901

Почему для айтишников такие преференция от государства?32

П.с. Тут наверное много айтишников 😅

Вот прорвёт зимой в минус 30 трубу отопительную, кто её пойдет чинить? Дядя Вася и его бригада с зарплатой в 30 тысяч. А пока дядя Вася и бригада ее не сделает, пол города, а то и весь мерзнуть будет. Или линия ЛЭП оборвется в мороз и город без света останется. Кто полезет на вышки линию восстанавливать?

Чёт какая то не справедливость. Вам и отсрочка и льготы на ипотеку. А кто город держит пригодным для жизни - фигу. Да и другие профессии тоже самое. 😢

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вижу айтишника - сразу ценники в магазине под него переписываю!

раскрыть ветку (17)
ещё комментарий

Когда с людьми знакомлюсь и они узнают что я программист - начинают улыбаться. Потому что "похож на бандита". И ладно бы если один так сказал...

раскрыть ветку (15)
5
DELETED
Иллюстрация к комментарию

Дружище ,на кого бы вы ,программисты, не были похожи,опознать вас легко. У 80 % работников клавиатуры и монитора есть одна отличительная черта. Сами вы ее не замечаете))

раскрыть ветку (13)
2

- Скажите пожалуйста, вы программист?
- Да, а как вы догадались?
- У вас лицо глупое!
- А вы, а у вас оно вообще тупое!
- Да, я знаю, я тоже программист!

0

Поделишься секретом? Уж больно любопытно...

раскрыть ветку (8)

Да мыться у работников этой сферы не в почете. Подчеркну,не все-но очень большой процент знакомых мне компьютерщиков пованивают.

раскрыть ветку (7)
0

Ахаха! Да, встречаются такие. Но тут думаю не от сферы зависит, а от конкретных людей. И часто от семейного положения. На заводе когда то работал. Так вот в заводоуправлении был дядька (не ИТ), он искренне считал что рубашку можно не стирать, а просто повесить на плечиках на балконе проветрится :) Это что бы потом не гладить - жены то нет.
А еще тетеньку знавал из бухгалтерии. Она презирала косметику. Потому от запах пота дохли мухи. Еще помню молодую девочку экономиста. Разговаривать с ней было не возможно, ибо запах изо рта не давал сосредоточится на предмете разговора. :)
А про семью... видел как люди из нерях превращались в приличных людей. Кто то старанием супурги, а кто то сам начинал следить за собой - девушка появилась :)

раскрыть ветку (6)
0

Несомненно и вне сферы встречается много людей с запахом. Но именно в сфере компьютерщиков концентрация непромытышей ощутимее выше,что позволяет индифицировать их пренадлежность к  данной профессии.

раскрыть ветку (5)
0

Сильно сомневаюсь в ваших статистических данных. Боюсь даже представить где вы бываете с такой концентрацией подобных персонажей. В компаниях где я работал, такое встретишь не часто. Причем, сталкивался я с этим в самых обычных, не ИТ компаниях. На мякомбинате, а дорожном управлении.. А вот в чисто ИТ не припомню. Сейчас наша команда около 60 человек, примерно половина - девушки. Возраст самый разный, от совсем молодежи до вполне солидного. И ничего подобног не было ни разу. И тут только ИТ спеца, не считая пары человек вроде офис-менеджера. Остальные это программисты, дизайнеры, тестеры, аналитики и по. - все ИТ.

раскрыть ветку (4)
0

Понимаю вас. Задета корпоративная честь. И я только рад,что вы со своими сотрудниками портите мне статистику. Хотя,пока не попью с вами чая в вашей конторе,правки в статистические данные вносить не буду)))) И да, удалёнка не считается))

раскрыть ветку (3)
0

Да какая этика :) Это просто объективная реальность. Вы просто какими то стереотипам верите . По вашему ИТ-ик это эдакий нечесаный бородатый гик в свитере, который живёт в серверной и жратву ему закидывают через шлемку :)

Но в жизни все совсем не так. Конечно, гики бородатые тоже присутствуют, но это скорее исключение, чем правил. Очевидно, что что в реальности вы понятия не имеет как выглядит программист. Именно программист, а не "программист" который в вашей конторе бухгалтерам any key нажимает

А что удалёнке? Это для вас она в новинку, а я с 2008 на удаленках работаю. Но в офисе то тоже бываю.

раскрыть ветку (2)
0

Корпоративная)) А реальность? Согласитесь,что по теории вероятности мы даже жить с вами можем в разных реальностях))

раскрыть ветку (1)
0

???

раскрыть ветку (1)
2

Удавили его уже похоже патч-кордом, чтобы Главную Айтишную Тайну не выболтал  ))

0

Даже интересно стало)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку