14

Пиво обмельчало.

Употребляющие пиво на территории России, наверное заметили, что к декабрю 2018 на прилавках практически не осталось объема 0,5.


Тихим сапом все производители уменьшили практически всю тару, включая жестяные банки до объема 0,45 последних. Зачем?

Пиво обмельчало. Алкоголь, Пиво, Обман, Манипуляция, Торговля, Россия, Длиннопост
Ну начнем с того, что подобная скрытая рокировка проделывалась не раз, с другими продуктами питания. Все началось, если не ошибаюсь в 2008-09 годах, в кризис.

Именно тогда стандартный кирпич(коробка) молока имевшая 1 литр объема, похудела. Для всех этот кирпич был эталоном меры, все знали, что это литр и брали даже не задумываясь, сколько там на деле.

Худела коробка молока постепенно, сначала 985, 950, 930 и т.д.


А к примеру Останкинский МК, сейчас, под брендом 36 копеек, вообще - 873 мл. впаривает. При чем, упыри-производители, литраж убирают в мелкий текст, т.е. если раньше это было отдельной маркировкой, с хорошим кеглем шрифта, то теперь надо глаза сломать, чтобы увидеть какой объем у продукции.

Пиво обмельчало. Алкоголь, Пиво, Обман, Манипуляция, Торговля, Россия, Длиннопост

Вернемся к пиву. Для чего это сделали с пивом?


Официальные отмазы:

Данный шаг был продиктован стремлением компании активно участвовать в формировании культуры ответственного потребления пива и борьбе со злоупотреблением алкоголем и являлся логичным продолжением заявленной в октябре 2013 года инициативы Союза российских пивоваров по самоограничению объема ПЭТ-упаковки. Кроме того, таким образом наша компания также влияет на замедление темпов роста цены продукта на полке". Татьяна Антончик «Балтика»

Источник: http://www.beerunion.ru/press_office/news/19420/


Как видно из статьи, тенденция даунсайзинга началась в 2013, я помню мусолили тему о уменьшении тары в ПЭТ-упаковке, так называемые "сиськи" в народе вообще перестали практически продавать, не буду врать, но вроде больше 1,5 литра объемов уже нет.

А вот уменьшение жести я впервые увидел в начале 2017. Было тогда еще немного таких банок, и всякие ширпотреб-сорта.


Резюмируем производителей:

- снижение употребления пива населением (а вот и нет).

- стабилизация цены (за счет потребителя естественно, о чем ниже).


Разберем вопрос цены.

Даунсайзинг изначально подразумевает снижение веса товара при той же цене. Что собственно в большинстве случаев так и есть.

Но есть примеры, где цена уменьшается равноценно объему, именно его я приведу как пример одного вида пива из одного и того же магазина.


Amsterdam как раз является тем случаем, когда производитель честно снизил цену относительно объема продукта, маркирует, как и раньше крупно и в привычном месте.

Пиво обмельчало. Алкоголь, Пиво, Обман, Манипуляция, Торговля, Россия, Длиннопост

Amsterdam перешел на тару 450 мл. в середине декабря 2017.

Сейчас банка пива стоит 74 рубля, до изменения тары стоила 84 рубля, т.е. подешевела на 10 рублей. Разобьем сумму, чтобы получить фактическую:


84/5*4+8,4=75,6 рублей! 8,4 р. это сумма за 50 мл.

Мы видим, что подешевело даже больше чем надо, конечно этот пример очень относительный, но факт снижения ценника есть!

С ценой вопроса разобрались, а что же по поводу употребления?


Снижение потребления.

А тут все очень просто, для потребителя алкогольной продукции, есть своя наркоманская доза, да, в советское время спирт приравнивался к наркотикам, многие, наверное, видели эту картинку, с пикабушки кстати:

Пиво обмельчало. Алкоголь, Пиво, Обман, Манипуляция, Торговля, Россия, Длиннопост

Так вот, умеренно пьющие алкоголики, не до бровей на асфальте, а условно, употребляя 2 банки пива в сутки. Этих банок хватало чтобы получить нужный эффект, но теперь уже не получают того ощущения.


т.е. прямое вынуждение покупать не 2 банки, а 3! Тем самым пьющий начинает пить больше того, что он пил раньше, что естественно никак не влияет на снижение употребления. В последствии это выливается в более эффективное спаивание населения и увеличение прибыли, за счет роста продаж.


ЗЫ: Конечно такой идиотизм с тарой может только в России происходить. Есть общемировые стандарты упаковки и тары. Тара визуально должна отличатся друг от друга, а не как делают наши производители-мошенники. При чем втихую.


ПЭТ-упаковка, старый стандарт литра пива, вы думаете его не тронули? А вот и нет, объем продукта нашел с 3-ей попытки, маркировка только в одном месте, попробуйте найти:

Пиво обмельчало. Алкоголь, Пиво, Обман, Манипуляция, Торговля, Россия, Длиннопост

У меня всё.

Найдены дубликаты

+3
Бери на розлив=)
ещё комментарии
+2

Я надеюсь в аду есть специальный котел для блудливых пидарасов придумавших фасовать по 800-900 г. крупы, сахар, молоко и вообще всё. Гнить вам в геене огненной суки!

+1
Сова на глобус не лезет, вывод сильно натянут.
раскрыть ветку 1
-1

Я не буду мучить бедную совушку))

+1

Качество последней фотки просто космическое.

раскрыть ветку 3
-2

Пардоньте сударь)

раскрыть ветку 2
0

Кстати на этикетке и правда только "содержание этилового спирта 72 мл в 900 мл" и больше ничё про объём нет?

раскрыть ветку 1
+1

Не злись, выпей 0.45 и расслабься.

раскрыть ветку 12
0

Да никакой злобы нет...наебывают-с кругом!))

раскрыть ветку 3
+1

а где наебка, если объем написан? И вообще, бери импорт, его сейчас только мой кот не продает. Там мало то что честные 0.5, так еще и в пинтах есть :)


Мне честно говоря пофиг на все эти игры с объемами. Я пью мало нашего пива.

Вообще смотри: ну стоит некое пиво 90р за 0,45. Значит 0,5 этого же пива обойдется ровно в 100р. Считай что это сторублевое пиво.
А дальше уже смотри, готов за 0,5 этого пива 100р отдавать, значит бери и наслаждайся напитком. Нет - бери подешевле / другое.

раскрыть ветку 1
-2

Мем с медведевым и чашечкой чая показать?

-3

Вот у алкашей проблемы-то.

раскрыть ветку 7
0

Я сделал обзор на том что удобно мне было разобрать, это ведь касается не только алкашки.

раскрыть ветку 6
0

Это не пиво, а пойло.

0
А я вот был в Финляндии, там собака друг человека. Ой, нет, не сюда. Я вот был в Финляндии, там пиво только 0,33 в обычных продуктовых. 0,5 только в редких специализированных Алко. Правда было это когда банка пива стоила 5 марок, как и одна поездка в автобусе. А ещё на территории судоверфи стоял автомат с пивом, в рабочее время можно было употреблять.
раскрыть ветку 1
0

Так а кто против 0,33 ? 0,5 и 0,33 даже с одним глазом тару отличишь, а наши хитрецы, впихнули в банку практически неотличимую от 0,5 т.е. идет манипуляция, обман!

0
А между тем, если по правилам математики округлить 0,45, то вы получите свои законные 0,5. Так что всё честно
0

"Тихим сапом" - это как понимать?

раскрыть ветку 2
-2

Это старое выражение - незаметно, исподтишка, скрытно. https://phraseology.academic.ru/11103/%D0%A2%D0%B8%D1%85%D0%...

раскрыть ветку 1
+1

А-а, вон оно что... Тихой сапой, значится...
Просто подумал, что в "великом и могучем" появилось новое выражение.

0

Кока-кола тоже стала по 0,9 вместо литра. Зарубежные товарищи не отстают.

раскрыть ветку 1
-1

Был недавно пост, о том кому принадлежат наши пивные заводы https://pikabu.ru/story/komu_prinadlezhit_pivnoy_ryinok_ross... так что пиво наше как бы уже и не наше. Кстати этот пост сподвиг написать, про мухлеж.

0
"т.е. прямое вынуждение покупать не 2 банки, а 3!"- ну это как-то притянуто.

А я скажу: " теперь, беря пару новых банок на вечер (900 мл), вы потребляете меньше алкоголя, что, безусловно менее вредно чем прежний объём (1000 мл)". На мне, например, такой эффект работает. Предпочитаю взять бутылочку 0,33 а не 0,5 - и пивка попил и не разжирел.

А мелкий шрифт в объеме- безусловное зло, согласен.
раскрыть ветку 5
-1

Ну так же и производители притягивают всё за уши, согласны? Я ощутил разницу между литром и 900 мл. организм уже настроен на определенную дозу  и как в мультике: "Маловато будет!" =)

раскрыть ветку 4
+2

Попробуй уменьшить потребление через жабу: берёшь 1350мл, из третьей банки честно наливаешь в стакан 100мл, остальное в раковину, жаба быстро согласится с тем что и 900 норм)

раскрыть ветку 1
0
Ну это их право, они хотят больше продать, но я бы не называл это "прямым вынуждением". А организму при регулярном потреблении маловато будет постоянно. Алкоголизм так и развивается.
раскрыть ветку 1
0

Есть ещё один момент, я например предпочитаю тару то 0.33, так вот такой розлив, стоит дороже чем о.5 (0.45) это так же доказывает, что автор прав.

0

А я, кстати, веган!

раскрыть ветку 3
+1

У тебя просто шашлыка нормального не было.))

+1
А ты мальчик?)
раскрыть ветку 1
+1
Уже нет..
-1

"А вот уменьшение жести я впервые увидел в начале 2017. Было тогда еще немного таких банок, и всякие ширпотреб-сорта."

"Amsterdam как раз является тем случаем, когда производитель честно снизил цену относительно объема продукта, маркирует, как и раньше крупно и в привычном месте."

Тут ребята по ходу нужен тег "реклама через жопу" и "я работаю на ёрш-заводе "Амстердам"."

раскрыть ветку 7
-1

Оооо да! Я рекламирую пивас, уже думал не дождусь человека с подобным комментом. Но нет, не перевелись!

Для справки: Амстер давным-давно уже не является "ершом". Да и вообще никогда не являлся. Вы вот знаете что такое Ёрш? Объясню для тех кто в танке. Это смесь водки и пива. Амстер никогда не мешался со спиртом. Высокий градус добивался исключительно брожением. Все крутые белгийские эли переваливают за 11 градусов. Текущий Амстер Навигатор с навигатором 90-х годов уже ничего общего не имеет. В нем всего 7 градусов! Учите матчасть для начала!

раскрыть ветку 6
-2

Меньше бухайте для начала, ну и матчасть тоже учите, что б в дифирамбах пивному напитку не получалась такая вот хрень : "Для справки: Амстер давным-давно уже не является "ершом". Да и вообще никогда не являлся.", Так как не понятно нехера : если данный пивной напиток не когда не являлся ершом, то как он мог перестать им быть, пусть и давным-давно..

раскрыть ветку 5
-1
Этих банок хватало чтобы получить нужный эффект, но теперь уже не получают того ощущения.
т.е. прямое вынуждение покупать не 2 банки, а 3!

твари капиталистические, вынуждают и заливают

-2
Это кажется Димон продвинул с подачи "западных" партнёров, началось с запрета тары в 1,5 литра
-2

Есть еще именно 0,5 тара. И я из принципа не беру 0,45 и 0,42

раскрыть ветку 2
+1

ебать ты Воен с Системой! Назло маме отморожу уши.

Ты за продукт платишь, а не за тару.

-1

Есть конечно, либо импортное, зарубежные сорта, либо остатки со старой тарой, я как то специально залипнул в магазине, не нашел из наших сортов.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: