Поделиться впечатлениями автора от процесса
Далеко не каждый может испытать это удивительное и вдохновлённое чувство от литературного творчества. Знаете чему оно сродни? Когда вы читаете книгу, большинство (не все) словно смотрят фильм, а перед глазами предстают почти реальные люди, пейзажи, явления, а не буквы и слова. Аналогичный процесс происходит и во время написания книги. Не каждый день, к сожалению, но именно в те моменты, когда посетило вдохновение. И ты не просто представляешь себе все те картины, которые описываешь, но еще и чувствуешь все те чувства, что испытывает герой. Пожалуй, в этом писатели близки с актёрами. Я буквально только что закончил стартовую сказку пятого выпуска своих детских произведений и у меня ощущение, что я посмотрел очень красивый фильм, и до сих пор нахожусь под впечатлением от него. Это чувство тоже многим знакомо, такое погружение в самого себя. Как уже было сказано, к сожалению, оно бывает не каждый раз. И от этого начинаешь ценить свою работу еще больше, поскольку она дарит такие впечатления. После этого ещё долго и долго не проходит внутренняя сосредоточенность и отрешённость. Знаете, как после очень глубокого сна. Вот творческий процесс иногда схож с таким сном, когда ты видишь картины наяву, а потом чувствуешь растерянность от окружающего мира.
Но должен сказать, что к такому состоянию необходимо всё же подготавливаться. Прежде всего могу заметить, что я не писал свою сказку с нуля. Сюжет был проработан от и до. Я знал последовательность всех действий персонажей. Нужно было лишь добавить детали и слова диалогов (их содержание я тоже уже продумал). Т.е. мне не нужно было делать паузы для того, чтобы обдумать предстоящие действия и события. Заранее были известны все локации и персонажи, их характер. Заранее был известен предстоящий объём текста. Я приступал к работе с максимальной подготовкой. Сам процесс работы занял примерно 2-3 часа, и всё это время я находился в тишине и покое, не отвлекаясь ни на что. Примерно 2 часа непрерывной сосредоточенной работы за монитором. В принципе, думаю, ни для кого ничего нового я не открыл. Пожалуй, тут следует ещё добавить лишь психологический фактор того, что тебе действительно нравится то, чем ты занимаешься, и ты полностью понимаешь цепочку последующих действий с текстом. Хочется верить, что ещё 4 таких сосредоточенных попытки, и пятый выпуск ласковых сказок будет полностью готов. А дальше время для литературных развлечений и всяких праздничных забав, но об этом, вероятнее всего, стоит говорить уже осенью.
Лига Писателей
4.6K постов6.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.