Подскажите, что делать

В четверг купила в магазине дорожную сумку на колесиках.

Продавец (хозяин точки) сделал скидку при оплате наличкой.

В пятницу положила в сумку пачки документов и отвезла сдавать.

У сумки надорвалась ручка и разъехались колесики.

Я понесла ее возвращать.

Продавщица, а потом владелец долго уговаривали меня взять замену, я отказалась и попросила вернуть деньги.

Мне долго втирали про отсутствие налички в кассе, потом забрали сумку на возврат, на чеке написали "возврат товара, дата, подпись продавца".

После чего я ушла ждать денег, оставив свой номер телефона.

Через некоторое мне позвонил владелец точки и обвинил в умышленной порче вещи с мошеннической целью.

Типа я ее специально перегрузила, а теперь пытаюсь вернуть обратно в нетоварном виде.

Деньги возвращать отказался, сказал, что отправит сумку на экспертизу за свой счёт, а потом ещё я должна буду оплатить эту экспертизу, да ещё судебные издержки.

Я просто в шоке.

Ни сумки, ни денег, да ещё угрозы.

Сумма небольшая, 2500, но вот угрозы по телефону очень пугают.

Подскажите, что мне делать

Лига Юристов

34.8K постов38.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.