Почему люди дарят бесполезные, ненужные и нелепые подарки?
В 90-х годах у моего двоюродного племянника в детстве умер отец. После этого родственники начали племянника заваливать игрушками. Моя мать даже отбирала у меня мои игрушки и дарила племяннику, вот потому что надо подарить, жалко ребёнка. Почему-то все думали что эта куча подарков его как-бы отвлечет, утешит. Впоследствии мой племянник стал довольно аутичным, "отвлечённым" от реальной жизни.
Можно вспомнить еще множество бытовых примеров. Когда наша семья еще активно дружила с другими семьями в тех же 90-х часто возникал вопрос, что подарить на то или иное событие. Помню как мать жаловалась, что мы мол что-то полезное дарим, а нам какую-то ненужную хрень. Как-то некоторые люди особо не парятся о том, что ненужный подарок просто будет доставлять неудобство своему обладателю, и выкинуть тоже нельзя, чтобы не обидеть.
Мне кажется, что помимо просто полезности в быту хороший подарок должен иметь какой-то смысл. К примеру, даришь ребёнку велосипед, чтобы он научился кататься, следить за ним, ремонтировать, тюнинговать. При этом возникнет повод для конструктивного общения с ребёнком, можно передать ему свой "велосипедный" опыт из детства. Допустим то, что ты хотел реализовать но не срослось, а сын может продолжить, реализовать то, что у тебя не получилось. Свой интерес ты сможешь подарить другому человеку. Получится некая преемственность.
P/S Помог задуматься на эту тему ролик о музее подарков Сталину:
Философия
4.4K постов5.5K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.
Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)
Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.