Поддерживаем ру-производителей!
💡 Для тех кому интересно попробовать острые соусы и одновременно ответ на вопрос «что делать с острыми перцами»
Далее список популярных по-моему мнению острых соусоваров ру-сегмента и у кого как минимум есть этикетка и выход на аудиторию через сайт/маркет. Без шароебства по кулуарам.
Все более-менее на слуху, все (почти) активны и ведут соцсеточки, кто-то частенько появляется на «Ютубе», кто-то на «Пикабу» статейки строчит и гоняет по фестивалям.
Со всеми (почти) так или иначе общался.
Chili Hooligans — попробовал практически всю линейку, годнота, рекомендасьон. Есть сухие смеси для гриля.
Чилаут — 2 или 3 соуса пробовал, демократичные цены, понятный, привычный вкус. Брусничка топ, облепиха meh.
Чилихэд — Не едал, фоточки сочные, классные, активные соцсеточки, в списке на попробовать.
Napalm Farm — Есть острая колбаса! Если из Москвы, то норм, а так дорого с доставкой, мб когда-нибудь попробую, отзывы норм, в целом вроде бы ок, а вроде что-то как будто жаба давит. Большая линейка, наверняка можно найти что-нибудь по вкусу.
Chantico — любимчег, отличник, сын маминой подруги, большая линейка вкусов, больше половины попробовано, рекомендасьон. Умамные фруктовые соусы, а есть дичь с золотой поталью и ферментированными пчелами. 😆
Ostro.club — надо затестить, все никак руки не дойдут. На канале создается ощущение легкого распездяйского вайба. Из интересного увидел «морошку» насколько известно пздц какая геморная ягода в плане сбора и обработки.
Чили Бластер — не пробовал, а отзывы говорят зря, есть прикольные сеты-пробники на озон, есть вкус с колой. (upd. опробовано, отзыв отдельно напишу)
КФХ Кузнецов — увидел на озон. визуал — мое почтение, снимаю шляпу, классная этикетка, классные карточки на озон, классные фото, кмк с таким основательным подходом соусы как минимум не говно. цены более чем демократичные. По заявлениям автора острота минимальная.
Если вы что-то пробовали из списка выше или есть интересные соусы от ру-производителей напишите в комментах =)
➖➖➖➖
Вообще у меня в планах тоже начать создавать соусы, поэтому полупассивно и интересуюсь этой темой.
Время у меня есть, вкус есть, перцы выращу или куплю, этикетку сделаю, самое главное — отточить технологический процесс, определиться с тарой и посмотреть уровень того, что предлагает рынок.
Сообщество любителей острого
2.2K поста11.5K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое