Почему я недолюбливаю евреев или каково дружить с евреем1
Есть у меня друг еврей польских корней и сегодня из-за него у меня знатно подгорело в космос.
Суть в чем, понадобилось мне ехать в Москву по большой и срочной надобности, район проспект Мира, попросил друга отвезти туда к 9.30--940, потому что ровно 10 я должен быть уже в кабинете, за справкой. У меня сильнейшее обострение: ехать общественным транспортом не могу, таксо насчитало за 24,7км аж 3700рубликов, это перебор, естественно попросил друга помочь.
Накануне стали договариваться. На дорогу я закладывал 1час 30 минут- 1 час 40 минут учитывая пробки. Он начинает меня убеждать что пробки ну очень кошмарные и что он подъедет к 6 утра ко мне и стало быть 7.30 я буду на месте - то есть мне стоять мерзнуть на улице до открытия полтора часа и потом час еще внутри. Такое мне не понравилось, и я стал убеждать его чтобы приехать в 7.45. насилу убедил.
В назначенный день, жду звонка, а звонка все нет и нет, время уже 8.00, я нервничаю, не выдерживаю, набираю ему и оказывается что друг (назовем его например Костя), не учел время подъезда ко мне, выехал слишком поздно. По итогу звонит, говорит: "я подъезжаю, выходи". Я руки в ноги палку-выручалку(трость) в охапку и на улицу. А на улице я его еще прождал 15 минут и успел замерзуть - погода нынче то крайне мерзкая.
Подъехал и начались разборки почему он опоздал, причем начал меня обвинять,в том что надо было как он сказал в 6 утра от меня выезжать. Ну ладно.. в конце концов с каждым бывает, включил свой навигатор в телефоне- отслеживаю ситуацию - планируя, то что ситуация измениться и и минут 10-20 выиграем.
И тут нужно отступить от повествования и пояснить: в машине навигатор, спутниковый, в москве такое дело глушат.
Едем, Люберцы как всегда в пробке, предлагаю после креста, есть у нас такое местечко, выруливать на Комсомольский а дальше по хорде (посмотрел по навигатору своему- все свободно тока на въезд ТТК как всегда пробка).
И вот тут этот баран, по другому не могу его назвать, упирается рогом в землю, и отказывается ехать по хорде, собирая все пробки подряд. Я психую про себя, понимаю что я железобетонно опоздаю, а там очередь строжайше по времени- опоздал на 5 минут? Всё, иди лесом и забивай заново запись. Я судорожно ищу варианты, и тут рязанка и просто мертвые пробки, дтп за дтп (6 штук насчитал!). Я начинаю на Костю гнать баллоны на повышенных тонах, почему он сразу на хорду не поехал.
И снова отступление: я бы не сказал что Костя не знает Москву, также ни разу такого дебильного упрямства не замечал, и у него отсутствует картографический кретинизм - напомню, едем то по моему навигатору! Я же превосходно ориентируюсь и с большой легкостью высчитываю маршруты ну и время естественно.
Пришлось нажать на Костю неопровержимостью улик (количество дтп и сплошной пробки) и свернуть на Паперника с выходом на хорду. Сразу выиграли 10 минут- и я вздохнул спокойнее, но по всему видно что не в это раз. Костя начинает разговор о политике - зная, что я терпеть этого не могу и пользуюсь поговоркой на этот счет: "хочешь потерять друга - поговори с ним о политике". Мягко несколько раз пытаюсь его остановить- но не замечает моих попыток и распаляется еще больше и начинает уже натурально кричать. Пока я в какой то момент уже просто не заорал:
- ну хватит уже давай сменим тему, других тем нет что ли?
- хорошо , давай о бабах.
Все замечательно, но блять, этой темы хватило ровно на 3 минуты и опять пошли политесы, между делом мыдолжны совершить движение вокруг рижской площади с выходом на проспект мира - навигатор мой показывает идеально, я дорогу ему подсказываю и тут у него случилось упрямство, тупость, глупость и еще походу он оглох (видимо уже сам от себя) и поворачивает направо вместо налево- а там малиново-бордовый цвет на моем навигаторе. Блять сука! Ну предупредил же заранее, сказал что ту прямо и держаться левее нет блять, Костя прет направо вокруг рынка. развернуться негде двойная сплошная. я ору на него разворачивайся как хочешь- а время уже 9.50. а езды осталось минут 7-10. У меня уже не просто дымится а горит, Он орет на меня что я ему якобы не сказал я - обратное и потом у тебя мол Костя блять навигатор мой перед глазами. Ладно, нашли злазейку развернулись. Думаете занавес? Ха! Костя еще дважды повторил туже херню блять умудрившись заплутать в трех соснах.
Мое состояние не передать я опоздал все, мне кранты, не получу эту сраную бумажку и после НГ мне будет очень весело раскошеливаться на 20 тысяч каждый месяц. Наконец он довез- расстались плохо. Собрав силы в кулак с тростью ковылял в ужасе представляя от места высадки до кабинета еще 10 минут плюс лифт. и тут, барабанная дробь: лифты не работают! НИ ОДИН СУКА! пешком на 6 этаж показалось мне самой долгой в мире пыткой. Но к счастью меня приняли накидав мне 49,5 в панамку сполна. И справку выдали. Обратно я доехал же на такси за 40 минут, спокойно, без нервотрепки в тишине даже водитель оказался русским, отзывчивым и терпеливым когда я минут 10 выволакивал своую тушку из такси на улицу уже в другую организацию где эту саму блядскую бумажку требовали.
А теперь сердцевина орешка: вот на хера мне такой друг-еврей нужен??? У меня частенько подгорает изза него, потому что: обещаний своих выполняет на 10-20%, сначала блять его ДЕЛА, а мои могут подождать, мои неважно, похуй блять. Но его дела - я бегу и делаю и помогаю. Вот сижу я сейчас и размышляю: евреев не люблю - во всем ищут выгоду только себе любимому, попросишь о чем-нибудь - все обязательно через такую то мать, всегда отговорки, условия препоны. Блять задолбало!!! Каждый раз спускаешь на тормоза, прощаешь все, эх.
И мне интересно, что думают пикабушники по этому поводу? Доводилось ли дружить с таким другом-евреем, и что из этого вышло?
UPD:
Прежде чем я отвечу на комментарии, я считаю своим долгом дополнить свой первоначальный
пост, который был написан на излишних эмоциях, и похоже я забыл упомянуть важные детали. Исправляюсь:
1. Другу эту поездку за бензин я оплатил (заливали 10 литров по 68р) - оплатил я 1200рублей за труды и бензин.
2. Любая просьба другу сопровождалась всегда его явным нежеланием помочь. И неважно какая это просьба жизненно-важная или так.
3. Своему другу Косте, я всегда помогал с радостью и бесплатно (за исключением некоторых радиодеталей или компонентов), в любых его проблемах, например ремонт DVD плеера Pioneer, ремонт компьютера, ремонт двух ноутбуков. Тогда как в моих проблемах друг участвует нехотя, просьбы часто идут через надуманные препятствия, либо обещание помочь. Костя никогда свои обещания не выполняет. Я же считаю что если обещаешь - выполняй, если не можешь выполнить- не обещай, кроме случаев когда случается что-то из ряда вон выходящее. Так же Костя взял у меня в долг небольшую сумму, но отдавал мне ее полтора года, когда обещался вернуть через месяц - за это время мог вернуть частями ежемесячно, что я ему сразу предлагал. Более того сам Костя никогда не изъявлял желания помочь мне, зная мою непростую ситуацию и на контрасте взять например Сергея, ныне погибшего (пост о нем будет еще впереди, скорее всего серия постов), который постоянно спрашивал нужна ли мне помощь, нужно ли что-то мне купить-привезти, даже тогда, когда мне ничего не нужно было. Это конечно неправильно противопоставлять Костю и Сергея, в корне неправильно, но тут я ничего не поделать не могу.
4. Про Яндекс-Такси, и многочисленные проблемы, связанные с ним, писали многие, в том числе и я. Цену в 3700р я считаю неоправданной высокой, поскольку неоднократно ездил в это место за 1200 - 1300р.
5. Я не противник отдельных национальностей - в каждой из них есть и плохие и хорошие люди. Да, я в каких то моментах мыслю штампами, и это плохо. Среди евреев тоже есть неплохие люди. Но сам факт того, что я для друга все, а он мне ничего или с претензиями/нежеланием заставляет вспоминать о его польско-еврейских корнях.
6. О произошедшей истории с Костей я теперь вспоминаю с грустью, и несмотря на то что мы помирились - ну как помирились: он позвонил как обычно, как будто ничего и не было, разговаривать с ним не очень хотелось, но я себя пересилил, и еще раз поблагодарил его за помощь. Но эта история в посте стала финальной каплей переполнившей мою чашу терпения, снисхождения, закрывания глаз на ошибки и пр. Потому что я начал думать о том, чтобы понизить его рангом до знакомых и боле не помогать ему никак, общаться на уровне привет-пока. Мы дружили 16 лет, для меня это большой срок, терять не хочется, но и дальше терпеть закидоны Кости, которые уже в силу возраста, приобретают все более внушительные формы - у меня уже нет сил.
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.