Поджарка из грудки.

Я уже писала в посте https://pikabu.ru/story/kuritsa_zapechyonnaya_v_kislosladkom...,  что из одной тушки курицы я делаю 3 блюда. Из крыльев, голеней и бёдер - одно, из мяса грудки другое, из остатков (кожу с остова куры я выбрасываю) - бульон для супа.

Из грудки можно быстро сделать вкусную поджарку. С этим блюдом легко справится любой.

Пока греется на сковороде масло растительное

Поджарка из грудки. Вкусняшки, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

нарезаем мясо, снятое с грудины курицы.

Поджарка из грудки. Вкусняшки, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Вываливаем на разогретую сковородку мясо и сразу солим его. Когда-то давно прочитала, что мясо говядины и свинины надо солить в конце готовки, а куриное мясо в самом начале. Тогда мясо остаётся сочным. И точно! У меня не бывает сухого мяса.


Через пару минут перемешиваем мясо и продолжаем жарить.

Поджарка из грудки. Вкусняшки, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Пока мясо обжаривается, режем полукольцами репчатый лук. Добавляем его к мясу, и продолжаем жарить.

Поджарка из грудки. Вкусняшки, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Продолжаем жарить, периодически перемешивая. Когда мясо обжарится со всех сторон добавляем какую-нибудь приправу из серии "для курицы". Можно просто поперчить и добавить чуть-чуть куркумы. Закрываем крышкой и жарим на маленьком огне ещё минут 5-10.

И всё. Блюдо готово.

Поджарка из грудки. Вкусняшки, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

У меня на всё приготовление поджарки уходит минут 30.

Приятного аппетита.


P. S. Моя запечённая курочка не глянулась людям. Одним не понравилась её фотография, у других в голове не укладывается, что майонез и кетчуп можно не просто есть, а использовать для приготовления горячих блюд. Кто-то ещё чем-то недоволен. На всех не угодишь. Я всё равно буду делиться своими рецептами. Возможно, что кто-то их попробует и будет доволен :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Это не рецепт, это просто жареная курица с приправами.
раскрыть ветку (14)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А словарь говорит, что рецепт - это способ приготовления чего-либо. Как по мне, всё соответствует.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А еще словарь говорит, что ты растение, но я не думаю, что растения умеют писать комменты.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

... написал Мухтарка.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Дайте рецепт пожалуйста, хотел уже сделать поджарку, но прочитал ваш комментарий.. заинтриговали

p.s. только не слишком сложный пожалуйста и гарантированно вкусный, ну который вы сами делали и вам понравилось

раскрыть ветку (9)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Ок.
Перед обжаркой я бы промариновал куски грудки в маринаде из соевого соуса с терияки, а под конец обжарки, когда все уже красиво зарумянилось, добавил бы в сковороду пол половника бульона, и до выпаривания протушил, так бы грудка стала сочной.
Или вам подробно с граммовками?
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, и с граммовками не откажусь, бульон как раз есть и соевый соус есть, терияки только не хватает, сколько по времени мариновать? И при мариновании грудку резать на кусочки или целиком?

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
На два куска филе грудки 4 ст. ложки соевого соуса, ложка терияки и 6 ложек воды. Я обычно туда еще мелко нарезанный забчик чеснока добавляю и имбиря. Резать грудки небольшими кусочками, и тогда если частенько помешивать маринад, то промаринуется минут за 20.
Жарить постоянно помешивая (типа техника стир-фрай) на очень раскаленной сковороде (это важно, иначе вода из мяса будет выделяться и медленно испарятся и мясо будет тушится, а не жариться). Когда красиво обжарится можно влить пол половника бульона и до его выпаривания на не сильном огне дожарить курицу.
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Все старался делать по рецепту, но стир-фрай думаю  у меня не получился, вместо жарёхи получил тушеное блюдо, терияки нет, но добавил куркумы, в качестве гарнира купил в окее рис в пакетиках (микс акватика... что тотипа такого).. Получилось очень вкусно (особенно если сравнить с варёной в воде грудкой). Короче сказал и еще раз скажу спасибо.

p.s. Автору поста тоже спасибо 

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вам спасибо за спасибо )
Автор поста оценил этот комментарий
Для стир-фрая желательно вок иметь и чтобы комфорка шпарила от души.
Или обжаривать небольшими порциями.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Здорово! Обязательно сделаю, спасибо. Главное не сложно и быстро, последнее моё творение это кусок говядины сваренный с луком и морковкой :)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Так и это творение не плохое, это ж заготовка для борща!
1
Автор поста оценил этот комментарий

тогда уж добавлю к вашему рецепту , того что тематически не хватает- это пару ложек обжаренного кунжутного семени). можно чуть сбрызнупть кунжутным маслом при подаче.

1
Автор поста оценил этот комментарий

именно!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку