Почему у нашего солдата нашивка Totenkopf?1

Я не с Украины сразу скажу и это никакой не вброс. У меня просто обычный вопрос почему? И какое то возмущение что за хуйня? Или это фейк? Просто я щас ничего не пойму. Может кто то знает.

Почему у нашего солдата нашивка Totenkopf?

Кадр взят отсюда, мол русские разгуливают с нац нашивками.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это не тоттенкопф. Это какая-то новодельная выдумка "Череп оператора". Я если честно хз что это такое, но эта срань продаётся в открытую в интернетах, да и не только.

И чтоб два раза не вставать - три треугольника к нацистам тоже отношения не имеет.

раскрыть ветку (34)
11

А вот на ВСУшнике эта выдумка явный признак нациста:

https://zen.yandex.ru/media/tacticool/voennoslujascih-vsu-s-...

раскрыть ветку (18)
0

Ну чувак я яндекс цзена так считает, дальше что?

раскрыть ветку (11)
12

Забавно наблюдать как этот же чувак поддерживает ДНРовцев с ровно такими же нашивками. Так кто кого денацифицировать должен?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
1

"Денацификацией должны заниматься те, кто разбирается в этом вопросе"

)

ещё комментарии
ещё комментарии
3

Продаётся на озоне:

https://www.ozon.ru/product/nashivka-patch-skandinavskiy-run...

Ну и собственно значение и история:

https://vashobereg.ru/amulety_talismany/valknut

раскрыть ветку (3)
0

Ну собственно про валькнут всё легко ищется и нацизмом там как-то не пахнет.

Мы тут про оператора решаем.

раскрыть ветку (2)

Млин, а я её и не заметил на фото)

Продаются и производятся в хохляндии:

https://militarist.ua/ua/about/reviews/obzor-r3ich-nashivka-...

П.С. Нашивка не подразумевает нацизм (эт я понял с сайта производителя), хотя в поисковом запросе у меня было SS, но думаю это просто совпадение =D

раскрыть ветку (1)
0
Ничего себе не подразумевает. Описание на сайте: Данный товар – так называемый «Morale patches», современная интерпретация нашивки «Мёртвая голова», используемой нацистской армией.
1

На шлеме данного шеврона уже вполне себе реальная эмблема дивизии СС, а именно эмблема 1-й танковой дивизии СС "Лейбштандарт СС Адольф Гитлер"

1

ага, совсем не относится, а еще обрати внимание на нашивку на шлеме черепа

Да про три треугольника хрен с ними. Они никак к нац символам не относится. Просто очень похож с тотенкопф с вики. Может быть это и другое, но чувство все равно не очень .
раскрыть ветку (8)
1
Ща такие времена - куда ни ткни, кто-нить оскорбится. Там числа всякие оскорбительные есть. Числа, чувак! 1488 например.
Ты родился 1 апреля 1988 года? Да им похуй, они тебя в расисты запишут
раскрыть ветку (1)
1
Да блин, меня тут заминусили. Хотя я просто задал вопрос. Череп похож и люди знают это сами на уровне ума, но хотят видимо чтобы это было не так и ищут отмазки. Ну хз. Внятного ответа так и не было. Если это реально без злого умысла нашивка то ок, но по западным сми разлетелось это. А если чел знает что это нашивка и спецом ее нацепил, то это печально. Но люди выдумывают перемоги. Мир не черный и белый. Везде разные люди. И я считаю, что такие бойцы должны быть отстранены с такими нашивками и взглядами.

относятся. Валькнут используют неонацисты, сторонники превосходства бело расы.

раскрыть ветку (3)
3

Не относятся.
The valknut has seen some use by White supremacists.[10][11] The Anti-Defamation League notes that "nonracist pagans may also use this symbol, so one should carefully examine it in context rather than assume that a particular use of the symbol is racist."[10]
Неонацисты много что используют, в том числе например стрелочку вверх. А вот вольфзангель и черное солнце это прям конкретно привет от тех самых не нео а классических нацистов.

раскрыть ветку (2)
1

Ну да в комплекте с тотенкопфом явно значит, что он паганист, птичкам и белочкам лепешки и орехи жертвует на солнцестояние и не более того.

раскрыть ветку (1)
0
тотенкопфом

Это не он, вон он на нашивках ВСУ если чо, тогда все украинцы голосили что это просто череп и он пират.

что он паганист, птичкам и белочкам лепешки и орехи жертвует на солнцестояние и не более того.
Я хз кто он, возможно просто долбослав, возможно и нацик, только к валькнуту это отношения не имеет, тотенкопфа на нем не висит, а вот на азове и на некоторых ВСУ висят. Сравнение "войск" ДНР и ЛНР в которых с миру по нитке кто попало и вполне себе официальных ВСУ с недвусмысленно нацистским символами это бред.
Иллюстрация к комментарию

да хер его знает, на самом деле. Налепил всякой шляпы и ходит, короч.

Их этих символов ёбнешься. Главное не свастон на груди.

Три треугольника - валькнут. Это один из символов древних германских народов, оберег. Череп - реально какой-то тотенкопф, 3я танковая дивизия СС, чтоб её. Продается в военторгах Украины и не только. На интернет площадках продается вкупе с аналогичными переделками эмблем и знаков СС'ов, блять.
Повесил бы он по отдельности эти знаки ещё можно было бы притянуть за уши что понравилось якобы, вот и нацепил, а что означает - хз. Но блятт вместе нацеплены значит он знает что он напялил. Это пиздец
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку