Плов в казане на косте

Добрый день пикабушники. Решил приготовить плов в казане на костре. Продукты:
рис 1 кг в националь в ленте по акции за 60р.
лук 1 кг.
мокровь 1 кг.
свинина по акции в ленте 210р за кг. Использовал 1300грамм.
приправы купленные у метро за 50р. Чеснок 4 шт.

Плов в казане на косте Плов, Казан, Еда, Рецепт, Длиннопост
Плов в казане на косте Плов, Казан, Еда, Рецепт, Длиннопост
Плов в казане на косте Плов, Казан, Еда, Рецепт, Длиннопост
Плов в казане на косте Плов, Казан, Еда, Рецепт, Длиннопост
Плов в казане на косте Плов, Казан, Еда, Рецепт, Длиннопост
Плов в казане на косте Плов, Казан, Еда, Рецепт, Длиннопост
Плов в казане на косте Плов, Казан, Еда, Рецепт, Длиннопост
Плов в казане на косте Плов, Казан, Еда, Рецепт, Длиннопост
Плов в казане на косте Плов, Казан, Еда, Рецепт, Длиннопост
Плов в казане на косте Плов, Казан, Еда, Рецепт, Длиннопост

Всем приятного аппетита. Автор не повар, готовил на свой вкус. Получилось очень даже.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Плов и свинина - это, конечно,  сильно)))

раскрыть ветку (16)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Даже многие среднеазиаты, не ударенные мусульманством, тоже считают свинину более удачным выбором для плова. Что уж говорить про всех остальных.

ещё комментарии
6
Автор поста оценил этот комментарий

Не хотелось бы Вас огорчать, но разновидностей мяса с рисом в казане, которые называют пловом в разных странах и городах такое множество что возгласы типа "обязательно баранина", "обязательно с зирой", "обязательно желтая морковь", "обязательно *вставьте вид* рис" даже не утомляют, просто смешны.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не хотелось бы вас огорчать, но я про культуру, а вы про гастрономию. Плов может быть с любым мясом, кроме свинины. Со свининой - это как бы не совсем плов. И приглашать кого-либо на плов (или учить готовить плов) само собой подразумевает блюдо, соответствующее определенным культурным традициям. Чтобы было понятнее: вас в Корее пригласили на сибирские пельмени. Хорошие, вкусные, только с собачатиной. С точки зрения корейца все вроде норм, да еще и вкуснее, но вы-то понимаете, что это нельзя называть сибирскими пельменями? И что вы ожидали немного другого? И что если он публикует рецепт пельменей с собачатиной, называя это "сибирскими пельменями", то это как-то не очень корректно?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

И на каком же камне высечено обязательное следование традициям? Где написано, что бывает только такое мясо? В том числе и в сибирских пельменях? Рецепт лишь руководство к действию, а вариаций его имеется огромное количество. Но конечно именно Вы знаете все многообразие и все традиции и точно уверены, что другого не бывает.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Из чего было. Девушка не любит баранину и курдучий жир.
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот именно, нормальный халяльный плов получился, главное что вкусный)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Чисто ИМХО но на курдюке получается просто еще одна интересная нотка, а особого вкуса от него нет, если не только на нем, а разбавлять маслом есесно.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

А чо, настоящий православный плов:)))))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку