37

Поджарка из грудки.

Я уже писала в посте https://pikabu.ru/story/kuritsa_zapechyonnaya_v_kislosladkom...,  что из одной тушки курицы я делаю 3 блюда. Из крыльев, голеней и бёдер - одно, из мяса грудки другое, из остатков (кожу с остова куры я выбрасываю) - бульон для супа.

Из грудки можно быстро сделать вкусную поджарку. С этим блюдом легко справится любой.

Пока греется на сковороде масло растительное

Поджарка из грудки. Вкусняшки, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

нарезаем мясо, снятое с грудины курицы.

Поджарка из грудки. Вкусняшки, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Вываливаем на разогретую сковородку мясо и сразу солим его. Когда-то давно прочитала, что мясо говядины и свинины надо солить в конце готовки, а куриное мясо в самом начале. Тогда мясо остаётся сочным. И точно! У меня не бывает сухого мяса.


Через пару минут перемешиваем мясо и продолжаем жарить.

Поджарка из грудки. Вкусняшки, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Пока мясо обжаривается, режем полукольцами репчатый лук. Добавляем его к мясу, и продолжаем жарить.

Поджарка из грудки. Вкусняшки, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Продолжаем жарить, периодически перемешивая. Когда мясо обжарится со всех сторон добавляем какую-нибудь приправу из серии "для курицы". Можно просто поперчить и добавить чуть-чуть куркумы. Закрываем крышкой и жарим на маленьком огне ещё минут 5-10.

И всё. Блюдо готово.

Поджарка из грудки. Вкусняшки, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

У меня на всё приготовление поджарки уходит минут 30.

Приятного аппетита.


P. S. Моя запечённая курочка не глянулась людям. Одним не понравилась её фотография, у других в голове не укладывается, что майонез и кетчуп можно не просто есть, а использовать для приготовления горячих блюд. Кто-то ещё чем-то недоволен. На всех не угодишь. Я всё равно буду делиться своими рецептами. Возможно, что кто-то их попробует и будет доволен :)

Дубликаты не найдены

+15
Не все славные друже, но чувак, ты просто пожарил куски курицы. Это примерно то же самое что рецепт как сварить макароны
раскрыть ветку 1
0
Или рецепт яичницы-глазуньи.
+5
Долго грудку жарите. Сначала лук, чтобы успел подрумяниться. Когда лук становится прозрачным - закинули филеху. Минут 5 обжарили и готово. Филе Не надо зажаривать сильно и ждать, Пока начнет отдавать сок. Это Не кровь, кстати, а как раз та жидкость, которую все мы называем бульоном) как только На филехе появляются желто-коричневые "прижаринки", филе считается готовым. Так Оно будет еще сочнее.
Ну и Не важно когда солить свинину и говядину. Это уже дело вкуса. Чтобы говядина была сочнее, достаточно обжаривать поменьше. Минут 7-10. Как только приняла готовый вид, То и обжарена достаточно. Можно жарить даже так, чтобы внутри мясо было слегка розоватым. С телятиной так можно (стейки так и делают). А вот свинину и баранину надо зажаривать До состояния подошвы. Баранину тоже.
И Не бойтесь сока, который вытекает из мяса При жарке. Это Не кровь. Не сливают сразу же, как скотину убивают. Там Ну максимум пару капель с разделанного мяса вытечет. Все остальное - бульончик
раскрыть ветку 2
0
Спасибо. Попробую.
А крови я не боюсь )))
раскрыть ветку 1
+2
Просто Во время жарки попробуйте кусочек мяса. Так и найдете То самое время прожарки, которое вас устроит) но по 30 мин. это слишком долго) даже если мясо будет чутъ сыроватым, а вы его уже попробовали, То ничего страшного Не случится. Главное чтобы мясо было покупным, а Не "домашнее хорошее От бабушки На рынке")
+5

Лук стоит бросать до курицы чтобы он успел приобрести румяный цвет а не варился в соке от курицы как сейчас.

Кожу выбрасываете совершенно зря. В нее можно завернуть куриную печень смешанную с курагой и чесноком, скрепить зубочистками, обжарить, выложить на противень, положить на каждый рулетик по кусочку сыра и запечь до румяности сыра. Получается просто офигенная штука. А если в печень добавить еще и отварной рис, получается еще и экономная штука.

раскрыть ветку 1
+1
схоронила. Попробую.


+4

сковорода похожа на вселенную

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

Да, а центр похож на какую-то неизвестную планету.

Иллюстрация к комментарию
+1
Я на неё так и смотрю как на вселенную. Моя любимая сковорода
+8
Это не рецепт, это просто жареная курица с приправами.
раскрыть ветку 14
+1

А словарь говорит, что рецепт - это способ приготовления чего-либо. Как по мне, всё соответствует.

раскрыть ветку 2
-3
А еще словарь говорит, что ты растение, но я не думаю, что растения умеют писать комменты.
раскрыть ветку 1
0

именно!

0

Дайте рецепт пожалуйста, хотел уже сделать поджарку, но прочитал ваш комментарий.. заинтриговали

p.s. только не слишком сложный пожалуйста и гарантированно вкусный, ну который вы сами делали и вам понравилось

раскрыть ветку 9
+5
Ок.
Перед обжаркой я бы промариновал куски грудки в маринаде из соевого соуса с терияки, а под конец обжарки, когда все уже красиво зарумянилось, добавил бы в сковороду пол половника бульона, и до выпаривания протушил, так бы грудка стала сочной.
Или вам подробно с граммовками?
раскрыть ветку 8
+2
Вот что получилось. Тут половина филе и 1 луковица))) спасибо большое! Вроде норм)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
приятного аппетита :)
раскрыть ветку 1
+3
Спасибо!
Очень не хватает таких советов - что солить надо вначале, лук резать полукольцами, накрыть крышкой и т.д.
+2

Чё-т читаю комменты и ржу. То народ жалуется, что задолбали со своими сложными рецептами с непонятными ингредиентами - а тут, видите ли, все слишком просто и что это вообще за рецепт))

+2
Я тоже хочу поделиться рецептом быстрогрудки. Нарезаю грудку поперек волокон по 0,7-1 см, солю, кладу 2ч.л столовой горчицы, прованские травы и на 10 мин. мариноваться. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде с раст.маслом по 5мин с каждой стороны. Главное не пережарить, чтоб сочная была!
раскрыть ветку 1
0
Тоже сохраню. В другой раз сделаю :)
+2
Грудинка - это грудная часть говядины/телятины или свинины. Куриная - грудка. Почувствуйте разницу.
раскрыть ветку 1
-1
Точно! Писала и ощущала какой-то дискомфорт. А что не так - не могла понять. Спасибо. Исправила
+3
А так можно было!!? Всегда сырую ел.
раскрыть ветку 1
0
о!
Иллюстрация к комментарию
+1

Случаем не ты в интернете выкладываешь рецепты бутербродов? где только хлеб и колбоса?

+1

Я выдерживаю ее в кефире с приправами или в соевом соусе с луком. Полчаса хватает.  Потом запекаю в духовке

-1

Эти рецепты я пишу для тех, кто не умеет ещё готовить :)

В другой раз сделаю пометку прямо в посте. Так и так - пишу для начинающих. А то выходят замуж девушки, а как к плите подойти не знают. Или живёт мужчина один и портит себе желудок лапшой быстрого приготовления, потому что готовить не умеет и боится начинать.

раскрыть ветку 1
+3

Хохохо, я, выходя замуж, такая хитро-мудрая была, все базовые блюда маменька научила делать на ура - счастье-то какое. По факту оказалось, что готовить на двоих и свежее почаще (разогретое недолюбливаю) - совсем не то, что готовить на четверых с запасом, половину моих фирменных блюд муж не ест, а еще мне одно и то же надоедает, плюс на работу надо что-то сытное и не шибко пахучее (бояре заходят в аптеку, тянут носиком воздух и возмущаются - чего это едой-то пахнет? Неужели фармацевты не святым духом питаются с галетой вприкуску?), короче два года спустя я все еще пробую новые рецепты - вот недавно освоила нищебродский вариант техасского чили, зашло), пополняю, так сказать, ассортимент, и все равно считаю, что как хозяйка, я - говно.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: