У меня соседка сверху по утрам (видимо, собираясь на работу) ходит дома по ламинату на каблуках. Будто сваи забивают над головой. А я на удалёнке и поспать люблю. Походу, у неё ОКР, и она ходит по всей квартире перед уходом.
Вроде бы и хрен бы с ней, но она ещё и каждое утро ссыт, как полковая лошадь.
Я когда жил в хрущевке с бумажными стенами, играл в компьютер в наушниках, звукопроводимость была такая, что соседи могли слышать клики мышкой.
Но я играл в наушниках, а музыку слушал тихо.
В то же время соседи: нам похуй на вас, до 23:00 имеем право устраивать дискотеку, а позже тоже потому что нет похуй, да и вообще у нас онжеребенки любят футбол в квартире гонять и нам тоже похуй.
Ну похуй и похуй, зато у меня кларнет есть и как раз надо тренироваться к экзамену
Зашёл мужик в общественный туалет посрать, вдруг из соседней кабинки голос:
- Привет
- Ну... привет
- Как дела?
- Да вроде нормально, а что?
- Что делаешь?
- Ну... какаю
- Погоди, давай я тебе перезвоню. А то тут какой-то придурок со мной разговаривает...
Чет помню пост, как чела заебал оргазм соседки за стеной, а потом узнал, что это бабка помирала от болезни 🫠
Сдержав порыв открыться соседке в ответ солидарно, решаю, что значимость дум моих умаляет вынужденное бездействие, и решением своим, всё что надумал - отринул. И шумным потоком, уносящим тяжесть тех дум, ознаменовал гордой соседке сверху, и, вероятно, более скромному соседу снизу, - я уже покакал.
Годы прошли, но остался открытым вопрос, что же заставило в тот день женщину наверху провозгласить о деяниях своих, значимость коих столь важна для неё, сколь же ничтожна прочим.
Я в частном доме живу, поэтому приходиться со своей собакой во дворе перегавкиваться. Но в целом меня всё устраивает )))
Живя в многоквартирном доме, нужно быть готовым к тому, что под ваш график остальные соседи не будут подстраивать ни свои ранние подъемы, ни выбор домашней обуви, ни ремонты, ни рождение детей, ни их зачатие 🤷♀️
В обратную сторону это тоже работает. Так что если забить хуй на добрососедство, можно доставить таким соседям немало "радости". Я пока держусь, но скоро меня окончательно доебут. Ну а хуйле. Никаких наушников, мягких тапок и сниженной громкости телевизора. А ещё ремонты само собой разумеется. Ну а хуйле ? И похуй, что ночью кто-то спит. Чем я хуже ? А жаловаться по закону они могут до усрачки. Я пробовал ...
Вот плюсую, почему-то эта хуйня про "раз живете в многоквартирном доме, нужно быть готовым" исходит именно от шумящих. А в нормальном обществе должно быть ровно наоборот - раз живешь в многоквартирном доме, то нужно учитывать, что ты здесь не один, иметь какое-то уважение к окружающим и поумерить свои хотелки по возможности.
Но нет, зачем, у одних музло орет круглосуточно, другие по телевизор засыпают, который резонирует в стену соседям, третьи стяжку сняли, чтобы потолки выше были и в каблуках по ламинату ходят, и при этом все друг друга ненавидят, охуенно живем.
Спрлошь и рядом. Особенно в новостройках, которые сдаются в виде голого бетона, где и стяжки-то никакой нет, предполагается что владелец сам ее сделает. А владелец говорит, мол, нахуя мне тратить деньги и высоты квартиры и кладет ламинат прямо на плиту перекрытия.
разве такие плиты перекрытия бывают, на которые без подготовки можно что-то там укладывать? стяжку же не для соседей делают, а для себя любимого.
Ну выравняют чуть-чуть каким нибудь наливным полом или даже стяжку тоненькую ебанут. Толку-то? Нужна плавающая стяжка или хотя бы просто стяжка нормальной толщины, чтоб хоть какой-то эффект был.
Так не о том речь как бы, что о каждом шорохе и чихе беспокоиться. Но, если уж не про экстремальные случаи, а что-то более лайтовое, то, например, каждый может поубавить децибелов в голосе после 23:00, но нет, сколько было соседей, для многих было нормально из одной комнаты в другую начать перекрикиваться в полночь. Или был один хлопальщик дверьми, вот будто прямо соревнование какое-то было, ходит, ходит, БАХ НАХУЙ, прошел, открыл другую, БАХ ЕЩЕ, зачем, почему? И да, стены были толстые, но тут вибрации проходили такие, что бесполезно.
Это примерно как с людьми, которые на громкой связи разговаривают или видосы в транспорте без наушников смотрят, которые пердячий на всю округу сабвуфер в авто ставят - особо нет законных оснований за это привлекать, да и в целом на улице и так шума хватает, не так оно критично. Тем не менее этих людей осуждают. Но почему-то как до квартиры доходит, то все, царь во дворца.
а я уже хуй забил, когда меня довели разом 3 квартиры(сверху бухают, снизу баскетбол об ламинат и сбоку завели немецкую овчакру, которую неуправляемая личинка постоянно дразнит). Врубаю телик погромче и, на удивление, соседи становятся тише. Даже сплю с теликом.
Сфигали? Я так их не слышу, мне спокойнее. Лучше слушать то, что я выбираю, а не пьяные вопли и прочую жизнедеятельность соседних организмов. Года 3 терпел и пил успокоительные, нашел вот такой выход. С быдлом жить - по волчьи выть :D
1) Вертикальная система отопления ниверлирует любую шумоизоляцию.
2) Шумоизоляция не спасает от ударного шума вроде мяча по ламинату
3) Звук очень хорошо передается через открытые окна, а с закрытыми с вентиляцией вообще проблема
4) Схренали я должен вкладывать бешеное бабло(даже если только спальни), когда тело сверху решило залить стяжку в стык так, что когда нас заливало с чердака, у него вода стояла по щиколодку, а у нас было сухо? Звук передается соответственно тоже неплохо.
5) Это довольно муторное и долгое решение, т.к. это еще нужно узаконить, как перепланировку из-за изменения жилой площади. Зачем, если алтернатива на расстоянии одной кнопки, а все окружающие соседи ведут себя как мудаки? Пока это был один сосед - я заботился об окружающих, но как остальные посъезжали, а на их место понаехала деревня - да пошло оно всё.
Да конечно. Я нищеброд, который живет в хруще, и у меня мыслей нет доебываться до людей, которых я слышу. Если мне будет нужна тишина - мне придется поработать, что бы иметь квартиру где ничего не слышно
Ало, я написал что я нищеброд 😂
Ковырять стены и потом заново все делать, и все это для того что бы меня не слышали соседи - извольте. Меня самого все устраивает
Когда слышишь , что она утром в каблуках ходит, представляй, что она в юбке и без трусов. А ты то снизу смотришь!)
Звук будет тот же, но эффект другой))).
Скриншоты комментов
58.5K постов40.6K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.