Подарок судьбы или же проклятие бога (6)
6.
Блин, ну нет что бы позвонить один раз и ждать ответа, так нет же, надо держать палец на звонке. Я конечно не костоправ, но попробую сделать что бы эта конечность его тела, 100% гнулась во все стороны на 360 градусов. Ну или же просто засуну её в какое-либо отверстие, на его выбор, если ему повезёт.
Дойдя до двери, я прильнул к дверному глазку и увидел 2 тела, предположительно женского пола. Точнее сказать сложно, всё же вечер как никак, да и площадка плохо освещена. Но больше всего меня раздражал тот факт, что палец со звонка не званный гость так и не отпускал. Видимо человек обладает просто неограниченным запасом здоровья, раз делает такие необдуманные поступки.
Как же иногда не хочется никого видеть, да и общаться, но вот резко выговориться что-то захотелось.
Не став затягивать, я открыл дверь. На пороге стояло две женщины, лет по тридцать – тридцать пять, коротко подстриженные тёмного цвета волосы, одеты дамы в белые блузки и чёрного цвета юбки по колено. В руках держали планшеты с бумагами. Увидев меня, они отошли на шаг от двери, тем самым убрав палец от кнопки звонка. Как раз-таки в этот момент у меня в голове промелькнула мысль, что вот для таких «дорогих» гостей, мне стоит на кнопку звонка прикрепить канцелярскую кнопку, а ещё лучше капкан, так сказать, заранее показать, как я рад не званным гостям. А вот то, что началось дальше, очень подняло моё настроение, ибо данные дамы сразу пошли в атаку.
-Добрый вечер Виктор Павлович, приносим свои извинения если побеспокоили, но ваши соседи сказали, что вы дома, потому то мы и были так настойчивы, мы и раньше к вам заходили, но вас не было дома, – что самое забавное, они смотрели на меня и улыбались, то ли пытаясь понравиться, то ли думали, что видят полного лоха. А ведь внешне я чем-то похож, заношенные спортивные штаны, хоть и не дырявые, домашняя майка, повидавшая многое, растрёпанные волосы и помятый вид. Как тут не подумать. Либо лох, либо алкаш, что по факту почти одно и тоже в нашей стране.
-Да, всё верно, чем обязан? – тянуть с ответом я не стал, хоть и было огромное желание скосить под дурачка, но мало ли с чем прибыли эти дамы, может дело какое серьёзное.
-Виктор Павлович, скажите, вы верите в бога? Ходите в храм? – от этого вопроса я немного ошалел.
Ну что Вик, поздравляю тебя, теперь эта весёлая братия достанет тебя и дома. Мало того, что они на улице подходят со своими буклетами и желанием втянуть в свою секту побольше дурачков, так теперь и по домам ходят, ну шикарно, больше нечего сказать. А что-то сказать надо, нус, где там моя заготовочка для подобного рода ситуаций.
-Дамы, скажем так, я крещённый, в храм сейчас не хожу, и не кажется ли вам неуместным продвигать взгляды веры вот таким вот образом? Мне всегда казалось, что желание посещать храм должно появиться само, а не по предложениям незнакомых мне людей. Да и в какого бога или богов верить, это лишь моё право, и мой выбор, –сам не ожидал от себя что выдам такой спич, а вот в гостях кое-что изменилось, а именно мимика лица. Вместо улыбчивого, стало более серьёзное что ли.
-Вы отчасти правы, но верить в лже богов это грех, есть только один бог, все иные, это злые демоны, которые искушают человеческие души и подталкивают к греху, -сказав это, они перекрестились и продолжили.
-Так вот, мы приглашаем вас на наш семинар, там мы расскажем о нашем спасителе, покажем храм, там вы сможете пообщаться с нашим пастырем и поймёте насколько вы не правы.
-Так же там вас ожидают закуски, – видя моё недовольное лицо добавила подруга первой женщины.
Обалдеть, докатился так сказать, ну и на кой оно мне надо? Ладно, будем отшивать проверенным способом, узнаем чья вера крепче и чьи нервы железней.
-Понимаете, тут такой момент, я уже вхожу в одну общину, которая проповедует о боге великом и неповторимом, боге, который в далёком будущем предстанет предо мной и будет судить мои поступки, –говорил я это с серьёзной миной и попытался прибавить гордости и уверенности в голос, раз уж издеваться, то по полной. Самое сложное в этом деле не заржать, и пока это мне удавалось.
-Неужели. И как же называется ваша община если не секрет? – с недоверием спросила первая женщина в этой странной компашке.
Выпятив грудь и ударив кулаком в районе сердца, я с гордостью проговорил:
-Приверженцы великого Аида!
Дальше я с превеликим интересом наблюдал ту гамму эмоций, которая возникла на лицах моих непрошенных гостей, а именно, там можно было увидеть непонимание, осознание, удивление и негодование. Незабываемое зрелище, но и то, что следовало дальше, доставляло мне массу удовольствия.
-Да как так можно? Верить в бесов, это неправильно, ты будешь горе в аду, есть только один единственный бог, спаситель мира нашего, всё остальное это порождение Сатаны. Одумайся, –начала говорить заводила этого дуэта, вторая же кивала в такт словам подружки.
Слушать дальнейшие причитания мне не хотелось, ибо уже не раз слышал. Ну не нравится мне общаться с такого рода людьми, я имею право сам выбирать во что мне верить, а во что нет, и ненавижу, когда мне навязывают свою точку зрения.
-Так, я в кого хочу, в того и верю, как я вижу, наш диалог можно считать завершённым, всего доброго.И пока шли причитания, я юркнул обратно к себе в квартиру и з, благо дверь открывается во внутрь. Но даже так, были слышны причитания, которые были видимо в мой адрес, но мне уже было не интересно, чего я хотел добиться, того добился, а дальше сами. Правда во всём этом есть и некоторый минус, теперь бабки из моего подъезда обсуждать будут только меня любимого. Но ничего, пусть промывают мне косточки, зато в старости артрита не будет, или артроза, фиг его разберёт.
Усмехнувшись своим мыслям, я всё же решил принять душ. По быстрому ополоснувшись, я улёгся на кровать, всё же игры Роса с моим организмом действительно не пошли мне на данный момент на пользу, пролежав несколько минут и размышляя о всяких мелочах, я сам не заметил как уснул.
Вот только снилась мне какая-то непонятная наркомания, в своём сне я летел, и не просто летел, а летел на крыльях, на своих собственных крыльях. Я не смотрел на них, но я знал, что они есть, я их чувствовал. Я летел над полями, лесами, заснеженными горами и людскими поселениями. Поселениями, которые я уничтожал. Я беспощадно сжигал строения, жителей, животных. Когда мне надоедало сжигать, я спускался и убивал когтями. Я сжирал живьём тех, кого ловил и мне это нравилось, они вопили, искали помощи, молили отпустить, но я был не приклонен и получал удовольствие, отчего мне стало не по себе. Дальше была лишь вспышка света, после которой мои глаза ослепли и я стал проваливаться в тёмное ничто.
Всем огромное спасибо за терпение, при прочтении данного произведения. Всем удачи и хорошего настроения.
Найти начало, как и последующие главы можно найти на площадке https://author.today/work/189472
Авторские истории
38.9K постов28.1K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.