Почему мы хреново живем

В нашем городе Таганроге выпал снег. Аж целых 30 см. А потом все это заполировалось ледяным дождем около 20 мм. Дороги основные как-то почистили. А вот тротуары и парковки перед магазинами – не очень. Конкретно – основной продавец бутилированной воды в нашем городе. Перед собой парковку не почистил вообще. Теперь к нему даже на джипе с трудом подъехать можно. Ибо грейдер тоже внес свою лепту, и сегодня наш джип с блокировкой дифференциалов побуксовал там маленько. Снежно-ледяной разбитой каши по колено.


Но и это не все. Магазин везде (на Яндекс-карте в т.ч.) помечен как работающий без перерыва. На самом деле продавец уходит ежедневно на перерыв случайным образом с 12-00 до 15-00 в произвольное время. Оставляя бумажную записку – мол технический перерыв.

Т.е. конкретно для этого магазина:

- балду пинает директор, не обеспечив чистку парковки перед магазином

- балду пинает водитель-развозчик воды, который несколько раз в день подъезжает затариваться. А чё, не его дело снег перед магазином чистить.

- балду пинает продавец-тетка. Очереди у нее нет, лопата есть (видел). Пока снег мягкий, его почистить – 5 минут. Я весь свой огромный двор за 15 минут перед завтраком почистил

- балду пинает опять таки директор, не следя за продавцом, который слинивает в неизвестном направлении регулярно закрывая магазин.


В результате в этом магазине всем на все похер. И он не один такой – хорошо видно по сугробам на парковках перед магазинами нашего города. Как это – «разруха в головах»!

Истории с вежливым обсуждением

15 постов55 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правила простые - запрещено всего лишь три вещи:

1. любые переходы на личности;

2. некорректные сомнения в подлинности истории.

3. бессмысленный алогичный флуд.


За нарушение правил – сокрытие ветки комментариев и бан в сообществе на 1 неделю. При повторном нарушении – опять бан на неделю, потом вечный бан в сообществе.

Как отследить переходы на личности – ясно и понятно. В посте можно обсуждать как угодно эмоционально тему поста, но не личность автора и друг друга!


Типы некорректных сомнений можно сразу выделить несколько штук, а потом, по ходу, дополнять. Уже сейчас можно выделить следующие типы:

1. Я с этим не сталкивался, потому это брехня;

2. У нас все иначе, значит это брехня;

3. Явное ложное утверждение (и легко проверяемое 1 минутой гугленья ), значит это брехня;

4. Просто это брехня, потому что я так считаю;

5. Это брехня, потому что автор вот тут чуть-чуть ошибся в логике повествования (например, рассказ про полноприводную модель конкретного авто, а таких не бывает). Ошибки нужно отмечать в обсуждении историй, и это правильно, но нужно делать вежливо и детально. С целью уточнить историю, задав автору соответствующий вопрос. Дело в том, что даже если рассказываемая история произошла с самим автором, то он может забыть определенные детали, или не предать им значения. Если же историю автор пересказывает с чьих-то слов, то непредумышленных ошибок может оказаться еще больше. И в обсуждении интересно подчистить такие ошибки. А не найти какую мелочь и на этом основании огульно и грубо начать объявлять всю историю полной выдумкой.

6. Это брехня, поскольку участники истории нарушают закон/правила/протоколы. Даже в законопослушных США и в Западной Европе довольно много тех, кто нарушает закон. А что уж говорить про Россию!

7. Да, перепост скрытых за нарушение правил соо комментариев тоже запрещен!


p.s.: да, само собой, политика в постах сообщества будет запрещена. Чтобы не возникало искуса!