10433

Побывал в ДТП - теперь я немного металлический2

19.06.2024 ехали с женой и дочерью (~3 месяца) на Гранте - автомобиль жены, но я был за рулем. Взяли Гранту жене в октябре прошлого года, как первый автомобиль, чтоб не жалко было в случае мелких царапин, но жена оказалась отличным водителем и за все время только задний фонарь разбила о забор у дома при парковке, но тот фонарь и так был треснут и требовал замены, мы его сразу и заменили))) Но, как говорится, не ты - дак в тебя...

Трасса была мокрая, после дождя, поэтому ехали неспеша, в правой полосе около 90км/ч. Ездим по этой трассе каждый день, жена меня отвозит и забирает с работы, пока мой автомобиль в ремонте, а жена в декрете с дочкой.
Сына завезли с утра в садик, в багажнике наша собака - немецкая овчарка (гранта лифтбэк - без задней полки, собаке там очень удобно) и тут происходит это:

В нас въехал автомобиль БМВ Х3 и откинул нас водительской дверью на столб, а после мы улетели через 2 полосы к разделительному ограждению.

остатки автомобиля

остатки автомобиля

это МЧС меня выковыривают из автомобиля

это МЧС меня выковыривают из автомобиля

Машина виновника

Машина виновника

виновник снес два пролета звуковых щитов

виновник снес два пролета звуковых щитов

Я благодарю всех Богов и товарища Случай, что жена и дочь практически не пострадали.
Все были пристегнуты. Жена отделалась синяками от ремней, дочь была в детском кресле (люльке) по центру на заднем сидении, в больнице, из-за удара, поставили ЧМТ, но по анализам и КТ вроде все хорошо, надеюсь на нее это ни как не отразится в будущем. Собака выскочила через разбившееся стекло багажника и убежала, подъехавшие позже друзья нашли ее в 6 км от места ДТП, позже в ветклинике сказали, что с ней все хорошо.

Ну и я - перелом плечевой кости левой руки и ЧМТ...

надеюсь тег NSFW ставить не нужно?)))

надеюсь тег NSFW ставить не нужно?)))

Последнее, что помню - это касание автомобилей, сам момент, дальше все отрывками, так как большую часть времени был без сознания. Помню как МЧС будят, сообщают, что доставать будут, помню как в скорой что-то ставят, помню, что в трубочку дышать заставляют для проверки на алкоголь, но не помню в машине или уже в скорой, и помню уже больницу, как гипс накладывают, тот что на фото выше.

Дальше была операция под общим наркозом, которого я очень боялся после крайне тяжелого отходняка от него в 16 лет после аппендицита.
Спасибо всем сотрудникам ГКБ 4 г. Перми за человеческое отношение и комфортные условия! И за наркоз я хочу отдельно поблагодарить анестезиолога ГКБ 4 г. Перми, который был на смене днем 21.06.2024.
Выход из наркоза был крайне легкий, как будто просто проснулся, даже сушняка не было после него. К сожалению не смог сказать это лично, не запомнил лица, но если Вы узнали себя - Вам 10 баллов из 10!

кусок металла в моей руке

кусок металла в моей руке

Также хочу поблагодарить Всех, кто остановился и помог моей жене, пока я лежал без сознания. Вы очень помогли, если узнали себя - спасибо Вам! Спасибо сотрудникам МЧС и Скорой помощи, что бережно достали и привезли в больницу! И сотрудникам полиции за эвакуация автомобиля!

Ну и главное для всех - ПРИСТЕГИВАЙТЕ РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЕТСКИЕ КРЕСЛА!!!
Без ремня жена при таком боковом ударе получила бы большие повреждения, а что было бы с дочерью без кресла я даже думать не хочу. Не рискуйте, как бы хорошо вы не управляли автомобилем - кроме Вас на дороге еще много участников движения, и не все водят так же хорошо как Вы!
Спасибо, что дочитали, я пошел заживать)))

Плохой Шофёр

18.5K поста12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий

Аквапланерист догнал?

раскрыть ветку (21)
95
Да, на лысой резине летел по лужам...
раскрыть ветку (19)
64

БМВ это диагноз

раскрыть ветку (15)
80

ЗАТО КОКАЯ УПРОВЛЯЕМОСТЬ!!!1

раскрыть ветку (4)
8
Грация и скорость!
1

На нормальной резине управляемость впечатляет.

раскрыть ветку (2)
19

Согласен, лучше купить нормальную резину, чем БМВ на последние деньги.

раскрыть ветку (1)
1

БМВ, купленная на последние деньги, не опасна: она не ездит.

5

А матиз это диагноз? Мне обычно они прилетали на светофорах и перекрестках

раскрыть ветку (9)
17

Матиз - это малолитражка, управляемая, как правило, водителем с небольшим стажем вождения:)

раскрыть ветку (5)
0

Какие их этого можно сделать выводы?

раскрыть ветку (4)
5
Что приезд в зад на светофоре ожидаем.
раскрыть ветку (1)
0

А если в зад прилетел автобус, то это о чём говорит?)

что разъебать матиз не жалко. он скорее сгниет быстрее

раскрыть ветку (1)
0

И кто тут долбоеб

4

Матиз это спасение) Ловил гружёный самосвал водительской дверью - знаю, о чем говорю)

раскрыть ветку (2)
6

Хорошо вам приложило в аварии, раз так говорите

раскрыть ветку (1)
0

По какому-то наитию не поехал в тот день на четырке, иначе вообще не говорил бы)

2
Дорога похожа на Восточный обход от Чусовского моста к развязке на Ляды.
раскрыть ветку (1)
3

Восточный обход 100. рядом с санаторием "Лесная поляна"

0

Не на лысой, а на спортивной. Вы видели резину на формуле-1? :D

0

там начало полосы направо, видимо ему резко захотелось направо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку