41

Подборка лексики про учебу и студентов из сериалов

Серия Подборки лексики из фильмов и сериалов

В основном это американские термины.

1) Первокурсник в Америке называется FRESHMAN. Применимо для первого года в универе, колледже и старшей школы.

Первый курс всегда вспоминается с особенным романтизмом😊

2) На втором году обучения в американской старшей школе или колледже ты становишься SOPHOMORE /ˈsɒfəmɔːr/. Ты уже набрался немного знаний и готов вступать в научные споры, хотя и не всегда c логичными аргументами. Происхождение слова связано с греческим: sophos "wise" + mōros "foolish, dull".

3) А дальше - никакой романтики. Учеба надоела, начинаешь прогуливать...
PLAY HOOKY - прогуливать школу в США. Британцы скажут в этом случае PLAY TRUANT

Еще в сленге есть вариант DITCH school/classes

Близко к русскому "забить ", не пойти на занятие/тренировку - BAIL ON smth. Тоже американский сленг.

4) Конечно же пропуски сказываются на учебе, и преподы говорят тебе "Старайся" - APPLY YOURSELF

5) А ты такой спрашиваешь "А это будет на экзамене?"

MIDTERM - экзамены в середине семестра.

6) И вообще никто тебе не указ, потому что ты самоучка и без ваших дипломов умен

AUTODIDACT [ˌɔːtəu'daɪdækt] - автодидакт, самоучка.

7) Все равно хорошие оценки получают только любимчики учителя - TEACHER'S PET

8) "А домашку я просто забыл" - "А голову ты дома не забыл?"

Эта поговорка на самом деле буквально описывает забывчивость в английском, и в полном виде звучит так:
“I’d forget my head if it wasn’t attached to my body” - Я бы и голову забыл, если бы она не была прикреплена к телу.

9) Да и надо признать что "кривая обучения" - LEARNING CURVE - ни у кого не идеальна. На то она и кривая..

10) Но надеюсь, не до такой степени, чтобы оставаться на второй год - STAY BACK A YEAR

11) Вот соберусь я с силами и сдам экзамены с отличием - WITH FLYING COLOURS

12) Запишусь в университетскую спортивную команду - VARSITY

13) Получу спортивную награду в виде буквы на моей спортивной куртке - to LETTER

На куртке гордо размещается первая буква названия учебного заведения.

14) Стану лучшим учеником старшей школы- VALEDICTORIAN /ˌvælədɪkˈtɔːriən/ и буду выступать с прощальной речью на церемонии вручения дипломов. От латинского valedicere - прощаться, уходить

15) Не пропущу ни один школьный бал, который проводят в конце школьного года - PROM. Ведь это важный обряд посвящения - RITE OF PASSAGE

Слово является сокращением от promenade, что с французского переводится как прогулка на публике.

16) И, прощай, школа! Увидимся разве что на вечере встречи выпускников. ALUMNI /əˈlʌmnaɪ/ - выпускники во множественном числе. ALUMNUS /əˈlʌmnəs/ - выпускник учебного заведения.

17) Ух ты, меня зачислили в вуз! - to MATRICULATE /məˈtrɪkjəleɪt/ - (формально) быть принятым в университет или колледж. Но глагол ставим в активную форму:

She matriculated at the state university. - Она была принята в государственный университет.

18) В некоторых американских вузах работает круглогодичная система приема - ROLLING ADMISSION, где нет фиксированной даты для подачи документов. Заявки абитуриентов обрабатываются по мере поступления и классы формируются соответственно, пока не заполнятся.

19) К сожалению, образование будет стоить мне кучу баксов. Все эти супер-пупер FANCY-SCHMANCY колледжи - настоящая дыра для денег - MONEY PIT

Подборки из сериалов Подборки лексики из сериалов
Контент сообщества English Leaflet. Контент сообщества, полезные ссылки

English Leaflet

113 постов1.1K подписчиков

Правила сообщества

Бан за рекламу, пропаганду, оскорбления.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы