5101

Под шубой, но не под сознанием3

Как обещал, 31.12.23, 20 лет с первого приезда сюда, съел я больщой кусок селёдки под шубой.

Не знаю как выразить свои чувства, но могу сказать так - была без радости любовь, разлука будет без печали.

Но я рад, что я попробовал наконец-то. Так правильно. Чем меньше стен в голове, тем легче к вам приближаться.

Селёдка - connecting people.

Впереди у меня есть еще работа надо собой. Она в лес не убежит. И я ее не избегу.

Следующий шаг - холодец. My wibbly-wobbliest fear... и суп Oh baby - окрошка...

С наступившим новым годом! Всех благ, блаженств и блюд благородных!

P.S. послезавьра поеду в Екатеринбург. Во вторник выступлю в библиотеке Белинского. Приходите если вы там! 😊 пообщаемся, книгу подпищу :)

P.P.S. Для Пикабу хочу снять видео в котором отвечаю на вопросы. Есть у вас вопросы? 😊

Под шубой, но не под сознанием
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
106
Автор поста оценил этот комментарий

Ты знаешь, "селедка под шубой" это как оливки - в какой-то момент ты просто понимаешь, что они вкусные. Или как хорошее пиво - оно же горькое! Но вкусное) Вот и тут так. Однако, в твою защиту могу сказать, что не у каждой хозяйки получается готовить этот салат вкусно. И никто из рядом сидящих за столом ни за что не скажет, что салат не вкусный даже если это так))

раскрыть ветку (23)
9

Я бы даже сказал, что мало кто её умеет готовить вкусно! Много езжу по стране, и вот селёдка под шубой это прям первое что я пробую в новых столовых. Так сказать один из маркеров хорошего повара! Если этот салат приготовлен вкусно, то можно смело пробовать любые другие блюда - они на 99 из 100 будут вкусными!

раскрыть ветку (11)
1

Я не могу понять как можно не вкусно приготовить селедку под шубой? Взять майонез за 20 руб литр? Натереть туда сырую свеклу? Как еще ее можно испортить?

раскрыть ветку (10)
6
Залить сельдь уксусом так, что кроме уксуса больше никакого вкуса не ощущается. Залить сверху колоссальным количеством майонеза. Засунуть картошку в середину. Нарезать лук крупными кубиками. Тупо невкусную рыбу положить
раскрыть ветку (1)
3

Про сельд в уксусе первый раз слышу. Все остальное принимается.

2
Короткий список невкусно приготовленных шуб:
1) слишком много майонеза
2) все овощи потерты на мелкой тёрке, так что ешь не салат, а селедочный суп-пюре
3) свёкла порезана кубиком
4) селёдка с костями
5) селёдка убитая уксусом вусмерть

И это только навскидку, из того что сразу вспомнилось. Воистину, селёдка под шубой это показатель уровня повара
раскрыть ветку (1)
1

Добавлю ещё одну распространенную ошибку - неправильное соотношение ингредиентов. Вкус прям кардинально может измениться!

1
ну почему сразу испортить? Вот у меня на этот НГ было. Сын и жена делали. Из одних и тех же продуктов, на одной и той же кухне, почти одновременно, а получилось по-разному. Не скажу какая оказалась вкуснее, но получились разные. Не знаю почему.
раскрыть ветку (4)
4

Возможно разные пропорции майонеза или толщина слоев. Вообще вы правы у меня так же с моей селедкой и свекрови. То ж самое, но моя для меня вкуснее)

2

А зачем они делали две селедки мне теперь интересно стало

раскрыть ветку (2)
2

Эксперимент?

раскрыть ветку (1)
1

:-)

не, сын на повара учится, он делал салат чтобы с ним гости идти и потом посудину с остатками принёс. А жена - чтобы нам дома посидеть.

0
Начиная со слова натереть
17

Её приготовить надо правильно, и сельдь должна быть подходящая.
И начинать надо с водки. Сначала просто водка, потом, водка с огурцом, потом с сельдью, потом с сельдью луком и картошкой, а там и до шубы не далеко

раскрыть ветку (5)
9

Про холодец так же можно сказать. Я водку вообще не люблю, как и холодец. Но как-то возвращаясь зимой с работы домой я внезапно так захотел холодца с хреном и черным хлебом  под водку, что даже ощутил его вкус. По дороге случился подходящий магазин и, хоть куплен был и не домашний студень, но кайф от ужина был отменный. Как я считаю, надо, чтоб былы иподходящий набор,  подходящее настроение и подходящий случай для таких традиционных блюд.

раскрыть ветку (1)
1

Водку как раз под закусь хорошо.

Холодец с хреном/горчицей да под водочку!

PS Для Крейга — горчица должна быть русская, острая.

8
Вот-вот. Сколько раз мне встречалась невкусная селёдка под шубой, даже и не удивительно, что многим она не заходит.
раскрыть ветку (1)
0

Какая ужасно длинная и ненужная  прелюдия  перед пищей богов

3

Вот хз, я люблю сельдь под шубой, но не люблю оливки. Я недопонял вкус оливок или перепонял вкус шубы?

Иллюстрация к комментарию
1

Короче, Крейг, это у вас хорошей селёдки под шубой не было! 😄

раскрыть ветку (1)
0

😮😮😮🫢

Мне 30. Оливки все ещё фе, пиво гадость, селёдка непонятная мешанина вкусов, хоть пиццу с ананасами люблю. И - о ужас - к красной икре равнодушна. Всё, пора ставить в графе "национальность" прочерк?)
раскрыть ветку (1)
0
Осталось понять - что с окрошкой и холодцом?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку