Почти Хогвартс экспресс. Как и где прокатиться на ретро-поезде?1

Путешествие на ретропоезде — пожалуй, самый интересный способ добраться до Рускеальского мраморного каньона от города Сортавала.

Каждая деталь призвана окунуть вас в прошлые века:
- Очаровательные клубы дыма снаружи
- Атмосфера 19 века внутри
- Вагон-ресторан с вкусными калитками и великолепными интерьерами царских времен
- Вагоны выполнены в оригинальном дизайне «Николаевского экспресса»

Ретропоезд ходит регулярно и ежедневно, а времени между рейсами туда и обратно как раз хватит на неспешную прогулку по Горному парку «Рускеала». В праздничные дни запускают дополнительные рейсы.

Купить билеты можно на сайте «РЖД» или в кассе вокзала в Сортавала / станции в Рускеала.
Цены на ретро-поезд начинаются от 499 в одну сторону
Летом и в праздничные дни лучше покупать билеты заранее. И сразу покупайте билеты туда и обратно, тогда получите скидку на обратный билет в 20%!

Расписанию поезда полностью состыковано со скоростным поездом «Ласточка» Санкт-Петербург - Сортавала (Вокзал)-это очень удобно!!! Можно одним днём из Питера съездить до Карелии, увидев при этом Ретропоезд и горный парк Рускеала.

Ещё есть очень красивый вагон ресторан, с живой музыкой. Билеты туда не продают, но любой желающий может занять свободное место.

Если вы с детьми, то есть детский вагон. Дети заняты играми, взрослые-отдыхают и наслаждаются поездкой!

Лично у меня появилась мечта прокатиться на ретро-поезде зимой и любоваться заснеженными соснами попивая облепиховый взвар 🥰

А еще у меня есть ТГ канал, где я ищу дешевые авиабилеты, рассказывают про уникальные места и путешествия

Лига путешественников

24.9K поста53.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.