73

Под каблуком?

Часто сталкиваюсь на работе с фразой коллег: "да у меня у самого жена бухгалтер... " Как правило, фраза эта звучит в контексте "да нас всех наëбывают,  недоплачивают... " и т.д. Короче, мяса в клетку тиграм не докладывают.

Случилось следующее. Работник съездил в командировку. При получении ЗП выяснилось, что расчëтчики ошиблись и недоплатили ему около 30 часов за командировку. Мужик пришëл буянить. Перед ним извинились, сказали, что в следующую зарплату всë будет. Он вроде бы успокаивается, но вечером, после рабочего дня, начинает спамить злобными смс'ками, что жена-то у него бухгалтер, и что контора ему теперь компенсацию должна за задержку зарплаты.

Террористов не любят. Тщательно проверили его командировку. Оказалось, что он, отчитываясь, мягко говоря, наебал контору. Изначально не проверили из-за авралов и доверия к работнику. Но он угрозами спровоцировал. Так что теперь ни компенсации, ни тех 30 часов он не получит.

А вот если бы не "жена - бухгалтер" получил бы он плюсом к зарплате на 30 часов больше.

Мужики возрастом 40+ и весом в 120+ кг оправдывают свои факапы жëнами. И вот интересно: они реально под таким каблуком или прикрываются юбкой? И даже не знаю, какой вариант хуже.

Офисные будни

6.7K постов17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

а почему компенсация в следующую зарплату? платить нужно вовремя

раскрыть ветку (10)
7
Контора наебала работника на 30 часов. Работник попытался разобраться в вопросе, за что его называют "террористом". Т.е. они ещё не знали, что работник и сам накосячил, но уже начали его ненавидеть, за то что он посмел качать права. Как думаешь, это благонадёжная шарага?
раскрыть ветку (4)

Перед работником сразу извинились и пообещали всë выплатить в следующую ЗП. Конфликта не было, пока бухгалтерам, после 21.00 не начали приходить смс'ки с угрозами анальных кар и ссылками на ТК РФ. Вот тут уже завертелся репрессивный механизм.

раскрыть ветку (3)
7

Раз смс после 21 значит явно кто-то с той стороны под рюмочку лекарства для нервов решил пораскручивать это тему в компании заинтересованных лиц - сослуживцев. И внезапно обнаружил внезапно для себя что хуй он получит, а не компенсацию этих 30 часов.

По бритве оккама это было на примере точно такого же кидалова предыдущих работников, которым ТС также обещал и уже кинул их.

Что нам далее в тексте  сам ТС тут же сам подтверждает:

"Так что теперь ни компенсации, ни тех 30 часов он не получит."(с)NovemberOne.

И самое охуенное что ТС ещё и на пикабушечке пытается обосрать работника, высерая какой-то бред про жизнь мужика под каблуком.

Когда жена вступилась за 30 часов зарплаты - мужа, это блядь он под каблуком.

А когда ТС кинул мужика на оплату 30 часов работы, это блядь норма, и добропорядочные отношения в конторе. 

ОХУЕННО.

раскрыть ветку (2)

У вас, видимо, такая же логика, как у того мужика: если я наëбываю, то я герой, молодец, боец с режимом и Робин Гуд. А если меня - то я жертва жадных капиталистов - пидарасов.

раскрыть ветку (1)
1

А с хрена тогда пост называется "под каблуком?"!

Откуда вот высер в сторону работника то блядь вылез?!

Это сразу и многое говорит об отношение к работникам. Это для профнепригодного руководства, которое запросто проебывает 30 часовые недоработки/переработки, т.е. явно не напрягается в выполнении непосредственных обязанностей как руководителя, занимаясь неизвестно какими вопросами (не ебу чем, проектирует вместо отсутствующего проектанта, подхалтуривает на сторону, или владельцев обихаживает, не суть важно). А вот для работяги обнаружить, что его кинули на 4 рабочих дня, очень неприятно, и на этом фоне " спамить злобными смс'ками," - это пиздец какой бунд. Прямо как бунд на пикабушечке. Поэтому косяки _всех_ раздолбаев в конторе (в том числе руководителя и бухов) - повесить на одного мужика, и он блядь неполноценный, он де - подклаблучник.

Потому что отчётность, графики. Если сотрудник согласен, так проще для фирмы.

раскрыть ветку (4)
3

деньги должны выплачиваться вовремя, интересно. если бы ошибка была в пользу работника, стала бы фирма ждать следующей зарплаты?

раскрыть ветку (3)
0

Ну вообще да, стали бы. Удержать со следующей зарплаты нормальная практика в таких случаях.

Сотрудник ни перед кем не отчитывается. А фирма отчитывается куче проверяющих органов.

раскрыть ветку (1)
1

вот фирма и должна ответить за свою ошибку при начислении зп - 30 часов это примерно 4 дня рабочих - немаленькая такая ошибка, я знаю. что при снятиии кассы в магазине за лишние деньги ответственность выше, чем за недостачу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку