Я имел в виду в макетах, созданных в фотошопе: сделанные в гимпе макеты можно прекрасно редактировать в гимпе, а вот сделанные в фотошопе править в гимпе — увы.
@Snipers опиши в следующем посте самые популярные консольные утилиты и команды как с ними работать, думаю многим это может быть интересным, потому что читать маны не каждому хочется, особенно если из 100 страничного мана нужна только одна основная команда. А вообще плюсик тебе.
Скад под линух, которым можно доверять, нет. Это ты прав. А просто зачем, если Ад, уц, файлопомойки, субд и прочее барахло прекрасно поднимается в пару кликов и не падает никогда под ms?
> Скад под линух, которым можно доверять, нет. Паня-ятно.
> А просто зачем Просто затем, что все это безобразие нужно настраивать и обслуживать. Процент сбоев у Windows выше, ресурсов потребляется больше, возможностей меньше, решето.
1. Не опенскаду же ставить вебнутую, там дыр - мама не горюй. 2. Это точно такое же голосование утверждение, как и мое, у виндоуса, между прочим, есть сертификаты фстэка-)) Ну и приоритеты, мне надо задачу быстро решить, обучить и чтоб работало и не падало, иначе я все таймлайны зафакаплю к чертям. Пока ты читал маны и подбирал скрипты для переводчика, я скачал и поставил любой клиент Гуглотранслаьора.
Не понимаю, что ты хочешь сказать? Под Linux нет SCADA-систем, используемое тобой ПО работает только по Windows, или ты вместо того, чтобы учиться, где-то пил с друзьями, а теперь в состоянии только кнопочки тыкать до первого сбоя ненужных поделок?
Вот, расскажите мне, убогому, почему в 14.04 бубунте и cifs и gvfs-smb дают скорость передачи 2МиБ/с, а в винде на той же машине 70МиБ/с? И как с этим жить?
Работать в линуксе можешь на чем хочешь, если он удовлетворяет твоим требованиям. У меня 40 аптек работают на нем без всяких проблем и нареканий. И даже без графической оболочки, на псевдографике. А мастхэв, как уже упоминалось, это серверная. Так же он удобен для бекапов. Rsync или туева хуча других скриптов или программ, как самописных, так и из дистрибутива. Хочешь поднять видеонаблюдение в помещении, но не хочешь (по каким-то причинам) покупать DVR? Без проблем: линуксдвр + ip-камеры. Дешево и сердито.
Я полностью с вами согласен, и вступил в диспут только из чувства противоречия фразе: мол форточка нужна только для игрушек. И кстати да, pg я использую так же и дома, благо штучка компактная - люблю свою работу. А пикит: там проблема с мк 6527 и 66к22, и ещё некоторыми из группы 16f - некорректно работает, из-за этого на производстве пришлось отказаться от машин с linux, хотя весь офис сидит на нём.
> вступил в диспут только из чувства противоречия С помощью этой невинной шутки я отсеиваю неадекватных пользователей, исследую аргументы другого лагеря и изучаю узкие места Linux =3
Автор, а ты случайно не знаешь почему последние версии популярных дистибутивов линукс стали такими "прожорливыми"? И почему до сих пор никто не додумался сделать в линуксе коллекцию портов как в FreeBsd?
а как быть с островостребованными программами? гимп как бы не пыхтел - до фш ему далеко, векторные редакторы на лине ничто, тот же самый visio кроме как на винде нигде работать не станет, да и с дровами у *nix'ов всегда что-нибудь не ладное творится, энергоэффективность допиливать иногда днями приходится. а так, поставить манагеру в офисе любую *nix с кде или гномом с опенофисом под опен эксченджем, для нетривиальных задач проще простого... только вот оемщики при продаже писюков ставят винду в большинстве случаев. имхо винда для масс + серьезных программ, макось для мажоров и видеоэдиторов, а линуха для кодеров или фетишистов.