1487

Плата за проезд или беспредел кондуктора

Плата за проезд или беспредел кондуктора Автобус, Кондуктор, Дети

Прокуратура Полевского по обращению мамы несовершеннолетнего проводит проверку в связи с возможными нарушениями при организации перевозки граждан в автобусе «13к» маршрута.  

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 19 апреля 2018 года около 18 час. 11-летний мальчик на остановке по ул. Карла Маркса г. Полевской возле фермерского магазина сел в автобус маршрута «13 к», обслуживаемого индивидуальным предпринимателем. Ребенок направлялся в северную часть Полевского. Со слов его матери, у ребенка с собой были деньги на проезд достоинством «1 рубль», «50 копеек» и «10 копеек» на общую сумму 18 рублей.

Необходимо отметить, что стоимость проезда в общественном транспорте г. Полевского составляет 18 рублей. Других денег с собой у несовершеннолетнего не было.

Доехав до остановки «Машзавод», кондуктор потребовала от ребенка выйти из автобуса, объяснив ему, что не собирается пересчитывать «его мелочь».

Ребенок, не доехав до места назначения, был вынужден выйти на остановку на оживленном участке дороги, а до пешеходной части вынужден был двигаться по проезжей части.   

В ходе проверки прокуратурой Полевского у индивидуального предпринимателя, организовавшего деятельность по перевозке пассажиров на указанной маршруте, будет истребована необходимая документация, касающаяся перевозки граждан в общественном транспорте и обучения кондукторов.

Необходимо отметить, что в соответствии со ст. 1 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле» валютой Российской Федерации являются, в том числе, денежные знаки в виде банкнот и монеты Банка России, находящиеся в обращении в качестве законного средства наличного платежа на территории Российской Федерации.

Согласно ст. 30 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» банкноты и монета Банка России обязательны к приему при осуществлении всех видов платежей.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий

Вот откуда столько жестокости в людях? Высаживать ребенка только потому что у него мелочь(((

Что-то мне подсказывает, что жлоба или гопаря вряд ли бы высадили и вообще бы "мяу" в его адрес не прозвучало б.

раскрыть ветку (37)
39

Кондукторы очень любят облегчать свою работу.Очень любят кричать - "готовьте деньги без сдачи!". И считают,что им даны права полиции и суда одновременно. Причем - это не меняется столетиями. Меня хотели высадить из автобуса еще в советские времена,когда проезд стоил 5 копеек,а нам на заводе выдали зарплату 25-ками.. И да,хорошо,что я уже был не ребенком,а то пришлось бы по темноте 12 километров до дома брести,с 300 рублями в кармане..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (31)
21

В каком мире вы живете... Я пару раз бесплатно в детстве ездила, потому что у кондуктора не было сдачи, а высаживать в таких случаях  как-то не правильно по их мнению.

раскрыть ветку (20)
18

была такая ситуация недавно. дали зп 5-ти тысячными купюрами, других денег небыло, поменять в той местности негде. сначала я объяснил кондуктору спокойно, что других денег у меня нет. сразу посыпались обвинения, что нас таких много и требования выходить. тут уже у меня припекло и я ей высказал, что это вообще не мои проблемы, что у неё нет сдачи. Она начала орать на весь автобус, что я "хамло"!

в итоге позвонил в их транспортную компанию и попросил провести беседу с неадекватным кондуктором и заодно обеспечивать их сдачей. и сдачу в итоге она нашла.

раскрыть ветку (6)
4
Я год назад в автобусе хотела билет купить. Водитель сказал: "сдачи нет, поэтому так под турникетом пролезь".
0

Сучка крашена! По еблету ей надо было еще заехать!

Фуф ,выговорился. Не надо по еблету, закрыть с легкостью могут.

Хотя нет, надо! Чтоб другие боялись!!

раскрыть ветку (4)
3

Точно. По еблету ей. Нефиг с пятитысячными в автобусе кататься )

раскрыть ветку (1)
0

Я так друга потерял.

4

Можно себе заехать! И наказать не смогут и бояться будут!

раскрыть ветку (1)
3

Можно и так! Только это не решит вопрос ебанутых кондукторов.

3
Кондуктора бывают разные, но тоже было пару раз, проезжал бесплатно, чисто из принципа. У кондуктора небыло сдачи (а точней не хотела разменивать крупную денюжку) на что я ответил просто. Не хотите брать за проезд? Ваши трудности, я платить не отказываюсь, так что высаживать не имеете права.
С ребенком хуже, на него наехать проще, по этому и выеживаются. Был бы на его месте 30-и летний дядя килограм под 100, посмотрел бы я как бы его высаживали...
1

Это не "по их мнению", а по всем законам,писаным и неписаным..

0

Просто оставлю это сдесь

https://news.ngs.ru/more/50167751/

А я частенько езжу бесплатно, потому сто кондуктору лень с сиденья встать и пройти в конец салона за деньгами))
раскрыть ветку (3)
10

Ты сам подходить должен. "Пассажир обязан оплатить проезд в течение одной остановки". В теории, зайдет проверяющий, его ебать не будет, что кондуктор к тебе не подошла, его будет ебать, хули ты не оплатил проезд.

Прошу прощения за мой слог, что-то я сегодня не "в струне".

раскрыть ветку (2)
0

Скажи, что оплатил, но билет тебе не дали, а ты внимания не обратил. Тогда ебать будут ленивого кондуктора.

раскрыть ветку (1)
2

Да вряд ли проканает. Во-первых, по принципу "без бумажки ты - какашка", а во-вторых, свидетели могут подтвердить, что ты не оплачивал. Во многих автобусах, например, сейчас есть регистраторы внутренние.

ещё комментарии
8
"готовьте деньги без сдачи!"

принципиально после этой фразы ищу купюру рублей в 50 хотя бы

ещё комментарии
ещё комментарии
17
Да был бы более-менее взрослый-уже б не мявкнула, отыгрываются на детях и молодых девушках, они же чуют, кто в ответку ничего не скажет. Среднестатистическому посетителю этого сайта ( 2м рост, 120 вес, борода, хуище с топорище, всю жизнь в единоборствах, но мухи не обидит) она б с этой мелочи сдачу нашла и за пиуком бы метнулась прям на ходу
раскрыть ветку (3)
0

Абсолютно согласна!

раскрыть ветку (1)
0

где пруфы ?

:))

Не только! Есть и другие. Я вот бороду не ношу))
0
Да любой взрослый человек нахуй бы её послал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку