По мотивам...

Попался на глаза пост http://pikabu.ru/story/brezaola_prigotovlenie_myasnoy_vkusno..., рецепт показался очень интересным, и было решено проделать нечто подобное дома. Минимум манипуляций по приготовлению винного рассола, всего каких-то пять недель времени на маринование и сушку, и вуаля: вкуснейшая брезаола готова))

По мотивам... Мясо, Брезаола

Мясо действительно получилось очень вкусным, в меру соленым, не пересушенным. Спасибо, hellsq, за рецепт.

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

@Charlar, подскажите как мне быть. После вина, вы пишите, что надо на 3 недели отправить мясо в холодильник, однако в рецептах вяленого мяса все время рекомендуют для вяления сухое и проветриваемое место. В моем холодильнике бывает скапливается вода, а это явный признак повышенной влажности. Играет ли это какую-нибудь роль в процессе готовки или можно смело подвешивать в холодильнике и не париться?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня в холодильнике тоже вода на задней стенке, так что мясо оставил там только на одну неделю, а потом перевесил на лоджию. Если у вас есть застекленный балкон, можно сразу туда, главное чтоб там температура не была минусовая. И совсем уж шепотом говоря, ничего страшного не случится, если подвесить где-нибудь на кухне. Удачи)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Живу на Мальте (остров рядом с Сицилией), тут довольно влажный воздух (не тропики), думаю подвесить на кухне рядом с чуть-чуть открытым окном для сквозняка. Сейчас зима, температура около 10, мух нет.


Еще один момент, обмазанное солью мясо (в марле), должно дать сок, менять ли марлю после?


Спасибо за ответ ;)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Марлю можно не менять, лишняя влага уйдет за первую пару дней и марля подсохнет. Но если вам, например, запах вина в помещении покажется слишком настойчивым, то можно поменять через 2-3 дня после вывешивания. Удачи))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку