Я установил Linux и все работает, даже дрова "из коробки" нашлись, вот ворованный фотошоп: (немного устаревшая версия, но мне так больше нравится и меньше качать)
а теперь создай макет слоев на 40 хотя-бы, и не абы как, а с чувством, с толком, с расстановкой... после того как у тебя глюкнет фш под вайном при файле в 400+ мб без сохранения исходника, а у тебя скоро дедлайн, но ты попробуй объяснить заказчику что это семерка фш, под вайном, никто гарантий не дает о работоспособности программ в эмулированной среде с ограниченным кол-вом виндовых библиотек... ребячество, ей бобу.
Дизайнеры могут брать и юзать хоть винду, хоть мак, я не понимаю лишь одного - почему всегда начинается обсирание линукса за то, что "там фотошопа нет!!!111".
К тому же не сохранять громадный макет ручками каждые минут пять - это ССЗБ.
Работать в линуксе можешь на чем хочешь, если он удовлетворяет твоим требованиям. У меня 40 аптек работают на нем без всяких проблем и нареканий. И даже без графической оболочки, на псевдографике. А мастхэв, как уже упоминалось, это серверная. Так же он удобен для бекапов. Rsync или туева хуча других скриптов или программ, как самописных, так и из дистрибутива. Хочешь поднять видеонаблюдение в помещении, но не хочешь (по каким-то причинам) покупать DVR? Без проблем: линуксдвр + ip-камеры. Дешево и сердито.
> на чем работать в линуксе А что вам нужно? Или универсальный рецепт программы-делающей-всё-хорошо хотите?
> в какой среде линукс мастхэв? Именно мастхэв - разве что в серверной. Достаточно удобен же он практически везде, лично я его вполне гоняю как обычную десктопную ось, такую же, как и винда (только лично для меня - именно линукс лучше), и доволен аки слон.
Не понимаю, что ты хочешь сказать? Под Linux нет SCADA-систем, используемое тобой ПО работает только по Windows, или ты вместо того, чтобы учиться, где-то пил с друзьями, а теперь в состоянии только кнопочки тыкать до первого сбоя ненужных поделок?
Скад под линух, которым можно доверять, нет. Это ты прав. А просто зачем, если Ад, уц, файлопомойки, субд и прочее барахло прекрасно поднимается в пару кликов и не падает никогда под ms?
> Скад под линух, которым можно доверять, нет. Паня-ятно.
> А просто зачем Просто затем, что все это безобразие нужно настраивать и обслуживать. Процент сбоев у Windows выше, ресурсов потребляется больше, возможностей меньше, решето.
1. Не опенскаду же ставить вебнутую, там дыр - мама не горюй. 2. Это точно такое же голосование утверждение, как и мое, у виндоуса, между прочим, есть сертификаты фстэка-)) Ну и приоритеты, мне надо задачу быстро решить, обучить и чтоб работало и не падало, иначе я все таймлайны зафакаплю к чертям. Пока ты читал маны и подбирал скрипты для переводчика, я скачал и поставил любой клиент Гуглотранслаьора.