10

Курица, запечённая в кисло-сладком соусе (майонезофобам читать не рекомендуется)..

Из одной тушки курицы я делаю 3 блюда. Из крыльев, голеней и бёдер - одно, из мяса грудинки другое, из остатков (кожу с остова куры я выбрасываю) - бульон для супа.

Сегодня познакомлю с первым - из бёдер, голеней и крыльев. Делается очень легко.

Ингредиенты:

2 бёдра, 2 голени и 2 крыла куры;

1 столовая ложка майонеза;

1 столовая ложка кетчупа любого;

1 чайная ложка соли поваренной.

Смешать майонез, кетчуп и соль. Бёдра, голень, крылья смешать с полученным соусом. Выложить на сковороду или ёмкость для запекания.

Разогреть духовку до максимальной температуры. Поставить подготовленную курицу в духовку. Через 15 минут убавить температуру до 220 градусов - продолжить выпекание. Как только кожа курицы приобретёт такой же цвет, как на фотографии - курица готова. У меня на всё уходит 45 минут.

Приятного аппетита.

Курица, запечённая в кисло-сладком соусе (майонезофобам читать не рекомендуется).. Вкусняшки, Курица, Рецепт, Фотография

Предыдущий мясной рецепт https://pikabu.ru/story/kabachok_farshirovannyiy_myasom_5329...

Найдены возможные дубликаты

+5
Налетели критики! :) Вполне нормальный вариант на скорую руку. Поддержу про рациональное использование мертвой курицы на 2-3 блюда.
+4
Решила не отписываться каждому "критику". Напишу сразу ответы на все претензии:

"Какой нахер кисло-сладкий соус" - смесь кетчупа и майонеза даёт кисло-сладкий вкус.

"Такую кожу есть - лучше сразу убиться. Горелыши какие-то" - это не горелыши. Зарумяненные - да. Мой сын такое любит. Это для него, а не для "критиков". А любимый мужчина кожу вовсе не ест. Снимает её и выбрасывает. 

Для всех остальных суровых критиков. Курица запечённая в кефире или в аджике, или в сметане, или ещё в чём либо имеет другой вкус совершенно )))

ещё комментарии
+4
Такую кожу есть - лучше сразу убиться. Горелыши какие-то
раскрыть ветку 4
+5
Она такая горелая из-за кетчупа и мазика. Сахар в кетчупе горит, вот и цвет такой. Это вполне съедобно
раскрыть ветку 3
+2
Это даже вкусно
раскрыть ветку 2
+3

Какой нахер кисло-сладкий соус. Себя хоть не обманывайте, если другим в глаза лжете. Тупейший кетчунез - не "соус"

+2

Курица, сгоревшая в кетчунезе. Называйте вещи своими именами, это не блюдо и не рецепт, хотя я и сам люблю майонез, да и кетчуп.

раскрыть ветку 2
+1
Лел. Она Не сгоревшая. Такой цвет из-за мазика и кетчупа.
раскрыть ветку 1
+1
Спасибо, что за курочку мою заступились :)
+1
Обязательно попробую Ваш рецепт!
раскрыть ветку 1
0
Потом напишите хоть как получилось. А то только про манник отзывы слышала.
+1
Жена маринует сутки в аджике-майонезе. Не сравнить с просто обмазанным и пожаренным через 15 минут.
+1
Я в определенный момент жизни совсем не ела майонез, поэтому курицу запекала в соусе из сметаны, соевого соуса, чесночка + приправки из трав по вкусу. Очень вкусно и сочно получается. Теперь с майонезом и не хочется)
+2
Я не маянезофоб. Очень люблю это холодный соус. Но какого бешамеля, его нужно запекать, если при нагревании он все равно распадается на составляющие ингредиенты?
раскрыть ветку 10
-1
Мяско вкусное и сочное становится. Попробуйте
раскрыть ветку 9
+3

Мяско вкусное и сочное не  от мазика становится, а от способа приготовления (то есть от духовки).

Можно курицу и в кефире приготовить, будет тоже очень вкусно

раскрыть ветку 8
+1

Подскажите, как выбрать настоящий майонез?

раскрыть ветку 10
+2
Мазик - это тупо желток и подсолнечное масло. Можешь и дома сделать (При определенной сноровке). Горчица, соль, лимонный сок, перец, зелень - это уже все добавки по вкусу. Нравится, можешь добавить. А так чистый мазик - желток + масло. Бери тот, в котором состав поменьше
0
Не знаю. Я такой беру, и лучше его нет для меня
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+2

Привет, земеля! Наш манаезик лучший, эт точно ;)

PS Но вот чесночку я-б добавил...

раскрыть ветку 7
0
Гуглим жареная курица сухой посолки. Делаем, наслаждаемся результатом. Если частями, то выдерживать сутки, двое максимум. Только соль и мясо.
0

жаль это блюдо на конкурс в Аэрофлот не попало

Похожие посты
51

Куриные крылышки в панировке

Сейчас все стремятся следить за фигурой и питаться здоровой едой. Это стало таким трендом. Но иногда хочется съесть чего-то не совсем полезного из разряда фастфуда.
В такие моменты можно пойти в ресторан быстрой еды. Или, например, приготовить самому куриные крылышки в панировке.

Ингредиенты:
1 Куриные крылышки  1 кг
2 Соль  1 ч.л.
3 Растительное масло  400 мл
4 Мука  3 ст.л.
5 Острый перец  1 ст.л.
6 Сушеный чеснок  2 ст.л.
7 Паприка  2 ст.л.
8 Крахмал  1.5 ст.л.
9 Яйца  2 шт
10 Молоко  120 мл
11 Кукурузные хлопья
или чипсы  200 гр

Куриные крылышки в панировке Рецепт, Видео рецепт, Курица, Куриные крылышки, Панировка, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост

Режем крылышки на 2 части (третья узкая часть крылышка нам не понадобится). Солим крылышки и перемешиваем. Дальше займемся кляром. Муку, острый перец, чеснок, паприку и крахмал перемешиваем в миске. Добавляем яйца и молоко, и перемешиваем снова. Консистенция должна получиться не слишком густой, но и не жидкой. Примерно как кефир. Кукурузные хлопья или чипсы насыпаем в пакет и разламываем на кусочки. Совсем мельчить в крошку не нужно. С кукурузными хлопьями панировка выйдет более мягкая. С чипсами же получится более хрустящая.

Куриные крылышки в панировке Рецепт, Видео рецепт, Курица, Куриные крылышки, Панировка, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост

Нагреваем в сотейнике масло. Каждое крылышко сначала макаем в кляр, а затем обсыпаем в хлопьях. Советую именно обсыпать, а не обваливать, т.к. оставшиеся хлопья начнут впитывать кляр и слипаться. Из за чего обваливать следующие крылышки становится все сложнее. Жарим в масле около 5 минут.

Куриные крылышки в панировке Рецепт, Видео рецепт, Курица, Куриные крылышки, Панировка, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост

Хрустящая панировка и сочная курица станут прекрасным дополнением к пиву и интересному фильму.

Куриные крылышки в панировке Рецепт, Видео рецепт, Курица, Куриные крылышки, Панировка, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 4
451

Греческий гирос с курицей

Курица в греческом маринаде, приготовленная в духовке особым способом, соус цацики и свежие овощи.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

На 3 штуки

3 греческих лепешек или наан или пита (рецепт ниже)

соус цацики (рецепт ниже)


Курица

450 гр. куриного филе бедра

2 зубчика чеснока

1 ст.л. лимонного сока

0,5 ч.л. семян горчицы

1 ст.л. паприки

1,5 ст.л. сушенного розмарина

1,5 ст.л. семян кориандра

1,5 ст.л. красного перца в хлопьях

0,5 ст.л. соли

75 мл. оливкового масла

длинная шпажка

1 крупная луковица


1,5 красных сладких перца

1 шт. крупного красного лука

2 шт. крупных помидоров

картофель фри (по желанию)


Лепешки наан

1 ч.л. сухих дрожжей

0,5 ч.л. сахара

65 мл. воды

щепотка соли

210 гр. муки

30 мл. оливкового масла

40 гр. натурального йогурта

0,5 яйца


Соус цацики

1/2 небольшого огурца

140 гр. греческого йогурта

1 зубчик чеснока

1 стл. оливкового масла

0,5 ст.л. белого винного уксуса

щепотка соли

1 ст.л. свежего укропа

Соус и курица готовятся долго, поэтому начинать готовить надо заранее.

Соус цацики.

Огурец натираем на мелкой терке, отжимаем (не солим) и убираем в холодильник на 8 часов. Смешиваем йогурт, мелко нарезанный или натертый чеснок, оливковое масло, винный уксус, соль и также убираем в холодильник на 8 часов.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Теперь маринуем курицу.

Куриные бедра отбиваем. Семена горчицы, паприку, розмарин, кориандр, красный перец и соль насыпаем в ступку и хорошо промалываем пестиком. Пересыпаем в миску, добавляем мелко нарезанный чеснок, лимонный сок и оливковое масло, перемешиваем.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Курицу заливаем маринадом и убираем в холодильник на 8-24 часа.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Достаем заготовки для цацики из холодильника, огурец снова отжимаем, смешиваем с йогуртовой смесь. Добавляем нарезанный укроп. Убираем в холодильник.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Возвращаемся к курице.

Большую луковицу разрезаем пополам, размещаем на решетке на вставляем в луковицу шампур. Нанизываем курицу. Запекаем при температуре 180C 40-60 минут, внутренняя температура 74C.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Пока готовится курица, делаем лепешки.

Смешиваем дрожжи, сахар, воду. Добавляем масло, йогурт, яйцо, перемешиваем. Муку смешиваем с солью, влить жидкую смесь. Замешиваем тесто. Расстойка 60 минут.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Делим на части. Каждую часть раскатываем.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Жарим на горячей, сухой сковороде. Сразу накрываем полотенцем.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Вынимаем курицу из духовки. Накрываем фольгой и даем остыть 10-15 минут.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Нарезаем тонкими полосками.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Овощи.

Перец тонко режем. Лук нарезаем крупно.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Из помидор вынимаем семена, нарезаем кубиками.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

На лепешку выкладываем перец, лук, курицу, помидоры, соус и картофель фри (если решили положить), сворачиваем.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Подаем.

Показать полностью 13
2708

Для тех, кто ненавидит вареную куриную грудку

То есть, для таких как я)) Шучу, я рассказываю людям про правильное питание, и многие услышав про ПП, закатывают глаза с полустоном "Ооооомайгааад, вареная грудка и гречааааа...оооо...неееет!!!"


Сварить грудку можно  вкусно, но и в этом случае она приедается довольно быстро.

Несколько лет назад, мне поведали этот рецепт. Вы бы знали, КАК я спорила,что это хрень полная, ничего не выйдет, только испортим продукты. Но решилась и сделала на пробу.

Это был разрыв шаблонов про "ПП это невкусно,долго и сложно")))


Итак: наши нехитрые ингредиенты : кило грудки, литр молока, соль, перец, специи по вкусу.

Охлажденную грудку промакиваем бумажной салфеткой и посыпаем перцем и солью. Да, обмакивать салфеткой ВАЖНО! Это правда помогает мясу и птице лучше впитать соль и перец. Сама долго ленилась это делать, но, почувствовав разницу во вкусе, не жалею 2 минуты на это действо)

Для тех, кто ненавидит вареную куриную грудку Правильное питание, Тренировка, Рецепт, Курица, Вкусно, Мотивация, Длиннопост

Молоко доводим ПОЧТИ до кипения(70-80 градусов, то есть сильно горячее,но НЕ кипит), добавляем специи по вкусу. У меня - чесночная соль. Вариантов много - чеснок,чили, куркума, карри, паприка, лавровый лист итд. То, что нравится – добавляем)

Для тех, кто ненавидит вареную куриную грудку Правильное питание, Тренировка, Рецепт, Курица, Вкусно, Мотивация, Длиннопост

В почти кипящее молоко опускаем грудки... и через 2-3 минуты снимаем с огня.

Для тех, кто ненавидит вареную куриную грудку Правильное питание, Тренировка, Рецепт, Курица, Вкусно, Мотивация, Длиннопост

Накрываем крышкой, закутываем в полотенце и оставляем часов на 8-10 (оптимально на ночь).

Для тех, кто ненавидит вареную куриную грудку Правильное питание, Тренировка, Рецепт, Курица, Вкусно, Мотивация, Длиннопост

Вот итог - нежнейшая курочка, сочная, чем-то отдаленно напоминает ветчину. После просто вареной грудки - божественно вкусно) Можно потом ее обжаривать на сковороде-гриль, для получения корочки. Но мне и так очень нравится) Можно есть в горячем виде, можно в охлажденном использовать на бутеры или сендвичи вместо колбасы и ветчины) И не надоедает очень долго) Так что ЗОЖники, охудевающие и просто любители супер-простых, вкусных и полезных рецептов - попробуйте, не пожалеете)

Всем режима, здоровья и приятного аппетита!)

Показать полностью 4
49

Ответ на пост «Куриные бедра в средиземноморском стиле» 

Прочитал пост и понял, что хочу. Но так как я с детства не умею и не люблю готовить по рецептам, то и ингредиенты, и само приготовление изменены. Сразу скажу, красивого интерьера у меня нет, посуда тоже дешманская, фотографирую кривыми руками, так что приготовление будет не эстетическим, а информативным. Поехали.


Для начала я решил в корне изменить процесс приготовления. В отличие от @Brahmanden я как раз люблю всё порезанное, чтобы было ощущение салата. Поэтому я взял помидоры, сладкий перец, оливки с лимоном, оливки с креветкой и нарезал это всё в миску. Добавил туда жидкости из банки с оливками и немного специй.

Это, значит, будет у нас маринад. В отдельную плошку попросил жену нарезать лук, должна же она поучаствовать в процессе. Тем более она от этого почему-то не плачет.

Ответ на пост «Куриные бедра в средиземноморском стиле» Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Курица, Ответ на пост, Длиннопост

Теперь берём мясо. Я взял филе бедра без кожи, очистил его от лишнего жирка и неизменных хрящиков и нарезал на куски. Кинул в маринад и перемешал.

Ответ на пост «Куриные бедра в средиземноморском стиле» Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Курица, Ответ на пост, Длиннопост

Лук в кадр не попал, у него тем временем баня. Залил лук кипятком и ушёл читать пикабу на 10 минут.

Через 10 минут слил воду с лука, залил немного новой, добавил соли чайную ложку, сахара столовую и уксуса яблочного три столовых ложки. Мясо с овощами пошерудил рукой и опять ушёл. Теперь на двадцать минут.

Начинается процесс приготовления. Большая сковорода, масла немношк и куски бёдер на нагретую сковороду. Как правильно заметил @Brahmanden, не надо сковороду перегружать, мясо не любит толкотни. Поэтому, хотя мяса мало, а сковорода большая, сделал всё в два этапа.

Ответ на пост «Куриные бедра в средиземноморском стиле» Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Курица, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Куриные бедра в средиземноморском стиле» Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Курица, Ответ на пост, Длиннопост

После достижения лёгкого подрумянивания вытащил курицу из сковороды и обжарил лук. Не люблю свежеобжаренный чеснок, поэтому просто в лук добавил смесь сушёного чеснока с перцем.

Ответ на пост «Куриные бедра в средиземноморском стиле» Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Курица, Ответ на пост, Длиннопост

Ну и всё. Через некоторое время закинул обратно курицу и все овощи.

Ответ на пост «Куриные бедра в средиземноморском стиле» Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Курица, Ответ на пост, Длиннопост

Накрыл крышкой и оставил томиться ещё минут 10 на слабом огне.

Ответ на пост «Куриные бедра в средиземноморском стиле» Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Курица, Ответ на пост, Длиннопост

Сервировать я тоже не умею, поэтому на выходе получилось как-то так.

Ответ на пост «Куриные бедра в средиземноморском стиле» Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Курица, Ответ на пост, Длиннопост

Может быть, не очень красиво, но мои девочки съели всё с хрустом за ушами.

Главное, просто, вкусно и не очень трудоёмко.

Показать полностью 7
128

Шанхайский салат с курицей

Я с ним познакомился много лет назад во Friday's пока он ещё был в Самаре... Офигеть какой сочный, лёгкий, яркий и освежающий салат поразил меня до глубины души. А поскольку я люблю воспроизводить все понравившиеся блюда в домашних условиях, то и он не остался без реконструкции.

Шанхайский салат с курицей Салат, Еда, Азиатская кухня, Курица, Видео, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Нам понадобятся:

- куриное филе - 1 шт.;

- салат айсберг или смесь салата - 1 пакет;

- мандарин - 2 шт;

- редис - 2 шт;

- морковь - 1/2 морковки;

- пучок кинзы;

- сахар - 1 ч.л.;

- соевый соус - 4 ст.л.;

- оливковое масло - 5-6 ст.л.;

- кунжутное масло - 1 ч.л.;

- черный перец - по вкусу;

- лайм - 1 шт.

1. Куриное филе режем на 2 части по диагонали и отбиваем плоской стороной молотка до одинаковой толщины. И обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде минут 7. Потом даём отдохнуть и остыть минут 20.

2. Мелко рубим кинзу, смешиваем ее с соевым соусом, выжимаем лайм, добавляем сахар и черный перец, кунжутное масло, хорошо размешиваем.

3. Филе нарезаем полосками, смешиваем с маринадом и убираем в холодильник.

4. Дальше просто: морковь кружками, редис кружками, салат достать из пакета. Мандарин нужно почистить от пленок. Самое жопное! Можно не чистить и есть так.

5. Смешиваем все вместе, маринад используем как заправку и наслаждаемся яркими вкусами!

Показать полностью 1
129

Курица пармезан

Невероятно вкусный и немножко конечно замороченный рецепт. Если делать все заранее и постепенно, то к моменту, когда вам понадобится уже приготовить готовое блюдо, все окажется довольно просто. Но по сути - это куриный шницель, но чууууть усложненный.

Курица пармезан Курица, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

В первую очередь я готовлю всегда соус маринара. Он в любом случае не пропадет и можно будет использовать и с пастой и в пиццу.
Для соуса нам понадобятся:
- протертые или рубленные томаты - 1/2 упаковки 250гр;
- чеснок - 2 зубчика;
- базилик и орегано по 1/4 чайной ложки;
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, сахар по вкусу.
Чеснок мелко рубим, обжариваем в сотейнике на масле, вываливаем туда томаты, добавляем базилик и орегано и тушим минут 15-20. Затем, если томаты рубленные, то пробиваем блендером и пусть отдыхает наш соус.

Для куриного филе:
- пармезан - 50 гр.;
- моцарелла - 200 гр.;
- панировочные сухари - 80 гр.;
- мука - 2ст.л.;
- куриное филе - 3 грудки;
- 1 яйцо;
- растительное масло - 4-5 ст.л.;
- соль по вкусу.
Панировку тоже лучше заготовить заранее и ее можно хранить потом в холодильнике. Все просто - натираем пармезан на терке, которая как гвоздем пробитая, и смешиваем с сухарями. Можно добавить пол чайной ложки сухого чеснока.
1. Куриное филе режем по диаганали на 3 части и отбиваем все кусочки плоской стороной молотка для мяса до однородной толщины. Я его еще посолил и на час оставил отдыхать, чтобы просолилось уж хорошо.
2. Яйцо я венчиком взбил с парой чайных ложек воды. Потом обвалял филе в муке, в яйце, в панировке. Именно такой порядок!
3. Обжариваем теперь на растительном масле до золотистой корочки. По 1,5-2 минуты с каждой стороны.
4. Выкладываем все кусочки обжаренного филе на противень, застеленный фольгой. Сверху на каждый кусочек по столовой ложке соуса, потом еще горку тертой моцареллы и в духовку при 180 градусах минут на 10-15, чтобы сырочек хорошо растаял и филе доготовилось.

Курица пармезан Курица, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Ну а подавал я с запеченным молодым картофелем и салатом микс с томатами и заправкой из дижонской горчицы с оливковым маслом и чесноком.

Курица пармезан Курица, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Курица пармезан Курица, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Курица пармезан Курица, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Показать полностью 4
142

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Спагетти с креветками в сливочном соусе Вкусняшки, Рецепт, Макароны, Креветки

Ингредиенты:

Упaковкa спагeтти
Упаковка креветок (300 г);
Стaкaн жиpных сливок;
Чeснок

Приготовлeниe:

Чистим три чесночных зубчиĸa и мeлĸо-мeлĸо их рубим. Кpеветки размораживаeм и чистим. Теперь берем жаpовню, стaвим ее на oгoнь и нaливaем в нee стoлoвyю лoжку раcтитeльного масла, даeм ему нaгретьcя и ĸладем чеснoк. Обжaривaем чеснoчoк лишь слегка. Kаĸ тoлькo пойдет чеcнoчный дуx, выклaдывaем в cковороду ĸреветĸи и обжариваeм их дo легĸой кoрoчки. Дaлее всĸрываем пакет со сливкaми и прoстo выливаем их в жaровню. Соли и перчикa клaдем на свoй вĸус, убaвляем oгoнь и ocтавляем жарoвню с oткрытoй крышкoй – пyсть соус выпаpиваeтся.

Тeм вpeмeнeм отвариваeм спагeтти. Свaренные макарoны откидывaем на дуршлaг, даeм стечь водe и выклaдывaем их на блюдo или pаскладываeм порционно по таpeлкам. Cверху зaливaем cоуcом и пoлучаем спaгетти с крeвeтками в cливoчнoм соусе.

Вот такoй вот бaзовый рецепт. Не лишним бyдет сдoбрить это блюдо ароматным нaтертым в стpужку сырoм. Если уж совсeм по-итaльянсĸи, то этo дoлжен быть твердый сыp Пармезан.

Ну вот как-то так... Просто и со вкусом...

263

Курица с перловкой в духовке

Курица с перловкой в духовке Курица, Обед, Вторые блюда, Еда, Мясо, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Вы не любите перловку? Просто вы не умеете ее правильно готовить! Перловка - удивительная крупа, но, к сожалению, любят ее единицы, а зря. В ней содержится множество ценных микроэлементов и витаминов. Именно поэтому моя мама часто готовила эту крупу. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из ее рецептов. Правильно приготовленная перловка может удивить своим вкусом даже самого искушенного гурмана. А в сочетании с курочкой она превращается в сытное и ароматное второе блюдо, которое ваши домашние оценят по достоинству. Казалось бы, обычная перловка, а в итоге - удивительно вкусное блюдо. Перловка получается разваренная и рассыпчатая, а курочка - сочная, румяная и ароматная. Не зря говорят - чем проще блюдо, тем вкуснее.


Время приготовления: 2 ч. 20 м. (замачивание перловки и маринад курицы 1 час, запекать 1 час, подготовка продуктов 20 минут)


Ингредиенты

- Вода — 250 мл

- Крупа перловая — 200 г

- Лук репчатый — 1 шт.

- Морковь — 1 шт.

- Сметана — 150 г

- Тушка курицы — 1 шт.


Приготовление


1) Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на 1 час (можно и дольше).

Курица с перловкой в духовке Курица, Обед, Вторые блюда, Еда, Мясо, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

2) Курицу помыть под проточной водой и порубить на порционные куски. Сложить куски курицы в емкость , залить сметаной, добавить соль по вкусу и любые приправы на ваш вкус. Оставить мариноваться на 1 час.

Курица с перловкой в духовке Курица, Обед, Вторые блюда, Еда, Мясо, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

3) Морковь помыть и натереть на средней терке. Лук почистить и нарезать мелкими кусочками.

Курица с перловкой в духовке Курица, Обед, Вторые блюда, Еда, Мясо, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

4) Лук и морковь обжарить на растительном масле на сковороде.

Курица с перловкой в духовке Курица, Обед, Вторые блюда, Еда, Мясо, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

5) С перловки слить воду и выложить в форму, обильно смазанную растительным маслом. К перловке добавить 250 мл воды, вода должна быть выше перловки приблизительно на 2 см. Затем обжаренный лук с морковью.

Курица с перловкой в духовке Курица, Обед, Вторые блюда, Еда, Мясо, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

6) Сверху на морковь выложить замаринованную курицу. Форму поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 1 час.

Курица с перловкой в духовке Курица, Обед, Вторые блюда, Еда, Мясо, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

7) Приятного аппетита!

Курица с перловкой в духовке Курица, Обед, Вторые блюда, Еда, Мясо, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1518-kurica-s-perlovkoj-v-duhovk...

Показать полностью 7
48

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака!

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Всем привет! Иногда хочется чего-нибудь вкусненького! Вам наверняка знакомо это чувство:) Предлагаем сегодня приготовить неприлично простой и вкусный десерт всего из 3-х ингредиентов!😀 Поехали!)

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:


· Яйца – 2 штуки


· Сахар – 1 столовая ложка


· Кокосовая стружка – 4 столовые ложки


Способ приготовления:


Сначала отделяем белки от желтков. Желтки нам в этом рецепте не пригодятся. Вы можете убрать их в холодильник, а позже приготовить с ними, например, горячие бутерброды.


Белки взбиваем миксером (на небольших оборотах) до образования пузырьков воздуха среднего размера. На это уйдёт буквально 30 секунд:

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Затем всыпаем сахар. При этом не прекращаем работу миксером. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой и глянцевой:

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Примечание: Количество сахара регулируйте по своему вкусу. С одной столовой ложкой вкус будет сладеньким, но не приторным.

Теперь добавляем к белковой массе кокосовую стружку. Аккуратно перемешиваем уже не миксером, а лопаточкой или столовой ложкой:

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Противень застилаем пергаментной бумагой. Чайной ложечкой выкладываем наши вкусняшки (у нас получилось 12 штук). Отправляем противень в духовку, разогретую до 180°С, на 10-12 минут:

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Как только печеньки приобретут приятный коричневатый оттенок, значит пора вытаскивать противень. Дайте вкусняшкам остыть, а затем снимите их с противня лопаточкой:

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

В итоге вы получите воздушный десерт с нежной кокосовой начинкой внутри:

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария
Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

На заметку! Сегодня мы решили использовать оставшиеся желтки следующим образом. Взяли ещё одно яйцо и приготовили глазунью с одним белком и тремя желтками:

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Далее намазали сливочным маслом три хлебца (можете взять хлеб), положили по паре кусочков сыра, а сверху по ⅓ части глазуньи. Таким образом, получился классный завтрак на троих человек!:)

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен.

Показать полностью 9
702

Оригинальный закусон - Чешские утопенцы

Оригинальный закусон - Чешские утопенцы Закуска, Вкусняшки, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:

Сардельки (а лучше - шпикачки) - 10 шт.
Маринованные огурцы - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Перец Чили - 1 шт.

Для маринада нужно:
Вода - 0,5 л.
Уксус винный - 150 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Перец душистый - 3 горошины
Перец чёрный горошек - 15 горошин
Гвоздика - 1 шт.

Приготовление:

Укладываем все в банку, перекладываем слоями лука и остальных ингредиентов.
Маринад доводим до кипения, немного остужаемся и заливаем.
Через 7-10 дней можно употреблять в качестве закуски, да и просто так с каким-нибудь гарниром.

Приятного аппетита!

Оригинальный закусон - Чешские утопенцы Закуска, Вкусняшки, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Оригинальный закусон - Чешские утопенцы Закуска, Вкусняшки, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 2
183

Колбаса курино-свиная

Решил сделать вареную колбасу из курицы и свинины.
Вот состав:
1280 курица
200 свинина
20 крахмал
Итог 1500
30гр соль
Нит соль  20гр
Сахар 1.5 гр
Перец черный 2 гр
Муск орех 1.5гр
Вода 200гр
Фосфат 4гр

Колбаса курино-свиная Колбаса, Курица, Свинина, Домашняя колбаса, Процесс, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Фоток не делал в этот раз к сожалению, даже и выкладывать не думал, но получилось вкусно. Многие сказали, что не ели такой колбасы уже давно.

Сначала, сделал все мясо на куски 2см примерно, смешал вместе и добавил нит соль, после убрал в холодильник на сутки.

Через сутки достал, и в мясорубку на решетку 4мм вроде, далее в фарш уже засыпал все остальные специи и перемешал в комбайне до состояния каши. И опять убрал в холодильник, так как градус поднялся до 9, я не стал рисковать.

Через 30 минут достал, еще раз перемешал руками и начал набивать в оболочку, она искусственная, диаметр 40 вроде, могу ошибаться.

Колбаса курино-свиная Колбаса, Курица, Свинина, Домашняя колбаса, Процесс, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Набив по 500гр каждую, я совершил ошибку, надо было 550гр набивать, так как в итоге вышло 450гр готовой колбасы.

Далее повесил ее вертикально на часа 4 при комнатной температуре, после чего разогрев духовку до 65-70° повесил колбасу на лямки примерно на час. Далее налив воды в нижний противень, и прибавив до 75-80° духовку, оставил до полной готовности, пока внутри не стало 67-70°, после чего в ледяную воду мин на 5 и в холодильник на 12 часов на сушку.

Режется хорошо, вкусно и просто вау, так как с первой колбасой я накосячил знатно)))

Колбаса курино-свиная Колбаса, Курица, Свинина, Домашняя колбаса, Процесс, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Режется на тонкие слои легко

Колбаса курино-свиная Колбаса, Курица, Свинина, Домашняя колбаса, Процесс, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

А на остатки, купатки)

Колбаса курино-свиная Колбаса, Курица, Свинина, Домашняя колбаса, Процесс, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 5
47

Рецепт чизкейка Нью-Йорк

Рецепт чизкейка Нью-Йорк Чизкейк, Рецепт, Вкусняшки, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:

Рецепт чизкейка Нью-Йорк Чизкейк, Рецепт, Вкусняшки, Длиннопост, Кулинария

Печенье 200г
Сливочное масло 80г
Творожный сыр 400г
Сливки 33% 100мл
Сахарная пудра 70г
Яйца 2шт
Ванилин
Голубика/клубника
Разъемная форма
Пищевая фольга

Приготовление:

Рецепт чизкейка Нью-Йорк Чизкейк, Рецепт, Вкусняшки, Длиннопост, Кулинария

Превратить печенье в крошку с помощью блендера или скалки, перемешать с растопленным маслом.

Рецепт чизкейка Нью-Йорк Чизкейк, Рецепт, Вкусняшки, Длиннопост, Кулинария

Выложить в разъемную форму, сформировать основу с бортиками с помощью стакана, отправить в духовку на 10 мин. при 130-140°С.

Рецепт чизкейка Нью-Йорк Чизкейк, Рецепт, Вкусняшки, Длиннопост, Кулинария

Приготовить крем: к творожному сыру добавить сливки, сахарную пудру, яйца, ванилин, аккуратно перемешать с помощью венчика.

Рецепт чизкейка Нью-Йорк Чизкейк, Рецепт, Вкусняшки, Длиннопост, Кулинария

Достать из духовки основу, влить крем. Дно и края формы обернуть фольгой и поставить на водяную баню (на противень, куда предварительно налито 2 стакана воды), отправить в духовку: первые 30 мин. при 130°С, следующие 40 мин. при 170°С. Отключить духовку, открыть дверцу, дать остыть и украсить ягодами.

Рецепт чизкейка Нью-Йорк Чизкейк, Рецепт, Вкусняшки, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!

Показать полностью 6
119

Хычин по-русски

Хычин по-русски Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Так как из-за карантина нет возможности усиленно сжигать калории, а чего-нибудь вкусного все равно хочется, было решено готовить хычин. Тонкое и нежное тесто, ароматная и сочная свининина, ещё немножко чесночка сверху и ты понимаешь, что счастье есть. Особенно если под это дело употребить домашний кальвадос.
Тесто:
Молоко( тёплое) 0, 5 литра
Дрожжи 1 пакетик (11 грамм)
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Мука 700 грамм
Растительное масло 5 столовых ложек.

Начинка:
Фарш из свинины 800 грамм(свинина +лук+петрушка+укроп+соль+перец)
Вода 250 грамм.
Можно начинку изменить по своему вкусу и сделать хычин с картофелем или с сыром, также можно обойтись без зелени, но у нас любители зеленухи.

Подливка:
Чеснок 1 головка
Вода 250 грамм
Соль 1 чайная ложка.
Чеснока можно класть и меньше, но в моем случае, чеснок это любовь.
Бонусом идёт кальвадос, самогонка или белое сухое вино. Опробовано и одобрено все перечисленное.

Делаем тесто. Смешиваем все сыпучее с молоком, перемешиваем, теперь добавляем масло и оставляем подходить.

Хычин по-русски Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

В это время делаем фарш.

Хычин по-русски Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Примерно через 45 минут достаём тесто.
Обмяли его и убрали ещё на 30 минут. Тесто готово.

Хычин по-русски Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Когда фарш и тесто готовы, раскатываем тесто очень тонко, вырезаем по форме тарелки или, в моем случае, по форме подставки из микроволновки. Положили тесто на подставку, выложили фарш и укрыли ещё одним пластом теста, чтобы начинка не замёрзла. Обрезали края и защипнули.

Хычин по-русски Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Выпечка
Хычин по-русски Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Перекладываем все это добро на противень и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Режим верх-низ, но даже если духовка калечная, как у меня, у которой максимум 200 градусов и она способна греть либо сверху либо снизу, на результате это не сказывается. Выпекаем минут 10, возможно меньше. Достаём красоту из духовки и смазываем хычин сливочным маслом и поливаем чесночной водичкой.

Хычин по-русски Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Всё! По аналогии делаем ещё один хычин и отправляем его в духовку. Самое время накатить и на радостях слопать первый. Всего получается 4 хычина из данного количества теста и начинки. Есть его можно,как горячим так и холодным, хотя, до холодного состояния он обычно не доживает. Сочный и нежный внутри, с хрустящими краями, он дразнит все вкусовые рецепторы и делает вашу жизнь счастливее) Всем здоровья и приятного аппетита!

Хычин по-русски Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Выпечка
Показать полностью 7
621

Простейший рецепт куриных палочек.

После нескольких лет совместной жизни жена не перестает удивлять кулинарными шедеврами дома, но готовка чего-то грандиозного порой очень утомляет, а вкусно поесть хочется. Недавно она нашла и реализовала рецепт очень вкусного блюда, которое готовится очень быстро, а после готовки уборки минимум. Это блюдо идеально зайдет любителям вкусно поесть и лентяям, которым лень перемывать горы посуды и кухню после готовки.


Ингредиенты:


Куриная грудка  - 1шт (филе)

Сухарики панировочные - 150 грамм

Мука - 100 грамм

Яйца - 1 штука

Перец черный молотый

Перец красный молотый

Соль по вкусу

2 одноразовых пакета

Бумага для  запекания.


Процесс приготовления:


1. Нарежьте куриное мясо полосками. В пакет добавьте муку и положите туда мясо. Хорошо встряхните пакет, чтоб мука равномерно распределилась на ломтиках курятины. Добавьте в пакет яйцо, специи, соль и встряхните пакет снова.


2.Во второй пакет насыпьте панировочные сухари. Пересыпьте мясо во второй пакет, встряхните. Палочки почти готовы.


3. Застелите противень бумагой для запекания и аккуратно выложите курятину на противень. Запекайте в духовке 20 минут при 200 градусах.


Мы с женой большие любители остренького и хрустящего, поэтому к рецепту выше привнесли доработки:


1. Вместо панировочных сухарей можно использовать такое же количество несладких кукурузных хлопьев.

Мы брали их в простом супермаркете "Магнит". Они нейтральные по вкусу и не сильно влияют на вкус блюда в целом. Перед готовкой их нужно предварительно растолочь в пакете скалкой до мелкой крошки. Небольшая процедура релаксации: хруст хлОпушек успокаивает :D


2.Не бойтесь экспериментировать со специями.

Пробовали добавлять карри, готовые шашлычные\мясные смеси, аджику, сванскую соль и.т.д. Тут уже каждый на что горазд. Получалось очень вкусно.

Иногда добавляем специй минимум, но готовим домашний фирменный соус: аджика+майонез+чеснок, куда потом макаем готовые куски мяса. Для любителей остренького.

У блюда есть существенный плюс: готовка идет не во фритюре, поэтому пережаренного масла и дополнительной жирности в блюде нет, а кусочки получаются хрустящие как в кфц. Если ваши дети любят фастфуд, а вы против этого\настороженно к этому относитесь, приготовьте палочки дома, им точно понравится блюдо.

Простейший рецепт куриных палочек. Хрустящая курочка, Куриное филе, Домашнее, Вкусно, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Курица
Показать полностью 1
114

Крылышки в медово-соевом соусе с перцем чили. Азиатская кухня.

Крылышки в медово-соевом соусе с перцем чили. Азиатская кухня. Рецепт, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Вкусно, Курица, Кухня

Крылышки в медово-соевом соусе с перцем чили. Азиатская кухня.


Минутный видео рецепт — https://youtu.be/cgV-0juleLc


Что нужно:

— Куриные крылышки - 1 кг.

— Соевый соус - 3 ст.ложки

— Мёд - 3 ст.ложки

— Имбирь свежий - 1 ст.ложка

— Чеснок - 2 зубчика

— Масло растительное - 2 ст.ложки

— Перец чили сухой -1 ч.ложка

— Соль - 1 ч.ложка


1. Крылышки помыть и разрезать на три части.

2. Имбирь и чеснок мелко нарезать.

3. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мёд, соль, перец,имбирь,чеснок и масло.

4. В тарелку с крылышками налить маринад и хорошо перемешать, оставить мариноваться на 3-6 часов.

5. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.ложку растительного масла и выложить крылышки. Жарить на умеренном огне с каждой стороны 7-10 минут, во время приготовления поливать маринадом.


Всегда вкусно!

316

Курица в банке

Курочка в банке


Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!


Ингредиенты:


3 зубчика чеснока

1 курица (любые части) 1,5 кг

2 лавровых листа

соль

перец душистый


Приготовление:


1. Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки.


2. Солим перчим по вкусу.


3. А так - же берем обычную двух литровую банку (только она должна быть совершенно сухой!)


4. Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти (чтобы наш вкуснейший сок не убежал)


5. Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем.


6. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр.


7. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся!

Курица в банке Курица, Вкусняшки, Еда, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: