97

Почему так дорого, Аэрофлот?2

Живу в Хабаровске. Хотел слетать в феврале на Сахалин, покататься на сноуборде на крутейшем ГЛК "Горный Воздух". Но когда начал выяснять, что там по ценам, был, мягко говоря шокирован. Особенно ярко это выглядит в сравнении с ценами на билеты в Москву. Они почти одинаковые. Это как!? Как перелёт 7000 км и 600 км может стоить одинаково? Почему ФАС опять бездействует?

Почему так дорого, Аэрофлот? Негатив, Авиабилеты, Сахалин, Хабаровск, Цены, Высокие цены, Туризм, Нытье, Скриншот, Аэрофлот

На Сахалин

Почему так дорого, Аэрофлот? Негатив, Авиабилеты, Сахалин, Хабаровск, Цены, Высокие цены, Туризм, Нытье, Скриншот, Аэрофлот

В Москву

Это ж самое настоящее вредительство. Туризм для Сахалина - очень важная сфера. Такие цены на билеты просто уничтожают интерес потенциальных туристов.

P.S. Попробую составить обращение в ФАС, но надежды на них 0, если честно. Всегда считал эту структуру самым бесполезным госорганом в истории...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Вы меня извините, но в январе решить внезапно купить билеты в сезон на сахалин и удивляться, что билеты дорогие - это верх наивности. Там даже написано, что осталось 1-3 билета на рейс, это означает самые дорогие тарифы, все что подешевле давно раскупили. Динамическое ценообразование. Никто же не жалуется, что скажем летом на юга дорогие билеты.

У меня брат катается на борде, покупаю билеты на осенней распродаже ему обычно, у с7 (из владивостока). В 23 году что-то было около 7тыс билет стоил на нормальные даты, в 24 мы промухали распродажу, взяли под самый конец за 11тр, на начало марта 2025, остальных дат задешево уже не было. А я в 23 году себе 3 билета (2взр и 1дет) за 18 купила, в самом начале распродажи, пока был большой выбор. Слетали просто в аквапарк и по городу погулять))

Как-то так...

раскрыть ветку (22)
7

Я на март взяла вот неделю назад, 7т. авророй. ТС поздно собрался, факт )

3

Он наивный катальщик, пусть на Хехцир Хабаровский едет

раскрыть ветку (1)

Хехцир простаивает уже неделю как.

1
И в несезон купить билет на дв крайне сложно. Надо было срочно вылететь из центра страны, где-то дней за 5 билеты вв октябре оставались только в бизнес
0

Почему в Европе можно купить недорогой билет день в день, а в России нужно планировать за пол года?

раскрыть ветку (13)
4
Потому что в Европе маленькие расстояния, много людей, аэропортов и самолетов. А у нас либо огромные расстояния, либо совсем непопулярные рейсы(очень сомневаюсь, что много желающих летать маршрутом Хабаровск- Сахалин).
раскрыть ветку (11)
2

Живу на Сахалине. Желающих путешествовать между этими городами всегда много. Но не все могут купить эти билеты

2

Думаю, в сезон этих желающих чуть более, чем дохуя, просто у нас реально сложили хуй на внутреннюю коммуникацию в стране, и цены на Сахалин и Камчатку проигрывают ценам на ближнее зарубежье, от чего зимой пол Хабаровска лежат в Таиланде, а не на Сахалине)

раскрыть ветку (9)

эм, а как связаны Таиланд и Сахалин зимой? Это 2 совершенно разных региона и вида отдыха.

раскрыть ветку (8)
1

Связаны чуть более, чем полностью. Зимой ты планируешь отдых, и поедешь туда, где при равной стоимости туда, где выше качество.

раскрыть ветку (3)
0
Эм, когда я планирую отдых я могу выбирать между местами с одним типом, а не между пляжным и горнолыжным отдыхом.
раскрыть ветку (2)
1

Да епрст, вот настали январские праздники, кто-то уехал тюленить в Тай, кто-то - на Сахалин кататься, бюджет - одинаковый)

раскрыть ветку (1)
0
Эм, ну так эти кто-то между собой не пересекаются обычно. Я могу выбирать тай или турция. Сочи или Шерегеш.
1

Есть очень большое количество людей, которое готово поменять активный отдых на пляжно-овощной тупо из соображения денег

раскрыть ветку (3)
Очень сомнительное утверждение
раскрыть ветку (2)
0

Очень очевидное утверждение, что подтверждается Хабаровском и Владивостоком.

раскрыть ветку (1)
0
Я хз что за аномальная зона у вас на дв, но в других частях РФ такой логики даже близко нет.
3

Не знаю, лично я чтобы купить дешевые билеты что на паром, что на поезд, что на самолет в Европе - делала это крайне заранее.

Ну вот например прямо сейчас глянула направление, по которому летала сама - Амстердам-Прага, и на завтра почему-то совсем нет дешевых билетов... =(

А вот через 2 месяца - есть.

Иллюстрация к комментарию
0

Там даже написано, что осталось 1-3 билета на рейс.

Постоянно так пишут, это для того, чтобы покупали. Они потом неделями так висят.

Эти цены там с осени. И не из-за популярности направления они такие высокие

раскрыть ветку (2)
5

Цена на январь. Не забывайте,что ещё на этом направлении субсидированных тарифы есть для молодежи и пенсионеров по 1000₽, а это треть мест в самолёте

5

Ну вот девушка же пишет, что взяла за 7 у авроры) я - за 11 у с7. Ну вас же не удивляет, что скажем 30 декабря улететь куда-нибудь стоит гораздо дороже, чем 20-го. Особенно если спохватиться в последний момент. Так и тут та же песня.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку