88

Пивчики/охотничьи колбаски в дегидраторе

Добрый день! Сегодня я попытаюсь рассказать как я готовил охотничьи колбаски в дегидраторе. Идея на самом деле не нова и уже второй раз обкатывается только мной. Прошлые разы делалось данное изобилие в приоткрытой духовке, но на этот раз хотелось обкатать дегидратор под это дело и посмотреть будет ли ощутимая разница во вкусах. Да и мыть его проще, чем несчастную плиту))

Ну что ж. Приступим. Для данного рецепта я использовал простой набор из специй и соусов:

Смешиваем всё в миске:

Соевый соус(150 мл)

Сахар(столовая ложка)

Жидкий дым(столовая ложка)

Соль(чайная ложка)

Черный перец(чайная ложка)

Красный перец молотый (2 столовые ложки)

Паприка копченая (1 чайная ложка)

Приправа для мяса (столовая ложка с горкой)

Чеснок давленный, мелко-нарезанный (2 столовые ложки)

Мед(2 столовые ложки)

Имбирь давленный, мелко-нарезанный(2 столовые ложки)

Пивчики/охотничьи колбаски в дегидраторе Домашняя колбаса, Дегидратор, Длиннопост, Мясо, Охотничьи колбаски, Рецепт, Кулинария

Перемешиваем и получаем достаточно неплохой соус. Думаю если его чутка поварить на плите-будет неплохо.Но нам он понадобится для другого)

Пивчики/охотничьи колбаски в дегидраторе Домашняя колбаса, Дегидратор, Длиннопост, Мясо, Охотничьи колбаски, Рецепт, Кулинария

Добавляем фарш. На этот раз я решил использовать и говядину и свинину. 1200 грамм.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа

Пивчики/охотничьи колбаски в дегидраторе Домашняя колбаса, Дегидратор, Длиннопост, Мясо, Охотничьи колбаски, Рецепт, Кулинария

Выкладываем все на противни и запускаем аппарат. У меня он работает на 70 градусах и ждем пока квартира не пропитается крышесносными ароматами

Пивчики/охотничьи колбаски в дегидраторе Домашняя колбаса, Дегидратор, Длиннопост, Мясо, Охотничьи колбаски, Рецепт, Кулинария

Спустя 4 часа переворачиваем и ставим еще на 4-5 часов

Пивчики/охотничьи колбаски в дегидраторе Домашняя колбаса, Дегидратор, Длиннопост, Мясо, Охотничьи колбаски, Рецепт, Кулинария

По итогу у меня получилось что-то такое. Из 1400 грамм первоначального продукта вышло 950 грамм на выходе

Пивчики/охотничьи колбаски в дегидраторе Домашняя колбаса, Дегидратор, Длиннопост, Мясо, Охотничьи колбаски, Рецепт, Кулинария

Бон аппетит!

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Как на вкус?
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Нужно в 2 раза сократить красного перца. Чутка перестарался) В прошлый раз, когда делал джерки было лучше. Да и мясо было без жира.Говядина. Из 1400 грамм вышло 650. Каеф

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Чет стремно сырое мясо есть. Его хотя бы просолить надо несколько дней. А еще лучше смешать все ингридиенты и пару дней пусть в холодильнике постоят
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку