4

Подскажите по срокам носки и сдачи спецодежды при увольнении

Всем привет! Решил я поменять место работы. Скоро последний рабочий день на этом месте, предстоит с бегунком собрать подписи и всё такое. До праздников ещё узнавал, какую именно спецодежду нужно будет сдавать. Выяснилось, что выдали мне когда то зимний комплект спецухи авансом, то есть у старого комплекта срок годности ещё не вышел, а работодатель решил меня порадовать. Вот его то я и должен теперь сдать. Всё бы хорошо, но я этот комплект носил по очереди со старым, то есть следы носки на нём имеются. В связи с этим вопрос - должен ли я сдать этот комплект? Если должен, то в каком виде? Нужно ли постирать или через химчистку? Могут ли удержать из выплат остаточную стоимость? Спасибо заранее

Отдел кадров

68 постов326 подписчиков

Правила сообщества

Общие правила Пикабу плюс запрет на негатив и оскорбительную риторику в постах и комментариях. Ну и соблюдать гостайну)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Любые обходные бегунки при увольнении НЕ ЗАКОННЫ, если вы НЕ Материально ответственный.

Просто , через 14 дней , приходите, забираете трудовую книжку, и спокойно уходите .

Если контора +- официальна, то в выдаче ТК не будет проблем, если они не захотят проблем.

раскрыть ветку (35)
1

как бы есть карточки выдачи сиз, и по ним идет отсчет. и если контора нормальная у них это в обязаловке.

раскрыть ветку (17)
0
Контора пипец какая строгая, один из филиалов газпрома
раскрыть ветку (1)

С такой "строгой " уходил.

Просто через 14 дней в ОК пришел, нашли из стопки увольняющихся , таких же, трудовых книжек мою, отдали ничего не требуя , только сказали, что всегда вернуться можно.

Он их проебать даже в первый день может, и это будут его проблемы а не проблемы работодателя, т к он исполнил все свои обязанности.

раскрыть ветку (12)
1

ну всё верно. но у компании в регламенте есть сроки выдачи лето/зима и при союзе прям высчитывали при увольнении процент износа и требовали возврата.

раскрыть ветку (11)

Хуйня. Никогда в союзе не требовали. А при увольнении, работники старались ещё побольше всего получить.

раскрыть ветку (10)
0

на оборонке очень даже требовали, особенно всякие костюмы сварщиков

раскрыть ветку (9)

Какое отношение это имеет к сдаче СО при увольнении?

Нормальный сварщик, в нем будет варить лет 5 ( а на самом деле не будет , потому что он не удобный, тяжёлый и жёсткий), а долбаёб от шлака может пару сжечь

Сдают максимум сварочные рукава для полуавтомата и кабеля для ручника(медь)

раскрыть ветку (8)
0

хз, не сварщик, но у нас сварщики только в этих камбезах и ходили)

раскрыть ветку (1)
0

Значит хорошо работает служба ТБ

0

если сожжет пару, то расходы пойдут на подразделение, завод в своём регламенте обязан обеспечить персонал одеждой соответствующей должности. и устанавливать сроки носки этой одежды. По факту увольнения одежда возвращается на склад. Обычно сжигается, но есть уникумы которые ее сдают в химчистку и потом выдают вновь прибывшим на испытательный срок.

раскрыть ветку (5)

Дядь, ты реально диван если не знаешь как это работает.

Выдал - ) получил, для кладовой = списал. Вся проблема на работнике.

Если он испортит ее за "расчетный период" то кто его проблемы, за исключением некоторых случаях.

дядь, ты будешь носить стираный костюм неизвестного, неизвестно чем больного директора Газпрома?

раскрыть ветку (4)
0

Я - нет, своё принесу, но видел сотни кто носил. Я на складах очень долго. И на ох и на производстве. Закусывай, дружище)

раскрыть ветку (3)
0

Ух...родимая.... Своя........

Сука...

Хорошо пошла....

Блять, сало на хлебушек, да с горчичкой.....

..............

Спасибо, дружище......

Чтобы я без тебя делал бы...?

Где ещё таких " дружищь" найдешь?

Своих всех заблокировал....

Будем дружить.....

раскрыть ветку (2)

И...? У кладовщика выдача есть, роспись в получении есть . Дебет с кредитом сошёлся. К тс претензии какие?

раскрыть ветку (1)
0

фактически можно сказать что присел и порвалось до макушки) от кладовщика зависит. Газпромовские могут бухгалтерию подключить и устроить фарш за 5 рублей. У частников всё проще.

0
Материально ответственный только за спецовку был.
но блин я всех начальников обошёл. Понятно зайти завскладу, бухгалтеру, но зачем мне идти к директору/ главному инженеру/ диспетчеру пытались вызвать смутение(
Иллюстрация к комментарию
0
Материально не ответственный, ничего такого не подписывал
раскрыть ветку (12)
0

материальная ответственность это ваще другая степь) в каждом таком договоре есть пунктик что ответственность за сохранность тмц несет работодатель, что не применимо в Вашем случае

Тогда смело через 14 дней в ОК за. ТК.

раскрыть ветку (10)
0
Было бы неплохо, по результатам отпишусь, немного осталось уже
раскрыть ветку (9)

А что плохого ? Будут выебыватьзя - заказным письмом пусть высылают

+ Расчетные в день увольнения

раскрыть ветку (8)
0

от региона зависит, газпромовские вредные бывают

раскрыть ветку (7)

региональность и вредность в ТК прописаны?

раскрыть ветку (6)

Какой ТК в Газпроме) там по наследству всё)

раскрыть ветку (5)

знаю лично там трех инженеров вообще без ВО.. зато родственники 

раскрыть ветку (3)
0

Зная какой я пиздаболв сети , я знаю троих везде и на всех должностях, а ещё из в них родственников

раскрыть ветку (2)

ну, осознание своей проблемы  - половина решения

раскрыть ветку (1)

Ага, как до 1861 года

0

"Материально ответственный" что под этим понимается в данном случае?

раскрыть ветку (2)

Например, зав складом. Инвентаризацию. При увольнении провести надо.

раскрыть ветку (1)
0

Работник, получивший инструмент или снаряжение, не может быть материально ответственным за их сохранность в случае разрешённого выноса с места работа?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку