядывали и расскажу почему.

Плата уже распаивалась и ставилась на подложки, чтобы сохранить термопесок внутри половинок.

Скажу так, если уже один раз распаяли, то эту пасту нужно заново собирать и мазать на одну из половинок и потом заново сжимать доски при запайке, иначе толку никакого не будет. Весь этот охлад будет висеть в воздухе. Короче в этом случае сделали бесполезность.

А кто сделал? Точно не у нас тут. Так делают китайцы у себя в цехе по повторной пересборке и продаже "новых из коробки" яблок на али или подсовывают в партии нашим крупным магазинам, ведь всё это закупается серым и чинейзи ничего не стоит на десять реально новых, положить два идеально восстановленных, а далее разбирайтесь сами.

Конкретно этот телефон был куплен на моём районе Таганской, у яйцеголового оператора.

Тут сразу возникает вопросик - а чё не по гарантии?

Ну да, большинство же не знает о расширенной на 2 года и думают ну год прошёл, всё, а по факту можно ещё пободаться с магазином по этому поводу и тут уже вопрос времени - кому-то не хочется терять время и сразу несут в сервис - быстрее будет, да и судя по тому, что видна пайка главного интерфейсного контроллера питания

И по внешнему виду платы, то на гарантийном ремонте скорее всего завернут с вердиктом - "постороннее вмешательство" и магазин прав, попробуйте доказать обратное.

В общем что есть, то есть. Переделываю, вернее сразу меняю этот контроллер и наблюдаю следующую картину на виндасе:

А на маке:

Причину знаю - неисправность чипа памяти или его отвал.

Сделал ставку на последнее, ведь китайский цех по пересборке - это про скорость и никто там не замарачивается со спиливанием чипа с минимизацией нагрева платы, а отпаивают как есть и плевать сколько это будет работать после. Главное пережить доставку и распаковку)

Чип памяти находится на обратной стороне платы прямо под этим контроллером. Снимаю:

Оставшиеся ровные серые столбы припоя - ну прям видно что отвал.

Переделываю по своей стандартной практике реболла или увеличения памяти:

А дальше запайка обратно межплатной рамы и сборка с новой влагозащитной проклейкой:

Общая стоимость с учётом дополнительно установленного винта составила всего 25 тысяч рублей.

Сделал за пару дней вместе с тестированием. Лёгкий и понятный ремонт.

Всё раб)

А задать вопрос по ремонту только телефонов или планшетов можно мне в личную тачку

t.me/rfon_bot

Китайское из списка:

techo

infinix

Sony

blackberry

Nokia

Lenovo

Motorola

А так же любой планшет от ноунейминговых компаний в ремонт больше НЕ БЕРУ.

Остальное, не входящее в этот список - велком.

Ноуты, видеокарты, часы и наушники не делаю!

Кроме увеличения ssd на macbook:

Увеличение памяти Macbook Air 13 2020 года с 256gb до 2Tb

Macbook Pro m2 pro a2779. SSD UPGRADE TO 2TB

ОЗУ на m1 и m2 увеличить нельзя!

Macbook air m1 2020 a2337 Увеличение оперативной памяти с 8 до 16gb. Эксперимент за 100 тысяч рублей

Переклейкой и полировкой стекла не занимаюсь!

Меняю модуль строго на оригинал сразу!

Канал с анонсом таких постов и прочими радостями тут:

https://t.me/rfonservice

Глючный ютуб с видеокарточками моих ремонтов тут:

https://www.youtube.com/@Rfon

Сайт с ценниками:

rfontech.ru

А по сверхважным вопросам зовите меня тут по призыву @R.Fon

Увидимся))0

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

А можно как-то не вскрывая телефон узнать он новый или восстановленный?

раскрыть ветку (9)
30
Тщательно осматривать под микроскопом зазоры между стеклом дисплея и корпусом. Сравнивать с оригиналом.
раскрыть ветку (5)
10
Как найти оригинал? Купил жене пару недель назад точно такой же как в посте. Серийники совпадают с коробкой, гарантия прописана в прошивке т.е. с момента включения, гарантия до апреля 2026 года. Это тоже могут подделать?
раскрыть ветку (4)
26
Это уже не подделать. Это первое, куда стоит лезть после активации телефона. Если реф - дата активации будет намного раньше даты покупки)
раскрыть ветку (2)
1

так вроде раньше шли ещё активированные в снг из за санкций, типа в казахстане вскрывали упаковку, или сейчас можно спокойно и у нас активировать?

раскрыть ветку (1)
3

Покупали 15-й в ноябре прошлого года, сразу проверили на сайте эпл, активирован не был. Активировали в РФ - никаких проблем не было

3
Шарить надо. Если я не щупал никогда айфонов, 146%, что меня при покупке наебут, и продадут вообще андроид. Поэтому я даже пытаться не буду.
2

У меня был SE 1gh. Сейчас не знаю, работает ли это. Но раньше на сайтах эпл можно было вбить его серийник и он показывал, что это за аппарат, их он или не их (как раз паль мог определять) . Где и когда он был реализован (продан).

2

С помощью мата и Святого Духа!

1

Так проверял. Но брал б/у с минимальными пробегом + версия для РФ

https://youtu.be/RwDRHeR4wEo?si=1EVkCUrc9uljU4Nw

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку