Поддержка Авито отказывается предоставить доступ к моему аккаунту, восстановить его

Мой опыт обращения в поддержку, чтобы вернуть свой аккаунт при совершении действий, которые не должны были привести к пропаже доступа к аккаунту. В отчаянии отложил повествование на 2 недели, но хочу справедливости и предостеречь остальных, чтобы вы были осторожнее со своими данными, отвязкой номеров (лучше делайте это через поддержку) и привязкой профилей.

Ещё подогнало то, что при отвязке номера его можно использовать только через 30 дней, значит, в системе он фиксируется, и я не могу терять больше времени. Я надеюсь на счастливый финал и помощь поддержки, а не на шаблонные ответы от неё.

Дело было поздним вечером 17 сентября. Мы с дочерью зашли на мой Авито с ноутбука и поняли, что я ещё давно создал на каждый свой номер по аккаунту. У меня был личный аккаунт, которым я пользовался чаще и куда обычно попадал из своего приложения, но на нём был рабочий номер (выяснил это случайно). И профессиональный аккаунт, который я давно зарегистрировал, назвал как свою компанию и подтвердил там данные. Он оказался зарегистрированным на мой личный номер. Какие данные подтверждал — я не помню, это было давно. Я человек в возрасте, доверился и предоставил площадке то, что она просила.

Мы вдвоём к рабочему профилю попытались привязать мой рабочий номер, но появилось сообщение, что он привязан в другом месте. Захожу на личный аккаунт и, собственно обнаруживаю, что зарегистрировал его на рабочий номер. Удаляю рабочий номер — там было два номера: один с прочерком, другой «используется». Захожу обратно на другой свой аккаунт, удаляю свой личный номер. На каком-то из перечисленных этапов высвечивается предупреждение, не дословное: «Проверьте, что отвязываете номер, не привязанный к другому аккаунту, поскольку номер может быть единственным подтверждением для входа». Но я ведь между своими входил и выходил, и на моём личном профиле этот номер остался.

Я возвращаюсь на личный аккаунт, откуда удалял свой рабочий номер. Пробую связать аккаунты, но мне предложила площадка связать не те, которые нужно. Выхожу из личного аккаунта, пробую войти на свой аккаунт под рабочим номером — и меня больше не пускает. Я ещё пароли одинаковые поставил (менял тоже 17 сентября и ночью 18 сентября), подумал, может, в этом дело.

Потом зашёл снова на личный аккаунт, привязал туда личный номер, попробовал связать снова, попробовал оба номера — и больше площадка не отображала мой аккаунт, который был рабочим, но зарегистрированным на мой личный номер. Было сообщение, что номер привязан к текущему профилю. У меня начинается паника, потому что я больше не могу войти в рабочий аккаунт. Это был просто профессиональный профиль с моими подтверждёнными данными, а не данными компании (об этом позже).

Важно: на аккаунтах я не привязывал почту — это необязательное условие на площадке.

У меня в сообщениях на телефоне с моими номерами есть подтверждение получения кодов, которые приходили мне. Если нужны точные коды — готов их предоставить сотрудникам поддержки Авито.

18 августа попросил свою дочь заняться решением вопроса с доступом. Она тоже была на нервах, потому что меняли номера мы вместе. Подтверждение звонков 18 сентября имеются.

Дочь общалась с поддержкой, было всё доброжелательно. Сотрудник (парень) сказал, что возможности восстановить есть. Она попросила его грамотно изменить номера, чтобы на моём личном аккаунте (назвала ему, как называется аккаунт) и на рабочем аккаунте (назвала ему, как называется аккаунт) поставить правильные номера, которые пытались поменять мы самостоятельно накануне. Получилось только на одном, а на другом номере не получилось — нужно было подтвердить принадлежность аккаунта.

Дочь видела аккаунт и ответила сотруднику на вопрос касаемо заказов и оплаты услуг продвижения. Их не было — я это тоже подтверждаю. Однако в профиле были зафиксированы номера, и поддержка может видеть их точно так же (или даже больше), как вижу я у себя в своём профиле — ниже своего личного номера свой рабочий. Подтверждение есть в личном кабинете.

То, что поддержка видит, к каким номерам какой аккаунт был привязан, подтверждает также разговор с сотрудником, который сказал, что видит аккаунты, которые были зарегистрированы на конкретный номер. Дочь назвала точное наименование профилей — оно совпало с тем, что озвучил сотрудник позже. Сотрудник сказал моей дочери, что даже если нет заказов и не было оплаты за продвижение услуг, поддержка найдёт, как она сможет подтвердить, что аккаунт действительно мой. Дочь попросила сделать пометку в обращении, что заказов и оплаты продвижения услуг не было. Появилась надежда.

Проходит некоторое время, получаем ответ от поддержки по этому вопросу. Поддержка задала несколько дополнительных вопросов и несколько раз потом ответила мне одно и то же, что недостаточно данных, чтобы подтвердить, что я владелец аккаунта, хотя я перечислил и предложил вообще всё, что можно было. Сообщил также то, что мог знать только я как владелец профессионального аккаунта.

Пока я ожидал ответ от поддержки по вопросу с подтверждением номера, дочь звонила на линию, чтобы проверить, какие мои данные были в подтверждённом аккаунте. Она продиктовала ИНН компании, сотрудники сервиса проверили — и мы тогда поняли, что привязал я туда свои личные данные, а не данные компании.

Я и компанию сейчас не могу зарегистрировать, потому что там придётся указывать мой рабочий номер, а этот рабочий номер должен прикрепиться наконец к другому моему профилю, если поддержка подтвердит, что аккаунт принадлежит мне. Простая отвязка меня не устроит — мне нужен доступ к аккаунту, в котором есть мои подтверждённые данные.

Авито, представители и поддержка: прошу подтвердить, что профессиональный аккаунт принадлежит мне, и дать мне возможность зайти в него. Я давно пользуюсь вашим сервисом, и для меня это не только площадка для того, чтобы искать и давать вещам новую жизнь, но и для того, чтобы продвигать услуги моей компании в будущем. Я заинтересован в том, чтобы подтверждать свои данные, оказывать содействие в решении моей проблемы. Однако вы отрезаете возможность полноценного пользования вашим сервисом.

Если у меня не появится доступа к этому аккаунту, подтвердить паспортными данными другой аккаунт я не смогу, потому что мои личные данные привязаны к профессиональному аккаунту, в который вы меня не пускаете и не можете подтвердить, что это мой, аргументируя это тем, что там недостаточно данных для подтверждений.

Ещё раз: что я запомнил из профилей — я всё написал, включая информацию, которую знать мог только я. Предложения по предоставлению конкретных данных я тоже сделал, но вы не хотите предоставлять мне возможности, чтобы я доказал, что аккаунт мой.

Читал истории на этой площадке и видел, что некоторым вы помогали даже в самых сложных и запутанных ситуациях. Некоторых вы игнорировали и ничего не решали, отвечали шаблонно. Я убеждён в том, что у Авито большой потенциал как у площадки, и хочу полноценно пользоваться вашим сервисом, получив от вас возможность войти на свой профессиональный профиль с подтверждёнными данными, к которому я потерял доступ. И чтобы я не потерял доступ к текущему личному профилю. Можно их связать — для меня это тоже будет выходом, если это вообще возможно.

Решение по защите и разглашению данных, передаче доступов решают ваши люди, а не роботы. Надеюсь на вашу человечность, заинтересованность и разрешение моей проблемы. Буду фиксировать здесь все продвижения.