30

Подарок из титана своими руками

Сегодня без видео процесса, просто выкладываю фото колечка из титана, сделанного для жены

Подарок из титана своими руками Титан, ЧПУ, Токарка, Кольцо

Модельку набросал вечером, показал жене и она одобрила. Дальше накидал УП и в обед, пока был не занят станок изготовили небольшое украшение)

Лига ЧПУшников

2K постов12K подписчик

Правила сообщества

никакой политики

0
Автор поста оценил этот комментарий

она ж ядовитая

раскрыть ветку (1)
7

Думаю была бы ядовитая - он бы не женился

показать ответы
14

Хорошая мысль. Пожалуй тоже подарю своей втулку из бронзы.

раскрыть ветку (1)
3

Лучше из латуни, ато позеленеет со временем)))

показать ответы
2
Хороший фотограф, на вес золота
раскрыть ветку (1)
3

Моделил сам, УП писал сам, фотографировал сам) спасибо за комплимент, но фотограф из меня так себе)

0
Очень лёгкие, буквально доли грамма
раскрыть ветку (1)
1

Возможно титано-магниевый сплав

0
DELETED

какая себестоимость у такого колечка?

раскрыть ветку (1)
1

Себестоимость этого колечка примерно 2,5 часа моей работы и 13минут работы станка. Ну и металл сколько то стоит, у меня был небольшой обрезок прутка.

показать ответы
0
Попробуйте mastercam, в сети есть ломаный, пост можно использовать универсальный, потом УП просто отредактировать под свой станок, удивитесь насколько он быстро все сделает, весь ваш инструмент вносится один раз в базу, полностью с размерами державок и пластинок и опять же редактирование простое и удобное
раскрыть ветку (1)
0

На случай работы в каме у меня есть esprit. Здесь проще было от руки УП накидать, чтобы в последний момент осталось вбить только внутренний диаметр кольца. А так для себя хотелось бы освоить NX, SolidCAM или Fusion 360.

1
2.5 часа канавки придумывал😳
раскрыть ветку (1)
0

Чертил модель, менял формы канавок, шаг, глубину, радиусы, писал УП через переменные, чтобы в зависимости от внутреннего диаметра изменялась вся обработка (точный размер пальца жена не знала)

показать ответы
0
Попробуй ещё поиграться с горелкой на заготовке. Знакомый ювелир кольцо показывал из титана отожженое, афигенго красивые переливы цветов, зависящие от температура нагрева. Марку титана правда не знаю.
раскрыть ветку (1)
0

Ну горелки у меня нет. Хотел ан окс сделать, но потом подумал, что получится какая то китайщина с АлиЭкспресс

4
DELETED
У моей дочери вместо 5,5 позвонков стоит титановый имплант, и когда во время операции его ставили, то часть отрезали и осталось небольшой кусок в виде кольца с неровными краями. Знакомый парень края подровнял и теперь она это кольцо иногда носит на большом пальце, так как по диаметру оно широкое...
раскрыть ветку (1)
0

Страшная предыстория  у колечка. Сам обладатель титановой пластины на ключице. А колечко жене уже презентовал) довольна, даже фоточку в инсту запилила похвастаться

показать ответы
2

Всегда интересовало, а для чего спрашивают про себестоимость? Это же СЕБЕ стоимость. Т.е. по факту - она нулевая. Чувак-автор запилил в рабочее время (оплачиваемое) модельку, потом на рабочем бесплатном станке из огрызка рабочего бесплатного материала сделал вещь. И что из этого следует? Что можно обратиться и он сделает ещё одно бесплатно? Или на основе нулевой себестоимости вы бизнес-план посчитаете по производству аналогичных изделий?

раскрыть ветку (1)
0

Модельку и УП я писал в нерабочее время вечером. На работе я работу работаю) так же как и прогнали в обед без вреда для производства. А так, если учитывать мое время + время работы станка + материал приблизительно 2200р вышло бы. При большой партии цены естественно были бы другими, потому что основное время заняла разработка, а не изготовление.

показать ответы