4

Подскажите по срокам носки и сдачи спецодежды при увольнении

Всем привет! Решил я поменять место работы. Скоро последний рабочий день на этом месте, предстоит с бегунком собрать подписи и всё такое. До праздников ещё узнавал, какую именно спецодежду нужно будет сдавать. Выяснилось, что выдали мне когда то зимний комплект спецухи авансом, то есть у старого комплекта срок годности ещё не вышел, а работодатель решил меня порадовать. Вот его то я и должен теперь сдать. Всё бы хорошо, но я этот комплект носил по очереди со старым, то есть следы носки на нём имеются. В связи с этим вопрос - должен ли я сдать этот комплект? Если должен, то в каком виде? Нужно ли постирать или через химчистку? Могут ли удержать из выплат остаточную стоимость? Спасибо заранее

Отдел кадров

68 постов326 подписчиков

Правила сообщества

Общие правила Пикабу плюс запрет на негатив и оскорбительную риторику в постах и комментариях. Ну и соблюдать гостайну)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Может кому интересно. Не поленился, простирнул дома зимнюю спецовку. Подкладку снял предварительно, её не стирал. Ну и сдал её в постиранном (и высушенном) виде. Вопросов не было со стороны работодателя. Насчёт обходного залупаться не стал, там 6-7 подписей надо было, в соседних кабинетах все сидят. Трудовую книжку отдали, расчёт пришёл в тот же день. Завтра поеду устраиваться на новое место
3

Обычно зимние сиз имеют срок 2 года. Стирать ничего не нужно. Сдаете в том виде, в котором есть. Важна комплектность - сколько выдали, столько и сдать нужно. Остаточную стоимость могут удержать. Но это только во внутреннем регламенте написано. Остаточная стоимость рассчитывается просто - стоимость расписывается на весь срок службы и равными долями списывается. Соответсвенно, чтобы понять сколько удержат, нужно знать, сколько стоит новый комплект.

Но, если это не что-то эксклюзивное - тысяч пять

раскрыть ветку (1)
0
Специально посмотрел сейчас на старом комплекте. На этикетке написано, что срок службы 3 года. Соответственно, на новом комплекте то же самое. Проработал я немного меньше. По любому должен?
показать ответы
1

как бы есть карточки выдачи сиз, и по ним идет отсчет. и если контора нормальная у них это в обязаловке.

раскрыть ветку (1)
0
Контора пипец какая строгая, один из филиалов газпрома
показать ответы

Тогда смело через 14 дней в ОК за. ТК.

раскрыть ветку (1)
0
Было бы неплохо, по результатам отпишусь, немного осталось уже
показать ответы
1

Можете оставить себе спецодежду при расчете с вами ее вычтут. А так сдавайте что есть в любом виде.

раскрыть ветку (1)
0
В том то и дело, что мне эта спецовка не нужна, и платить за неё я не хочу
3

Обычно зимние сиз имеют срок 2 года. Стирать ничего не нужно. Сдаете в том виде, в котором есть. Важна комплектность - сколько выдали, столько и сдать нужно. Остаточную стоимость могут удержать. Но это только во внутреннем регламенте написано. Остаточная стоимость рассчитывается просто - стоимость расписывается на весь срок службы и равными долями списывается. Соответсвенно, чтобы понять сколько удержат, нужно знать, сколько стоит новый комплект.

Но, если это не что-то эксклюзивное - тысяч пять

раскрыть ветку (1)
0
Около 10 килорублей, судя по накладной, цена стопудово завышена
показать ответы
0

Любые обходные бегунки при увольнении НЕ ЗАКОННЫ, если вы НЕ Материально ответственный.

Просто , через 14 дней , приходите, забираете трудовую книжку, и спокойно уходите .

Если контора +- официальна, то в выдаче ТК не будет проблем, если они не захотят проблем.

раскрыть ветку (1)
0
Материально не ответственный, ничего такого не подписывал
показать ответы