97

Почему так дорого, Аэрофлот?2

Живу в Хабаровске. Хотел слетать в феврале на Сахалин, покататься на сноуборде на крутейшем ГЛК "Горный Воздух". Но когда начал выяснять, что там по ценам, был, мягко говоря шокирован. Особенно ярко это выглядит в сравнении с ценами на билеты в Москву. Они почти одинаковые. Это как!? Как перелёт 7000 км и 600 км может стоить одинаково? Почему ФАС опять бездействует?

Почему так дорого, Аэрофлот? Негатив, Авиабилеты, Сахалин, Хабаровск, Цены, Высокие цены, Туризм, Нытье, Скриншот, Аэрофлот

На Сахалин

Почему так дорого, Аэрофлот? Негатив, Авиабилеты, Сахалин, Хабаровск, Цены, Высокие цены, Туризм, Нытье, Скриншот, Аэрофлот

В Москву

Это ж самое настоящее вредительство. Туризм для Сахалина - очень важная сфера. Такие цены на билеты просто уничтожают интерес потенциальных туристов.

P.S. Попробую составить обращение в ФАС, но надежды на них 0, если честно. Всегда считал эту структуру самым бесполезным госорганом в истории...

11
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Значит ТС поныл-поныл и в итоге взял билеты по оверпрайсу и полетел на Сахалин) На маленько, на 4 дня. Но время провёл хорошо)

Листай, там ещё 5 фото:)

Но Аэрофлот всё равно редиски.

комментарии (10)
0

Туристы не нужны на Сахалине, они разгоняют цены на жилье и в ресторанах и портят склоны на горнолыжке!

раскрыть ветку (1)
2

Без туристов твоя горнолыжка вообще закроется. Ты реально думаешь, что комплекс такого уровня существует для 300-тысячного города? Думаешь рестораны дешевле станут? Нифига, просто самих ресторанов станет меньше. Как и других ништяков, коих у вас много.

0

В 2022 году провела 10 дней на Сахалине, за 2х отдали: 168 тыс. за экскурсии, 56 тыс. за гостиницу. Итого минимум 224 тыс., или 11200 с человека в день, были заплачены мной как "не нужным туристом", остались в вашем регионе и пошли на его развитие.

При таком отношении местных, действительно, не стоит ехать и спонсировать ваш регион. Цены на жилье станут ниже за счёт падения спроса, подъемники на склоне не будут заняты. Правда, часть населения лишится дохода, а в бюджет региона снизился поступление налогов. Но зато в ресторанах можно будет дешевле покушать, какая прелесть))

раскрыть ветку (1)
1

Да это мышление из разряда "Москва кормит Россию". Человек не понимает, откуда берутся деньги на содержание его города. И ради кого существует ряд объектов.
Таких как он немного, вообще люди на Сахалине в-основном хорошие, и свой край любят, и к приезжим хорошо относятся. Не судите по одному человеку)

показать ответы

Так это же не аэрофлот, перевозчик - Аврора. Посмотри на их сайте, там дешевле

раскрыть ветку (1)
1

Аврора - дочка аэрофлота, насколько я знаю там цена или такая же, или разница минимальна. И на сайте авроры билетов на эту дату нет вообще...

показать ответы

эм, а как связаны Таиланд и Сахалин зимой? Это 2 совершенно разных региона и вида отдыха.

раскрыть ветку (1)
1

Есть очень большое количество людей, которое готово поменять активный отдых на пляжно-овощной тупо из соображения денег

показать ответы
0

потому что вы берёте не во время. нужно уметь. например, ловить акции через приложение s7, или добираться через Ванино.

раскрыть ветку (1)
0

Необходимость вылавливать акции — это следствие охуевшести, а не причина

показать ответы
0

на другие даты на авторе есть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Экономим аж 2500 рублей (из 16к) ценой проёбанных суток. Ебать спасибо нахуй...
Негатив не в вашу сторону, если что. Просто подгорает с ситуации...

0

В плане очередей конечно с сочами не сравнится. Но как бэ 3300 и 1600 разница всё-таки есть. Да и добраться в Сочи проще, и море в доступе, в котором даже зимой можно искупаться. А вот на Сахалине в сентябре море оказалось холоднее, чем чёрное в феврале) Зато солёнее чёрного раза в 2)

раскрыть ветку (1)

"Да и добраться в Сочи проще" почти сутки с пересадкой в Сочи против часа на самолёте на Сахалин))

показать ответы
22

Вы меня извините, но в январе решить внезапно купить билеты в сезон на сахалин и удивляться, что билеты дорогие - это верх наивности. Там даже написано, что осталось 1-3 билета на рейс, это означает самые дорогие тарифы, все что подешевле давно раскупили. Динамическое ценообразование. Никто же не жалуется, что скажем летом на юга дорогие билеты.

У меня брат катается на борде, покупаю билеты на осенней распродаже ему обычно, у с7 (из владивостока). В 23 году что-то было около 7тыс билет стоил на нормальные даты, в 24 мы промухали распродажу, взяли под самый конец за 11тр, на начало марта 2025, остальных дат задешево уже не было. А я в 23 году себе 3 билета (2взр и 1дет) за 18 купила, в самом начале распродажи, пока был большой выбор. Слетали просто в аквапарк и по городу погулять))

Как-то так...

раскрыть ветку (1)

Эти цены там с осени. И не из-за популярности направления они такие высокие

показать ответы
0

Ну я там с другом бордистом был. Он обплевался. Для новичков норм

раскрыть ветку (1)

Я так понимаю, до этого этот друг исключительно на Куршавеле катался?

Ибо я не могу понять, что ему могло так сильно не понравиться.

Склоны хорошие, их много, снега много, климат приятный, сервис хороший, очередей нет почти, скипассы для такого уровня дешёвые, жильё на съём тоже недорого стоит.

показать ответы
2

Ну про ГЛК ты сильно преувеличиваешь...

раскрыть ветку (1)

Ну возможно потому, что не был на чем-то покруче. Однако на ДВ однозначно лучший. В России один из лучших

показать ответы
0

Есть на соседние даты. И там дешевле на 10-15%

раскрыть ветку (1)

Там в крайне неудобное время и с пересадкой

показать ответы
2

Вот туда обратно

раскрыть ветку (1)

Без багажа не вариант. Мне экипу с собой брать.

показать ответы
3
А где ты возьмёшь борт чтобы добавить рейс?
раскрыть ветку (1)

А что случилось? Санкции же нам не навредили и пошли только на пользу. Или есть какие-то но?

показать ответы
1

Он в сочах катался и у нас в срамаре.

Склонов много, вопрос лишь в том, сколько открыто. По крайней мере в том году с этим проблемы бывали.

Про жильё хорошая шутка, я поржал))) В том году кое-как за 100к на месяц двушку снимали. Вариантов дешевле просто не было) С ноября по апрель.

А если снимать меньше месяца, то ценник у кого как рос)

раскрыть ветку (1)

Снимали год назад двушку за 3к в сутки. Дом в 10 минутах от ГЛК пешком. Ты в тех же сочах такие цены хер где найдёшь, если не в ебенях жить.

Да и глянул я на эту толпу народу на сочинских склонах... Ну нафиг. Я предпочитаю получать удовольствие от катания, а не от слалома между людьми и стояния в очередях на подъёмник за дичайший оверпрайс.

показать ответы
4

"Такие цены на билеты просто уничтожают интерес потенциальных туристов"

Тут скорее как раз таки наоборот. Туристов стало слишком много и цены выросли. А на горнолыжки так особенно. В Шерегеш например до Новокузнецка из Москвы в этом году билеты стали дороже в 1.5-2 раза (сам со скидками на одного взял за 35 на март, а год назад на двоих было 45)

раскрыть ветку (1)

> Добавить рейс, оставив прайс, увеличив поток туристов (у нас же чины всех рангов орут о развитии туризма на ДВ, а у президента типа ДВ в приоритете (ага, как же) )

Неееее

> Взвинтить цены, чтоб катались на вечно неработающем хехцирке или маленьком Снеговике...

Ооо, это то, что надо.

показать ответы
63

Потому что до Москвы билеты субсидирует государство.

раскрыть ветку (1)

Не, нифига. На скриншоте цена без субсидии. Субсидия получается отдельным заявлением с подтверждением регистрации на территории Дальнего Востока.

показать ответы
3

Он наивный катальщик, пусть на Хехцир Хабаровский едет

раскрыть ветку (1)

Хехцир простаивает уже неделю как.

10

Чтобы тур поток стимулировать на дальний восток из мск к примеру

Это принесёт местному бюджету больше прибыли

раскрыть ветку (1)

А по факту это стимулирует поток В Москву.

показать ответы
21

А ты через Благовещенск лети)) Давно заметил что летая по ДВ Авророй из Хабаровска всегда самые дорогие авиабилеты. И типа рейсы Благовещенск-Владивосток, Южно-Сахалинск-Благовещенск, Владивосток-Петропавловск обычно дешевле, чем аналогичные из Хабаровска.

раскрыть ветку (1)

Капец, это шутка такая что ли... Блин, у меня слов нет...

показать ответы
19

Что б с горки покататься? Серьезно? Тебе скипасс не оплатить до кучи?

раскрыть ветку (1)

А для чего в Мск субсидидируют? Чтоб лишний раз показать, как похорошела Москва при Собянине по сравнению с замкадьем?

показать ответы
17

Не. Государство о вас подумало, что б вы могли долететь до Москвы.

раскрыть ветку (1)

А могло бы подумать, чтоб любой житель Дальнего Востока мог за небольшие деньги слетать на Сахалин. Почему дядя Трутнев об этом не позаботился, например?

Так много вопросов...

показать ответы
16

Это субсидии из местного бюджета, а цена 16 тр в любой город ДВ из Москвы - это субсидии авиакомпании от государства, без нее билет будет стоить примерно полтинник. У авиакомпании ямал , кстати, не надо никаких заявлений носить, подтверждение мгновенное на сайте перевозчика, через госуслуги.

раскрыть ветку (1)

Ну то есть государство как всегда подумало только про Москву... Понятно

показать ответы