Моделил сам, УП писал сам, фотографировал сам) спасибо за комплимент, но фотограф из меня так себе)
Себестоимость этого колечка примерно 2,5 часа моей работы и 13минут работы станка. Ну и металл сколько то стоит, у меня был небольшой обрезок прутка.
На случай работы в каме у меня есть esprit. Здесь проще было от руки УП накидать, чтобы в последний момент осталось вбить только внутренний диаметр кольца. А так для себя хотелось бы освоить NX, SolidCAM или Fusion 360.
Чертил модель, менял формы канавок, шаг, глубину, радиусы, писал УП через переменные, чтобы в зависимости от внутреннего диаметра изменялась вся обработка (точный размер пальца жена не знала)
Ну горелки у меня нет. Хотел ан окс сделать, но потом подумал, что получится какая то китайщина с АлиЭкспресс
Страшная предыстория у колечка. Сам обладатель титановой пластины на ключице. А колечко жене уже презентовал) довольна, даже фоточку в инсту запилила похвастаться
Всегда интересовало, а для чего спрашивают про себестоимость? Это же СЕБЕ стоимость. Т.е. по факту - она нулевая. Чувак-автор запилил в рабочее время (оплачиваемое) модельку, потом на рабочем бесплатном станке из огрызка рабочего бесплатного материала сделал вещь. И что из этого следует? Что можно обратиться и он сделает ещё одно бесплатно? Или на основе нулевой себестоимости вы бизнес-план посчитаете по производству аналогичных изделий?
Модельку и УП я писал в нерабочее время вечером. На работе я работу работаю) так же как и прогнали в обед без вреда для производства. А так, если учитывать мое время + время работы станка + материал приблизительно 2200р вышло бы. При большой партии цены естественно были бы другими, потому что основное время заняла разработка, а не изготовление.
Лига ЧПУшников
2K постов12K подписчик
Правила сообщества
никакой политики