1350

Подборка художественной литературы

Подборка художественной литературы

Привет всем подписчикам!

Как и обещал, делюсь своей библиотекой. На этот раз это художественная литература, но от того не менее ценная. В данной подборке, лишь те книги, которые мне показались интересными для прочтения. Сортировка минимальна. Читайте в удовольствие.

https://yadi.sk/d/XDXhVvCq3RQg5i

Книжная лига

28.1K поста82K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Извините за долгое время ожидания. Домен яндекс диска попал в блэклист по ошибке. Ваш пост откорректирован.

Спасибо за посты и хорошего Вам дня!

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо большое!
13

Мы рассмотрим вопрос и поправим, если требуется. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
6
Если положительно решите, то пожалуйста добавьте ссылку в пост. Спасибо.
показать ответы
0

Народ, а есть у кого-нибудь библиотека аудиокниг? Или может ресурс какой знаете?

раскрыть ветку (1)
0

Подскажите программу для чтения, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
4

Ну вот и новые правила, неделю назад можно было ссылку на диск.
yadi_sk/d/XDXhVvCq3RQg5i (вместо _ .

показать ответы

Ахахаах, ты что не понял, что тебя и меня вежливо послали нахуй. Спасибо )

раскрыть ветку (1)
3
Ты не прав в своём суждении.
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
4
Да, "это мой личный неповторимый вкус" к книгам. Он у каждого свой неповторимый, если конечно человек читает книги.

а что, флибусту отменили у нас?

раскрыть ветку (1)
3
Нет. Просто это моя личная подборка.
показать ответы
DELETED

А кому проще? Голодным авторам и их семьям? Это все теории и рассуждения. Но авторы книг не подписывались на "вашу теорию". По действующему законодательству вы не правы. Остальное - не важно. В сети всегда найдется человек, который вам докажет обратное, о чем бы вы не говорили. Не ищите отмазок.

раскрыть ветку (1)
1

0 фактов, ровно столько вы привели, в доказательство того, что пиратство вредит авторам контента, а уж тем более делает их беднее.

показать ответы
DELETED

Да, я обобщил. Но это не отменяет ваших действий. Авторы недосчитаются прибыли. А поскольку вы высказали мнения, у меня есть основания полагать что вы его будете неукоснительно придерживаться, а это не хорошо.

раскрыть ветку (1)
1
Обоснуйте вашу гипотезу, что авторы не досчитаются прибыли? А у меня есть основания предполагать, что Вы человек, который хочет вбросить на вентилятор.
показать ответы
2

Тэээкс, посмотрим. Белянин, Хантер Томпсон, ЛаВей...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Всё для всестороннего развития)
показать ответы
0

Так они и не открываются

раскрыть ветку (1)
1
Странно, пока только еденичный случай
показать ответы
0

Спасибо! Эта ссылка "вечная" или надо скачать?

раскрыть ветку (1)
1
Это думаю что на долго...
3
Обьем библиотеки?
раскрыть ветку (1)
1
Немного, 615 мб
показать ответы
DELETED

Во-первых, еще никто не отказался, а, значит, нарушение. Во-вторых: почему одни овощи-потребители должны тупо потреблять, а другие уважаемые люди должны производить, но бесплатно? Вы же не пройдете на платный концерт бесплатно? Заплатите и попадете вовнутрь. Вы же не возьмете у продавца новый телефон бесплатно? Авторский труд нужно уважать. Это стимулирует гениев, ученых и талантливых людей производить все больше и больше толковых и необходимых вещей.

Сначала я подумал, что в горячке выложили, не подумав. Затем, прочитав про атавизмы понял, что вы заслуживаете негативной оценки, так и не поняв в чем суть проблемы. Хуже всего, что также будет поступать и вся ваша семья.

раскрыть ветку (1)
1
Вы путаете понятия, имущественные и авторские. Я всего лишь высказал свое мнение и не более.
показать ответы
DELETED
Мне вот непонятно. Почему вы распространяете платную литературу? Это же нарушение?
раскрыть ветку (1)
1
Уже не распространяю) Авторские права, это пережиток, атавизм, от которого давно пора отказаться.
показать ответы
DELETED

Кастанеда очень сомнительное чтиво. Я учения дона хуана ради интереса прочитал. Но слишком очевидно что это лютый наркоманский бред и пиздежь.

раскрыть ветку (1)
1

Ну если это воспринимать, как руководство к действию или как научную литературу, то наверно да, мутновато. Я же это читаю, как любую другую фантастику. Это как комиксы Марвел в серьез воспринимать.

показать ответы
0
Обязательно! Как сам, Рустам?)
раскрыть ветку (1)
0

В целом отлично! Если что, https://t.me/Rugus

0

@sauron77 выздоравливай дружище!
Долгих и счастливых лет !

показать ответы
1

уважаемый ТС, я уже вас благодарила тут, но хочу сделать это еще раз.

Я уже третью книгу читаю (сейчас - средний пол). В восторге, вы решили мою вечную мучительную проблему найти почитать хорошую литературу.

раскрыть ветку (1)
0
Всегда пожалуйста)
DELETED
На самом деле закон об авторском праве поддерживает большинство стран.
Но и даже если по тому что вы написали выше: и ТС и портал находится в России, значит нарушает. Хотя неважно где и кто находится.
раскрыть ветку (1)
0
Очень важно. Являесь резедентом страны, в которой нет понятия авторского права, я не нарушаю закон той страны, в юрисдикции которой я нахожусь. Поэтому вопрос права получается этическим. Шах и мат. Допутим вы своим рождением и фактом жизни нарушаете закон, одного из радикальных течений ислама, а нормы течения приравнены к законам, получается что вы незаконны и подлежите ликвидации. Вы согласны выполнить нормы этого закона? Если нет, то с чего такая уверенность, что житель одной стороны, должен выполнять нормы другой?!
показать ответы
0
DELETED
Ну так я про то и говорю. ТС - нарушает законы.
раскрыть ветку (1)
0
Чьи законы?
показать ответы
0
DELETED
Вы написали очень много красивых слов, но ничего по сути проблемы. Напомню, что ТС выложил в свободный доступ произведения чужих авторов, в том числе тех, которые еще живут и продолжают создавать произведения. Вы выступили в защиту, но не дали ответа на главный вопрос: действия ТС лежат в правовом поле (законны)?
раскрыть ветку (1)
0
Смотря в какой юрисдикции находится ТС и сам портал, если в российской, то нарушил, если нет, то и нарушения нет.
показать ответы
0
DELETED
Я заметил, что аргументы у вас давно закончились. Не вижу смысла продолжать диалог.
раскрыть ветку (1)
0
То, что вы приводите в качестве фактов, не более чем словесная эквилибристика. По сути не одного нормально довода или факта. Ваши доводы, не более чем эмоциональная реакция, приправленная крайним субъективизмом, чсв и псевдо "правды" , которую вы пытаетесь возвести в абсолют, что есть концентрированное зло. Субъективизм хорош для выбора продуктов, спутника жизни и вещизма. Но, он точно не подходит для права.
показать ответы
DELETED

Не нужно много ума, чтобы понять, что если вы днями и месяцами тратите свое личное время на написание произведения, пытаясь на этом как-то заработать, как кто-то вроде вас выкладывает произведение в общий доступ. Скажите, автор станет богаче? Вы реально не понимаете как зарабатывают авторы книг, музыки, песен, игр и прочего контента?

Да поставьте себя на место писателя. Вот вы придумали новый рассказ, написали его за какое-то время (явно не за 5 минут). Обратились в типографию, чтобы это выпустить в печать, заключили договора с распространителями, книжными магазинами. И вот ваши +100500 книг ждут своего покупателя, одновременно вы ждете своего заработка, чтобы не только окупить затраты своего личного времени, отбить затраты на печать тиража и так далее, но и что-то подзаработать.

Но тут пришел я. Купил 1 экземпляр вашей книги. отсканировал и выложил в сеть. Скажите, у вас, как автора произведения не изменились шансы на продажу?

Какие вам еще доказательства и чего вам нужны? Есть вещи которые понимает даже пятиклассник. Или вы тролить пытаетесь? Да подал бы один из авторов на вас в суд, вот там бы и доказывали свою позицию. А мне не нужно. Я не прочь поразмышлять над разными вещами. Но есть вполне очевидные, не трубющие большого ума и кучи фактов вещи, чтобы это понять. Вам, наверное, еще мало лет, если вы способны так рассуждать.

раскрыть ветку (1)
0

Вы сильно не правы в своих суждениях. Если кому то интересно Ваше творчество, он и без это найдет как вас отблагодарить. По факту это реклама авторам. Познакомившись с одним произведением начнут читать другие. "Пиратство" , в итоге, очень сильно стимулирует продажи хороших авторов.

показать ответы
DELETED

Я ничего не вбрасываю. Люди голосуют рублем. Если авторы пишут так, что людям нравится, то они готовы отдать деньги за книгу, тем самым мотивируя автора писать еще более достойные произведения. Если автор плох, то его книги и так никто покупать не будет и он будет искать себе другую работу. Обычная экономика.

Вы же выкладываете произведения авторов в свободный доступ, тем самым лишая авторов заработка. По идее, автор, обнаружив "ваше творчество" может через суд взыскать средства, посчитав недополученную прибыль. И самое интересное, совершая такие "благие дела" (в кавычках), вы сами даже не зарабатываете ничего. Тогда зачем? Уважайте чужой труд. Книги не пишутся "на коленке" за 15 минут. У некоторых, возможно, ушли годы трудов и личного времени.

Более 1200 человек уже поблагодарили вас, отметив ваш пост положительно. Умножьте это на количество книг, которые вы выложили в свободный доступ. Вот столько денег, как минимум, не получили дети и близкие родственники талантливых авторов. Вы же не будете спорить, что они талантливы, раз выделили их произведения как рекомендации к чтению?

Вам действительно непонятно как это устроено и как это работает?

раскрыть ветку (1)
0
Может так проще https://www.youtube.com/watch?v=KL7b3U0g-cY&t=
показать ответы
0
DELETED

Ну, мне нравится фантастика, но все же научная, типа Азимова. Я у него сейчас пятую книгу из серии Foundation читаю.

А тут просто долбеж разной наркоты и сопровождающие это глюки.

Да и позиционируется это не как фантастика, а как истина, как философия. У Кастанеды целая секта людей которые в это верили была, а за учения дона хуана он вообще докторскую получил. Это уже потом, после его смерти выяснили что ни какого дона хуана не существовало.

раскрыть ветку (1)
0
Приведу одну понравившиюся цитату из Алхимика:
"Ему не дано понять, что у человека всегда есть все, чтобы осуществить свою мечту."
Вот собственно и всё учение всех этих течений и практик (Зеланд, Кастанеда, Синельников, Ошо, Керролл, Рампа, тысячи их)
0

Чувак, скажи, что из этих папок дать бате почитать. Он любитель классики и исторической литры. НФ ему не подходит совсем.

раскрыть ветку (1)
0
Юмор
2

Можно дополнить "Небулу" еще тремя повестями (которые у Вас указаны как отсутствующие)

https://royallib.com/book/makkefri_enn/polet_drakona.html (Dragonrider)

https://vk.com/wall-51889526_1424488 (любительский перевод, автор пишет что не против некоммерческого использования)

https://knigism.com/fb2/74276 (Born with the dead)

Отсутствующие романы тоже можно поискать (но пока ничего у меня не нашлось)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
3

@Rugus52, уважаемый ТС, спасибо за подборку. Вы в прошлом посте (https://pikabu.ru/story/professionalnaya_literatura_po_inter...) выкладывали подборку проф лит-ры, а теперь ссылка не рабочая :(. Буду очень благодарен за обнову или перезаливку на другой диск. Всё скачать не успел, только ссылку сохранил, а тут эвона как :(

раскрыть ветку (1)
0

Что не так?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Кодировка не так
показать ответы
0
DELETED
Давайте по сути. ТС - не подходит под описание ваших исключений, поэтому он самый что ни на есть нарушитель
раскрыть ветку (1)
А чего вы взяли что не подходит? И вы на вопрос не ответили!
показать ответы