Почему переносят заседания в процедуре банкротства

В процедуре банкротства физических лиц переносить судебные заседания или отставлять дело без движения могут по разным причинам:


1. Помимо базовых документов, которые предоставляются в суд, потребовались дополнительные документы для принятия судом решения. Это могут быть выписки из гос органов, из банков, документы от самого должника, его супруги, выписка о составе семьи, договора покупки и продажи имущества и т.д. Все существующие справки в России собрать не возможно, иногда суды требуют ту или иную информацию для принятия решения в процедуре. Ничего страшного в этом нет. В суд предоставляется необходимая информация, документы и дело движется дальше.


2. Суд требует пояснений. Суд может потребовать пояснений в письменном виде от должника: для какой цели брался кредит, куда потрачены средства, на какие средства должник живет сейчас, как планировал погашать кредиты и т.д.


3. Документы из гос органов заказаны, но к дате заседания не пришел ответ. Часто ответы на официальные запросы долго приходят по бывшим супругам должника, например из ГИМС и ГИБДД, в этом случае делается дополнительный запрос и заседание откладывается минимум на месяц.


4. Финансовый управляющий не предоставил отчет заблаговременно и кредиторы к дате заседания не успели с ним ознакомиться. В этом случае заседание также откладывается.


5. Судья ушел в отпуск, заболел, и прочие человеческие факторы


6. Должник, находясь в процедуре банкротства выехал за пределы РФ. Кредиторы и суд могут потребовать пояснений, из каких источников должник взял средства на путешествие


7. Суд передал дело в другой регион. Это случается, когда у человека есть постоянная прописка например в Краснодаре, а временная в Москве. Заявление подается по временной прописке в Москву. Если у человека нет объективных причин находится не по месту постоянной прописки, то дело могут перенаправить в регион постоянной регистрации. Веские причины нахождения человека по месту временной прописки: официальная работа, лечение, уход за родственником, учеба и т.д., то есть то, что можно подтвердить официальными документами.


8. К дате заседания не оплачен депозит суда (денежные средства на выплату вознаграждения финансовому управляющему)


9. К дате заседания не предоставлены запрошенные ранее судом документы


10. Форс-мажор, когда суды не работают. Например как в 2020 году когда была пандемия.

Почему переносят заседания в процедуре банкротства Банкротство, Право, Юристы, Кредит, Закон, Долг, Судебные приставы, Юридическая помощь, Суд