3320
Сообщество Ремонтёров

Поиграли и хватит. Iphone 15 Pro Max1

Прослужил данный юнит 1 год 3 месяца и закончился.

В общем, речь сегодня пойдёт о старой технике, которую купили "новой" из магазина:

Iphone 15 Pro Max не включается.

Вечером поставили заряжаться, а утром так и не проснулся.

Сервисы, куда таскали эту дохлую радость, разводили лапками с вердиктом - "мы не знаем что с ним", телефон больше не восстановить, данные потеряны.

Не удивительно, что один из моих подписчиков тут на Пикабу читает мои статьи и отправил клиентов ко мне.

Взрываю консерву:

Вот мне всегда было интересно,

Ну разобрал ты у себя в сервисе телефон, подключил аккум, не заработало и ты не знаешь что с ним, понятно, что твой максимум менять дисплей и разъём, но ё, закрути ты все винты обратно

Вот вечно такая история. Винтов в сервисе не хватает? Так купи. На алике килограмм за стакан риса можно найти, но нет. Оставим один не закрученный, ведь мы такие занятые, дисплеи кидаем на яблоках и нет времени на эту ерунду.

А не смогли ничего отдиагностировать по той причине, что телефон от блока питания висит на 100мА.

И это не первичная цепь - это уже после нажатия на кнопку включения.

Я могу рассказать десяток причин, почему телефон себя так ведёт, но разберу конкретный случай, ведь телефон уже был в ремонте и предыдущие модульщики точно сюда не заглядывали и расскажу почему.

Плата уже распаивалась и ставилась на подложки, чтобы сохранить термопесок внутри половинок.

Скажу так, если уже один раз распаяли, то эту пасту нужно заново собирать и мазать на одну из половинок и потом заново сжимать доски при запайке, иначе толку никакого не будет. Весь этот охлад будет висеть в воздухе. Короче в этом случае сделали бесполезность.

А кто сделал? Точно не у нас тут. Так делают китайцы у себя в цехе по повторной пересборке и продаже "новых из коробки" яблок на али или подсовывают в партии нашим крупным магазинам, ведь всё это закупается серым и чинейзи ничего не стоит на десять реально новых, положить два идеально восстановленных, а далее разбирайтесь сами.

Конкретно этот телефон был куплен на моём районе Таганской, у яйцеголового оператора.

Тут сразу возникает вопросик - а чё не по гарантии?

Ну да, большинство же не знает о расширенной на 2 года и думают ну год прошёл, всё, а по факту можно ещё пободаться с магазином по этому поводу и тут уже вопрос времени - кому-то не хочется терять время и сразу несут в сервис - быстрее будет, да и судя по тому, что видна пайка главного интерфейсного контроллера питания

И по внешнему виду платы, то на гарантийном ремонте скорее всего завернут с вердиктом - "постороннее вмешательство" и магазин прав, попробуйте доказать обратное.

В общем что есть, то есть. Переделываю, вернее сразу меняю этот контроллер и наблюдаю следующую картину на виндасе:

А на маке:

Причину знаю - неисправность чипа памяти или его отвал.

Сделал ставку на последнее, ведь китайский цех по пересборке - это про скорость и никто там не замарачивается со спиливанием чипа с минимизацией нагрева платы, а отпаивают как есть и плевать сколько это будет работать после. Главное пережить доставку и распаковку)

Чип памяти находится на обратной стороне платы прямо под этим контроллером. Снимаю:

Оставшиеся ровные серые столбы припоя - ну прям видно что отвал.

Переделываю по своей стандартной практике реболла или увеличения памяти:

А дальше запайка обратно межплатной рамы и сборка с новой влагозащитной проклейкой:

Общая стоимость с учётом дополнительно установленного винта составила всего 25 тысяч рублей.

Сделал за пару дней вместе с тестированием. Лёгкий и понятный ремонт.

Всё раб)

А задать вопрос по ремонту только телефонов или планшетов можно мне в личную тачку

t.me/rfon_bot

Китайское из списка:

techo

infinix

Sony

blackberry

Nokia

Lenovo

Motorola

А так же любой планшет от ноунейминговых компаний в ремонт больше НЕ БЕРУ.

Остальное, не входящее в этот список - велком.

Ноуты, видеокарты, часы и наушники не делаю!

Кроме увеличения ssd на macbook:

Увеличение памяти Macbook Air 13 2020 года с 256gb до 2Tb

Macbook Pro m2 pro a2779. SSD UPGRADE TO 2TB

ОЗУ на m1 и m2 увеличить нельзя!

Macbook air m1 2020 a2337 Увеличение оперативной памяти с 8 до 16gb. Эксперимент за 100 тысяч рублей

Переклейкой и полировкой стекла не занимаюсь!

Меняю модуль строго на оригинал сразу!

Канал с анонсом таких постов и прочими радостями тут:

https://t.me/rfonservice

Глючный ютуб с видеокарточками моих ремонтов тут:

https://www.youtube.com/@Rfon

Сайт с ценниками:

rfontech.ru

А по сверхважным вопросам зовите меня тут по призыву @R.Fon

Увидимся))0

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

А те, которые в списке, почему не чинишь? Чем они кардинально отличаются от других?

раскрыть ветку (39)
38
Отсутствие нормальных запчастей, разные ревизии дисплеев на одной и той же модели, нет схем и платы картон, который пайку еле держат. Платить за них не хотят много и смысла в Москве возиться с ними не вижу.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (36)
2

Согласен... Вот у меня Infinix note 30. Абсолютно всем устраивает, нормальный аппарат на каждый день за небольшие деньги.

Ему уже год с копейками, начала хорошо просядать батарея. Почитал форум - многие бегут менять батарейку, потому что стоит копейки и везде есть. Но мне, например, тупо жалко времени на всю эту возню. Легче просто купить новый аппарат и минимум год спокойно жить.

Смартфоны сейчас, по сути, вещь одноразовая.

раскрыть ветку (35)
14
Чтобы полностью мигрировать на новый телефон, нужно пару дней возиться с установкой софта, расстановкой ярлыков, нужно везде залогиниться и т. п. Заменить АКБ — 10 минут заказать, 30 минут установить.
раскрыть ветку (21)
2
Вот научат людей. Дома уже 4 телефона лежат со сменными аккумами. Ну устарели морально. Обнов нет, процы старые. Работают задумчиво, но работают и аккумы новые, сам менял. Чо делать с ними - ума не приложу.
раскрыть ветку (3)
1

старый ле эко использую как навигатор на трассе при поездках на межгород. сел в машину, включил раздачу вифи, зашел в навигатор на леэко, обновил карту и готово. менять акум смысла нет уже, там ось древняя и колдовать над установкой линяги Ос не могу - тачскрин кнопок управления не работает. остальной экран работает норм, экранный ассистент - вещь, а на ле эко вообще самый удобный из всех увиденных. потому и не убираю его насовсем. тот же нокиа N8 валяется без дела, хотя была мысль успользовать его как медиаисточник для магнитолы, но похоже, так и не стану) валаяется магнитола пионер с выезжающим держателем для смарта))

раскрыть ветку (2)
1
Лейка лежит x527. Перешитая на что то, сыну отдавал как первый телефон, весь экран в трещинах. Греется что она сильно в зоне проца. И при зарядке от современных зарядников как печка. Сыкливо её юзать.
раскрыть ветку (1)
2

я своей ле про 3 отправлял ТСу, когда он еще брался за это китайское)) реболлил проц, чистил после утопления, менял аккум. сейчас ремонт не будет иметь смысла. надо снова реболлить, два раза опять топил, отг уже не видит, заряжается, но может спотанно отключиться, если не включен в зарядку, еще и экран треснул по управляющей панели, и динамики хрипят, и микрофон трещит. я бы купил его даже новый, с его 821 снапдрагоном, но мне лень колдовать с рекавери, маджестиком, линягой ОС с подтягиванием гугла. поэтому навигатор - его последний вояж)) ловит хорошо, лучше инфиникса. а на дорогие аппараты я не зарабатываю.

2

Кстати да.

Это теперь 2-я причина томозов, при желании купить новый телефон

(первая - ценник на флагманы, которые поначалу и рассматриваешь))

2

И внезапно, тут у нас опять яблоко приятнее, положил новый телефон рядом со старым. Хуяк, и у тебя телефон скопировался) вплоть до расположения ярлыков

раскрыть ветку (3)

Какое волшебное яблоко. Стоит космос, по прочитанному понимаем, что подделывают/восстанавливают часто. Андроиду проигрывает практически во всем. За последние несколько лет ничего нового не придумали(ctrl c + ctrl v). А хомячки все продолжают хавать.

раскрыть ветку (2)
2

Я как владелец двух платформ. Задам один вопрос.

Чем же таким проигрывает ведройду то?) единственный существенный минус, нет возможности оплаты телефоном. В целом все.

раскрыть ветку (1)
0

Перечислять не буду, кому надо и так знают чем он проигрывает. И отсутствие NFC далеко не самый критичный недостаток

0

Гугл аккаунт

0
смотря что на что менять. например с самсунг на самсунг просто через облако восстанавливаешь приложения. какие то редкие приколюхи и бекапы можно себе отдельно скинуть. у меня вообще в файлах вк хранятся расширения для браузера и резервные копии настроек, так что восстановить расположения ярлыков в лаунчере ничего не стоит. другое дело что с каждой новой версии вылезают странности. то приложение устревают и перестают ставится без повышения версии, то функцию вырезали из прошивки, тут реально сидишь бошку ломаешь
раскрыть ветку (6)
0

согласен. У меня на днях был самый жесткий вариант. Я всегда пользовался сяоми и тут меня дернуло взять самсунг. Взял, а там как то всё по другому и хз как корректно наптроить его чтобы всякого гомна не включить по умолчанию. поэтому я отказался от всех синхронизаций и переносов, дал ему инет, подтянул аккаунт и начал вручную весь софт ставить - чтото из плей маркета, чтото из рустора, а чтото переносом апк файлов со старого телефона перенёс. Это было долго. Потом пока всё это раскидал по папкам т.к. у меня эти 120 программ лежат на 1м рабочем столе, просто по папкам разложены. Дальше оптимизация разряда батареи ещё полдня. В общем это довольно интересно, но долго. если бы пришлось выбирать - меняем батарейку или ебемся вот так с новым телефоном, то я бы выбрал батарейку. Телефон поменял т.к. за 4 года сменил 4 батарейки. хз как я их так быстро ушатываю.

раскрыть ветку (5)
0
у меня была противоположная ситуация. три самсунга подряд, а потом я подумала что за эти деньги можно взять что получше по характеристикам) ведь самсунг просто хорошо наценяет за бренд и другие смарты оказываются лучше по железу, экрану и т.д.. ну конечно про рекламу я даже не знала, я не слишком интересовалась особенностями прошивок андроида т.к. не считаю one ui меня вообще был 4.2.2 и я не думала что дальше прошли такие большие отличия между брендами. конечно я привыкла к hyper os, всё таки я не закрываюсь от нового, спокойно и яблоком пользуюсь, но я уже просто не хочется к новому привыкать. вернула самсунг, но в прошивке конкретно моего смартфона оказалось выпилилии always on display, ну спасибо бля, но в остальном он прям мне роднулька, а сяоми приемный)
раскрыть ветку (4)
0

боль, страдания, неприятие нового. все мы через это проходим в определенном возрасте. мне почти 40 и тоже не хочется новых интерфейсов т.к. привык к тому что было. Забавно что я работаю технарём который в том числе отвечает за эргономику интерфейсов китайских магнитол и я на работе часто фейспалмлю от того, что фабрики мне присылают на доработку. "но в прошивке конкретно моего смартфона оказалось выпилилии always on display, ну спасибо бля, но" - откатиться на ту прошивку, на которой AOD присутствует не пробовали? Самсунг через какой то ODIN позволяет вроде как любые версии накатывать, в том числе и старые.

раскрыть ветку (3)
0
наверное можно, но я делать не буду, у меня нет компа бля этого
раскрыть ветку (2)
0
бля этого)
раскрыть ветку (1)
0
классика, еще юли страдают
Иллюстрация к комментарию
0
Опять же, смотря что на что менять. Самс на самс все перетягивется нажатием двух кнопок, у остальных подозреваю тоже
0

один вечер, если не меняешь аккаунт при переходе с облака одного сервиса на какой-то другой. зашел в аккаунт, с маркета воткнул приложения, с рустора воткнул, зашел в приложения. все. кстати, резервный телефон у меня айфон старенький, так вот переход на него тоже простой, ибо аккаунт гугла там поднят и подписка платных гугл приложений оплачивается с билайна на привязанных к апплстор приложухах) все фотки расширенного гуглоблака, соответственно, тоже в доступе. недавно менял акум в своем телефоне, сдавал его в сервис, переход на айфон занял пол-часа)) прямо на работе симку переставил, ватсап восстановил со всей перепиской и алга))

раскрыть ветку (2)
1
Ну хз. У меня больше 100 приложений, и в 70 нужно логиниться. Пока поставишь их, пока раскидаешь по папкам, пока залогинишься, тему настроишь… бррр, короче, я два дня ковырялся, так как сменил Xiaomi на Samsung, а там всё по-другому. Запарился знатно, но сделал почти 1 в 1 к тому что было
раскрыть ветку (1)
0

хрена сколько)) хотя у меня 8 папок, чтобы все было на одном экране, и в каждой тоже куча. посчитал - 90 постоянно используемых только на рабочем столе. не считая редко используемых, не добавленных в папки.
так что норм, у меня не мало их тоже. логинюсь при первом запуске и норм)
вот про последнее - да. переехать на другую ось порой сложнее. я раньше использовал для этого сторонний лаунчер с сохранением настроек. потом плюнул на это))

3

За год батарейка стала проседать?

Чот как-то совсем грустно...

У меня тоже китайский (Realme) ему уже 5 с лишним лет, и вот, я начал задумываться о замене, потому что батарея раньше держала 3 дня (где-то... 3 часа экрана в день регулярно)

А теперь каждый день с утра подзаряжаю, потому что утром 45.. 55%

И то, это он начал сильно проседать только последний год, до этого не замечал, что меньше заряжается.

раскрыть ветку (9)
1

К сожалению - да. Померил ёмкость: от номинальной 5000 на новой батарее осталось 2057 на сегодня...

раскрыть ветку (8)
0

А чем замеры были?

раскрыть ветку (7)
1

Не помню, приложение какое-то, удалил его потом.

Оно несколько дней меряет зарядки-разрядки и потом результат выдаёт.

раскрыть ветку (4)
1
Accubattery если что)
раскрыть ветку (3)
1
Почему оно может не работать? На хонор 20 ставил, месяца 2 ходил с ним, остаточную ёмкость аккума? На 20 lite работало приложение
0

А возможно найти нормальные аккумуляторы на Xiaomi mi11t (не pro)? Или стоит задуматься о замене устройства?

0

О, спасибо!

0

В принципе, можно разрядить почти полностью, выключить и зарядить через китайский USB-тестер. Он покажет, сколько телефон в себя забрал. Так, я думаю, более-менее точно можно понять, сколько ёмкости осталось в аккумуляторе.

раскрыть ветку (1)
0

У меня даже он где-то есть, но это вроде как годиться только для разрядки батареи, например повербанка, что бы понять, сколько выдаст.

А так при зарядке будет врать (мне кажется)

Сколько то едениц процентов сожрет контролер, сколько то сам телефон, даже в выключенном состоянии.

Батарея вроде как при заряде часть тока просто "проедает", то есть какой-то процент усваивается, а что-то тупо идет на нагрев.

0

Не пойму, ты таксист или инфиникс настолько говно? Моему сяоми четвертый год, и батарея в полном порядке. Большой аккум в современных смартах не должен так быстро умирать

раскрыть ветку (2)
0

От 5000 на новой батарее осталось 2057 на сегодня. Телефон использовал, как все используют. Даже тёжелых игр нет и я не таксист ))

Вот такая хуйня...

раскрыть ветку (1)
0
Инфиникс ещё 1.5 года назад все раскусили, там не настоящие 5000 с завода, халтура китайская. Чуть больше бы читали перед покупкой, то знали бы. Но да, он стоил копейки относительно, якобы, своего "железа".
4

Они дешевые. 25к не запросишь.:)

2

Потому что ему это не выгодно..... там 25к не взять. У меня тоже свой сервис скажу что у меня эта работа была бы дешевле. И да мы берём все марки.... А тут просто чел из себя профи строит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку