Почему не стоит хранить заначку в компьютере?
Всем привет 👋 Сегодня я расскажу Вам поучительную историю из собственного опыта, почему не стоит хранить деньги в компьютере 💸.
Работая всю жизнь программистом и насобирав определенную сумму денег задумался о том где её спрятать. Положить на депозит в банк, инвестировать куда либо - не хотелось в тот момент, как говорится: "лучше всего держать деньги под подушкой".
На тот момент мне было около 25-ти лет, моему брату около 16-ти и он жил в отдельной квартире совершенно один. Сам по себе парень очень тихий, не тусовщик, максимально закрытый, домой никого не водит и сам по себе достаточно ответственный (живет один с 14-ти лет).
Не долго думав решил спрятать деньги у своего брата, что бы моя девушка не смогла о них узнать случайно убираясь дома. Пришел к брату и решили выбрать самое безопасное место куда никто не полезет, и выбор пал на компьютер - системный блок, ведь я программист - и если сломается то брат 100 % обратиться ко мне. Вскрыли, запечатали в пакеты и успешно там внутри спрятали.
Прошло несколько лет и возникла необходимость взять деньги с заначки, спустя это время уже и забыл вместе с братом где именно мы прятали, перерыв всю квартиру не смогли найти и начали вспоминать тот день когда мы их спрятали.
Перед сном освободившись от всех мыслей начал вспоминать где же я спрятал деньги, и мне пришел чёткий образ что я кладу деньги внутрь системного блока. На следующее утро пошел к брату, разобрали системник - и нашему удивлению не было границ, ДЕНЕГ ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ. И тут возник вопрос, а куда же они делись.
За эту пару лет я переезжал и жил за границе. Как оказалось в течении этих пару лет у брата несколько раз ломался компьютер, и он совершенно забыв что там спрятаны деньги - носил его по сервисам на ремонт. Естественно сервисы были noname, по объявлениям, в подворотне, и так и не смог вспомнить в какие точно сервисы и когда возил.
По итогу спустя некоторое время вспомнил всё таки в какой сервис впервые он отвёз компьютер, оказался не далеко от дома, в подвальном помещении. Сходим туда естественно мы обнаружили что сервиса там давным давно нету. Попытка найти какие-то концы не увенчалась успехом.
После этого случая я долго не мог простить брата, носил в себе эту обиду порядка 3-х лет.
Для понимания, на тот момент сумма о которой идёт речь, за неё можно было без проблем купить однокомнатную или даже двухкомнатную квартиру в неплохом районе нашего города.
Многие подумают и решат - так это брат у тебя спёр, не бывает такого что бы человек забыл что у него спрятаны чужие деньги. Сейчас в стране военное положение, и на улицах бегают ТЦКшники которые так и хотят отправить людей на фронт, поэтому брат сидит дома, не выходит, и даже в больницу не может сходить (так как могут загребсти по дороге). Если бы у него была такая сумма - то я уверен что он бы со страны уехал. Да и по тому как он живет, условия, не видно там что бы от куда-то появились такие деньги. Плюс, если я уж забыл где там деньги спрятаны, не удивлено - что это семейное, и он тоже об этом забыл и не подозревая отнес компьютер в сервис.
🤔 Были ли у Вас подобные истории?