Почему хлеб крошится

Труд пекаря у нас довольно низкооплачиваемая профессия, большая текучка кадров, потому что не каждый готов стоять целую смену у печи за три копейки. Приходят люди без образования, их быстро обучают на производстве, но не посвящают во все тонкости. Почему те кто помнят советский хлеб хвалят его? Мякиш оставался эластичным, корочка хрустела, вкус и аромат на высоте, потому что его пекли профи. Людям свойственно перестраховываться, особенно когда точно не знаешь что делать, большинство быстро обученных "пекарей" при замесе увеличивают время работы тестомеса на всякий случай, разрушая клейковину, это причина почему ваш хлеб крошится, а вовсе не качество муки, плохая мука очень редко встречается в РФ, контроль качества на уровне у нас.