88

Пивчики/охотничьи колбаски в дегидраторе

Добрый день! Сегодня я попытаюсь рассказать как я готовил охотничьи колбаски в дегидраторе. Идея на самом деле не нова и уже второй раз обкатывается только мной. Прошлые разы делалось данное изобилие в приоткрытой духовке, но на этот раз хотелось обкатать дегидратор под это дело и посмотреть будет ли ощутимая разница во вкусах. Да и мыть его проще, чем несчастную плиту))

Ну что ж. Приступим. Для данного рецепта я использовал простой набор из специй и соусов:

Смешиваем всё в миске:

Соевый соус(150 мл)

Сахар(столовая ложка)

Жидкий дым(столовая ложка)

Соль(чайная ложка)

Черный перец(чайная ложка)

Красный перец молотый (2 столовые ложки)

Паприка копченая (1 чайная ложка)

Приправа для мяса (столовая ложка с горкой)

Чеснок давленный, мелко-нарезанный (2 столовые ложки)

Мед(2 столовые ложки)

Имбирь давленный, мелко-нарезанный(2 столовые ложки)

Пивчики/охотничьи колбаски в дегидраторе Домашняя колбаса, Дегидратор, Длиннопост, Мясо, Охотничьи колбаски, Рецепт, Кулинария

Перемешиваем и получаем достаточно неплохой соус. Думаю если его чутка поварить на плите-будет неплохо.Но нам он понадобится для другого)

Пивчики/охотничьи колбаски в дегидраторе Домашняя колбаса, Дегидратор, Длиннопост, Мясо, Охотничьи колбаски, Рецепт, Кулинария

Добавляем фарш. На этот раз я решил использовать и говядину и свинину. 1200 грамм.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа

Выкладываем все на противни и запускаем аппарат. У меня он работает на 70 градусах и ждем пока квартира не пропитается крышесносными ароматами

Спустя 4 часа переворачиваем и ставим еще на 4-5 часов

По итогу у меня получилось что-то такое. Из 1400 грамм первоначального продукта вышло 950 грамм на выходе

Бон аппетит!

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Как на вкус?
раскрыть ветку (1)
3

Нужно в 2 раза сократить красного перца. Чутка перестарался) В прошлый раз, когда делал джерки было лучше. Да и мясо было без жира.Говядина. Из 1400 грамм вышло 650. Каеф

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Пробовал так делать. Сушеный бекон на меду с красным перцем- все же намного приятнее.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Сохранил идею. Обязательно попробую.

показать ответы
0
Как на счёт всяких сальмонелл и тд?
раскрыть ветку (1)
0
Нитритная соль решает данную проблему
показать ответы
29

чёт ору с этого "навыходе" и вид ещё такой :D

раскрыть ветку (1)
0

Хех. Я боюсь представить какие проблемы с организмом должны быть у человека, чтобы выходило полосочками.

7
Если бы термическую обработку сделали, то фарш был бы вареным))
Говядина в любом случае чище свинины, в ней хоть трихонеллеза не бывает обычно.
Но я все же настоятельно рекомендую несколько дней просаливать и проперчивать
раскрыть ветку (1)
0

насколько я знаю там азотные камеры и шоковая заморозка применяется. Всяко лучше чем брать на рынке.

показать ответы
DELETED

просто кто то по вашему рецепту сделает и траванется(

раскрыть ветку (1)
0

При желании можно и киндер сюрприз с игрушкой съесть. В данном разделе сидят далеко не глупые люди, поверь. Школьники не будут делать колбасы дома)

показать ответы
0
Про разницу во вкусе так и не рассказал
раскрыть ветку (1)
0
Практически не заметил. Единственное-дегидратор лучше использовать под джерки. Мясную пастилу/охотничьи колбаски лучше делать в духовке. Выходит ровнее. И делается за 5 часов
показать ответы
0
DELETED

хз, вот так микробы успеют чуть раньше, и в лучшем случае тебя пронесет)  смысл рисковать если она копейки стоит

раскрыть ветку (1)
0

её искать же нужно. А если продукт улетает за 3 дня-то смысл? Да и температурной обработки я так понял вполне хватает. Спасибо за заботу

показать ответы
1

Здесь спрошу про дегидраторы.

Используются ли в их схеме осушители воздуха?

раскрыть ветку (1)

Я использую

Электросушилка для овощей, фруктов и грибов Суховей М-8

Почитайте тех. характеристики.

показать ответы
0
DELETED

согласен, меня пикабу сподвигло сосиски делать, сука вкусно домашние))))

раскрыть ветку (1)

Есть рецепт?

показать ответы
6
DELETED

не критикую, но я бы намного тоньше сделал, из того что слышал нитритную соль обязательно, и в холодос вроде не на 3 часа нада а на ночь, ну а так схоронил рецепт)

раскрыть ветку (1)

нитритная соль же вроде нужна, чтобы не допустить заражения? Мясо уходит во внутрь человеков раньше чем про него узнают микробы в доме)

показать ответы
Чет стремно сырое мясо есть. Его хотя бы просолить надо несколько дней. А еще лучше смешать все ингридиенты и пару дней пусть в холодильнике постоят
раскрыть ветку (1)

тот говяжий фарш, что брался-он был из упаковок. А уж на заводе полюбому сделали термическую обработку. Да и говядина не свинина. Нормуль

показать ответы