По мотивам, которые по мотивам. О «они проверяют границы!» и «Сдавайте детей ментам, гады!».

https://pikabu.ru/story/pozhaluysta_ne_delayte_tak_6474463


Своими глазами наблюдала становление малолетних бандитов. Истории простые, понятые, сам процесс занимает максимум полтора года.

Кража (не возбудили даже административку,дите ж, маме ай-яй от участкового), кража (примирились, маме ай-яй от комиссии пдн), кража из хранилища ( у бабки-соседки подпол сломали по приколу, а закрутки хозяйственно на санках маме привезли, первый приговор, штраф, мама плачет - сын хороший, комиссия пдн клянется лично водить пацана за ручку), грабеж (дернул у лоха из параллельного класса телефон, приговор, штраф побольше, мама плачет молча, комиссия пдн лупит по столу пачкой протоколов о посещении семьи, о работе со школьным психологом, о беседах, о прогулянных бесплатных секциях, учителя качают головой, судья вздыхает.), групповой грабеж (а че он сам не отдал? Не, а че он сам? Не, ну а чо он сам не отдал? Мама орет на судью, прокурора, адвоката, гады, сволочи, он хороший, вы не можете к нему подход найти! Вам бы только его обидеть! Я не могу за ним следить одна! и что,шо он мой сын! Вы обязаны помогать!!! Условка).

Дальше вариант удлиненный через разбой - (я не угрожал ножом, у меня там в невнятном месте узелок завязался, хотел разрезать, не подносил я к лицу терпилы нож, все он врет!!! Врет!!! Меня менты били! Поэтому я признавал! Да, мама видела! И учитель! И психолог! Они все врут!!!!!! Не хочу в тюрьму!).


Или сразу 111 ч.4 - тяжкие телесные, повлекшие смерть. (Мы просто разговаривали, потом он упал, бился об землю, у него эта, как ее, эпипсия... Ну да, эпилепсия, гы-гы... Не знай, че умер,да пох мне, алкаш ссаный, гыгыгы... Я на голове прыгал? Чооооо? Шьешь, да? Меня били! Пытали! Мама видела!!!) Приговор. Колония.

И на их место приходят новые. Процесс систематичен.


Полтора года от милых большеглазых шкодников до матерых бандюганов, у которых в 16-17 лет малины, телки и своя прикормленная скупка. Которые ржут над всеми уровнями правоохранительных и защитных организаций. Над организациями, у которых нет рычагов воздействия, перед носом которых закрывают дверь МАМЫ.

Жалость. Потакание. Панибратство. Виноваты родители.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Не всегда родители виноваты. Как минимум, не только они. Есть у меня друг, давно знаю всю их семью. Родители - адекватные, воспитывали в умеренной строгости. Дети - три брата, двое примерные законопослушные люди, средний с юных лет пошел в разнос. Отсидел, вышел, сейчас не знаю что с ним. А росли в одной среде, в одном семейном микроклимате.

Другой пример, семья трудяг, детей три брата, две сестры - это еще в советские времена. Старший - майор милиции, средний - 17 лет отсидки, младший обычный работяга. В живых сейчас только одна сестра и тот самый уголовник.

раскрыть ветку (69)
32
Автор поста оценил этот комментарий

А насчет "одного семейного микроклимата"... Регулярно вижу-слышу во вполне благополучных с виду семьях такие скрытые претензии, старые болезненные обиды и душевные травмы в отношениях между родителями, старшими и младшими братьями и сестрами, что мама не горюй. И что пошедшим по кривой дорожке когда-то чего-то не хватило внутри семьи, а потом это привело к конфликту и отторжению - да легко и непринужденно. А снаружи все тихим омутом выглядело.

22
Автор поста оценил этот комментарий

А если так: 1му и 3му братьям не требовалась коррекция поведения, и выросли они нормальными. А 2му требовалась, но её не было, не тормознули во время. Микроклимат, может, и одинаковый, а подход разный нужен был. Тогда, получается, виноваты. Пусть не на 100%, влияние генетических факторов пока никто не опроверг. Но, что совсем невиноваты, нет.

17
Автор поста оценил этот комментарий

Что характерно, нет никаких гарантий, что (если не в конкретно этой, так в другой похожей семье) трудяги родители и сын не перли с работы пресловутый "каждый гвоздь", а товарищ майор не крутил какие-то незаконные дела. Но спалился только средний сын.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Все возможно. Главное не в этом, главное то, что средний не спалился, он шел каждый раз по разбою или хулиганке. То есть, по явным преступным статьям. А возможные злоупотребления остальных родственников не имеют открытого характера. Причем высока вероятность, что их вовсе не было. Я сам сторонник мнения, что улица не развивает в человеке качеств, которые не были в нем заложены изначально, в семье, если он рос в семье. Но вот такие случаи, а их немало, показывают, что не все так однозначно.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну средний поглупее был, вот и пошел по явно преступному пути. Насчет прочих - разумеется, домысел (хотя и имеющий ненулевую вероятность).

А что до раскрытия улицей негативных качеств - так вот и вопрос к родителям, почему для одного из сыновей улица стала более авторитетным воспитателем, чем они? М.б. стоило быть более внимательными ко всем своим детям, или не упускать каких-то развилок в их жизни? Или тупо предохраняться, если сил и внимания на пятерых не хватает? Может, лучше не количество, а качество потомства? Так что нет, родительская вина всяко есть.

...кстати, тихий работяга-младший мог и вовсе серийным маньяком оказаться-то. Просто хвосты ловко чистящим.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Оригинальный вариант )))

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь вполне себе вероятный, да?)

8
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, как его в милиции оставили работать, когда близкий родственник имеет судимость?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

котам и не такое позволяют.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Вот что-то мне не верится в одинаковое отношение ко всем детям. Они же разные, как минимум. Да и исследований полно, что от младших, старших и средних требуют разные вещи. При этом средние ущемлены больше, поскольку у них нет преимуществ младших и старших детей. Это сказывается и во взрослой жизни. Если кому интересно, найду конкретные ссылки
раскрыть ветку (12)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Абсолютно верно. Я это в жизни не раз видел - к старшим более строго относятся, контроль постоянный, младших - балуют. И то и другое  - внимание. Средние же как-то выпадают из поля зрения. По факту и не ущемлены, но вот недостаток родительского внимания человека очень задевает.

1
Автор поста оценил этот комментарий

насчет равного отношения  родителей -  не знаю, со стороны это было не заметно, а что им пережить пришлось - даже представить страшно ..когда уже запойно пила, бросив ребенка на родителей, с ними семья старшего сына жила, вот те уже меры принимали жесткие к ней...грозились ребенка у нее отобрать, скандалы были, так что приходилось ее родителям защищать... но таким родителям надо реально памятники ставить

раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий
У меня родственница вышла замуж за наркомана. Сама тоже употребляла. Ее детей воспитывали родители. В итоге потом тоже ее лечили, кодировали, на работу устроили, в общем вытащили. Молодцы. Но вот только во время ее взросления отец беспробудно бухал, мать истеричка орала и строила всех, в итоге дочь начала сбегать на улицы и водится со всякими компаниями. И вроде молодцы, вытянули ее, а с другой стороны, не сама она в это дерьмо влипла.
Я лишь хочу сказать, что не всегда мы видим и запоминаем причины и плохое. Особенно когда нам неудобно. Вот и выходит, что как так, нормальная семья, так помогают, детей тянут, а дочь - ужас
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Так все хорошо сейчас , все дети семейные, занимаются и любят своих детей. На все на праздники к родителям собираются за общим столом. Кстати эта дочка единственная, кто совсем не пьет. Так то мне кажется все это накат на родителей. Не мы такие, это все родители. Ну еще обстоятельства, окружение и т.д. Очень удобно.

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы сами говорите что проблемы начались в 15. Хотя тогда скорее они проявились, а начались ещё раньше. Хорошо что родители смогли помочь и справились, но если с их ребенком пошло что-то не так, то где-то они ошиблись.
И если говорить о взрослых, да, они не могут полностью винить родителей. Как взрослые личности должны уметь переосмысливать себя. Но речь о ребенке.
И опять же, почему если человек вырос нормальным и хорошим, то это гордость родителей и они его хорошо воспитали, а если плохим, то как же так могло получиться, не нужно винить родителей?
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы предлагаете судить по-другому: если по наклонной пошел, то родители виноваты, а если все ОК - это он сам себя сделал? Крайности и то, и другое. Правда, как мне видится, по середине

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Наоборот. Я предлагаю одинаковый подход, если ребенок молодец, то и родители молодцы. Если подросток идёт по наклонной, то родители где-то ошиблись
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

я тоже про это

Автор поста оценил этот комментарий

Где я это написала? Что за бред? Да, если пошел по наклонной - виноваты родители. А вторую часть - опять фантазии ваши.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

я вообще не Вам, не надо цепляться ко мне, не в школе

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не понравились Вы мне, что ж теперь.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Умение вовремя заткнуться — талант великий и неоценимый ©

29
Автор поста оценил этот комментарий

Серьезно? А кто еще виноват в том, что ребенок пошел в разлет в 14 лет?

раскрыть ветку (24)
15
Автор поста оценил этот комментарий

да кто угодно, от желез внутренней секреции до гайморита.

Вы не на плацу, сударыня, поменьше безапелляционности.

(И пошел не "в разлет", а "вразнос".)

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

А, ну да, забыла еще тот вариант, что ребенок сам должен быть слегонца придурком.

Автор поста оценил этот комментарий
Только бытие определяет сознание. А многим для коррекции поведения и битие совсем не помешает.
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

каким образом старшего не уволили  из-за брата? Или чудо, или пи*дежь....

6
Автор поста оценил этот комментарий

многодетная семья моих хороших знакомых. а средняя дочь к 25 годам конченная алкашка , неоднократно кодированная, с ребенком на руках...родители -трудяги и абсолютно не пьющие....родители не виноваты. я точно это знаю...но еще я знаю. что именно они ее из этого ада вытащили не имея для этого совсем никаких материальных средств... попала для участия  в  краткосрочную программу излечения с проживанием  при церкви....сразу оговаривалось. что родители должны в процессе участвовать, регулярно в отведенное для этого время посещать...переломным было общее  прочтение писем-обращений от родителей..мои знакомые написали от имени дочки, как ждет маму, скучает по ней...на занятии все плакали... вышла замуж за выпускника той же программы, родила  дочь... пять лет уже прошло...оба работают,  не пьют...золотые руки у обоих. на  странице ВК развивашки для детей - поделки-кулинария -творчество...

раскрыть ветку (18)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Действительно, не родители ее (почти) просрали, а она в 25 внезапно и на ровном месте спилась. Я так полагаю, что девочка лет с 15 или ранее выпала из поля зрения родителей ввиду их увлеченности зарабатыванием денег на пропитание (а девочка в видимый им кусочек жизни успешно мимикрировала под их ожидания), а к ее 25 у них глаза открылись.

раскрыть ветку (17)
5
Автор поста оценил этот комментарий

все 10 лет(вы правильно срок описали) родители были рядом...искали ее по притонам, она неделями пропадала, старшие дети тоже вовлечены были в поиски ....занимались  ее ребенком...кодировали ее тоже они, поставили на учет в  комиссию для неблагополучных семей, именно эта комиссия в последствии и предложила программу при церкви ...и да- на это надо было зарабатывать, оба инвалиды по здоровью,  у них еще трое детей ...но мама работала дома, а отец очень ладил с детьми, они его очень любят,  сейчас с  внуками (их сейчас шесть) возится ... так что -мимо

раскрыть ветку (14)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот ни хрена не понимаю, объясните мне: вот эти многоточия после каждой фразы - они для чего? Типа продемонстрировать глубину мысли? Но это выглядит, как тормозная трехсекундная пауза в речи, после каждой фразы. Короче, выглядит так, будто писал даун.

раскрыть ветку (5)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Троеточее - это типа "ускоренная перемотка в видеомагнитофоне" или "перескок на другой фрагмент  истории"..Вместо троеточия придётся писать целую книгу примерно так: "через пол года после того, как выгнали с работы Вася начал бухать, а ещё через пол года его нашли замёрзшим под ёлочкой в обнимку с бутылкой"

1
Автор поста оценил этот комментарий

рука одна плохо работает, легче точку(и) нажать, чем через шифт запятую и большую букву..так понятно?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Непонятно. Почему не одна точка или пробел? Чёт в последнее время в интернете дохуя стало таких.  С плохо работающей рукой. К сожалению, часто плохо работающая рука сочетается с плохо работающими мозгами.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

три точки-  конец предложения. чтобы заглавную не писать. одна-вместо запятой..ферштейн? а кроме .как про точки- еще есть что сказать. или просто потрендеть?

Автор поста оценил этот комментарий
Вокруг Вас все, конечно, здоровые, молодые и красивые. У меня как минимум двое одноруких в семье - одна инвалид детства, у бабушки нервное заболевание. И как они печатают на телефоне, не имеет для меня значения. А вообще, конечно, некоторым людям очень важно придраться не к сути, а к форме.
7
Автор поста оценил этот комментарий

А Вы уверены, что знаете все их темные семейные тайны и обстоятельства? Что-то же ее оттолкнуло от семьи в притоны? Вот прям уверены, что там не было ничего неизвестного никому (кроме двух участников): обидных слов, оскорбления, пощечины, попреков, инцеста, в конце концов?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Знаю, рядом жили, вместе работали, часто моих детей из садика к себе забирала, когда я опаздывала . В 90-е выживали вместе, кстати государство им очень тогда помогало, как многодетным.  Бесплатно кормили детей в школе, прод.наборы всякие, благотворительность и т.д. Нас огород выручал - мы тоже с ними делились. Но все-равно тяжело  было. Дети ее на глазах моих выросли. Жилье с тех пор мы сменили, но до сих пор встречаемся, хотя и реже. Когда ее дочка запила, пытались помочь, поговорить. Со мной она хорошо общалась, но не получилось у меня, не поняла она, или не хотела слушать

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот до вчерашнего дня про коллегу могла так сказать. Мол, замечательная, положительная и так далее. А вчера она на работе расслабилась. Не-не, она трезвая была. Но несло ее конкретно. И послушав ее речи, я офигела, сколько ж в человеке злобы, самолюбования и любви к скандалам. Это просто волна агрессии.

Тихий омут. Общались долго, но кто ж знал

1
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо, коль так. Но поверьте, бывают ситуации, которые никому, кроме двух участников, не могут быть известны, со стороны абсолютно незаметны и даже много лет спустя никому не будут озвучены.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так ответьте - как у сверхположительных родителей дочь в притон попала в 15 лет?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

притон уже позже был, так то она и в банке успела поработать, оттуда и уволили ее по статье. лично мое мнение - внешность сыграла свою роль, вот просто очень не красивая...единственная такая из семьи...папа высокий худой, для мужчины даже красивый, все дети в него...мальчишки удались на славу, а вот для дочки это оказалось фатальным, высоченная, сухопарая, с не развитым вкусом, а на хорошую одежду, стилистов, пластику денег в семье не было...а притон принял ее на ура....она тогда еще работала, потом там же кредитов набрала, деньги были, а внешность при этом вторична, ей там было хорошо

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и ответы то почти на поверхности.Росла в многодетной,нищей семье.Кто-то дома постоянно,комнаты своей нет,даже угла, наверное,не было.И детства не было,т к. Надо было за братьями -сёстрами смотреть и родителям-инвалидам помогать.Все после школы гулять,а ей домой.Друзей настоящих нет,а начался переходный возраст-за алкашкой появились те,кто,как показалось ее ценят и как-то любят.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так то братья старшие были,   а родители работали оба, хоть и инвалиды. И комната своя была - они получили , как многодетные большую квартиру в хорошем районе. С друзьями, врать не буду-не знаю. И работать ее не заставляли, учиться - заставляли, было

Автор поста оценил этот комментарий
Просто очень трахаться хотелось 😂
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не только, я полагаю. Трахаться и неделями в притонах зависать - немного разное.

Автор поста оценил этот комментарий

У меня у приятеля папа был советский милиционер. Младший  сын занимает нормальную должность в органах, хороший парень. А старший вечно попадает по мелочи, правда. Таксист.

Автор поста оценил этот комментарий

На средних часто забивают, вот и влезают во всякое.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку