88

Пивчики/охотничьи колбаски в дегидраторе

Добрый день! Сегодня я попытаюсь рассказать как я готовил охотничьи колбаски в дегидраторе. Идея на самом деле не нова и уже второй раз обкатывается только мной. Прошлые разы делалось данное изобилие в приоткрытой духовке, но на этот раз хотелось обкатать дегидратор под это дело и посмотреть будет ли ощутимая разница во вкусах. Да и мыть его проще, чем несчастную плиту))

Ну что ж. Приступим. Для данного рецепта я использовал простой набор из специй и соусов:

Смешиваем всё в миске:

Соевый соус(150 мл)

Сахар(столовая ложка)

Жидкий дым(столовая ложка)

Соль(чайная ложка)

Черный перец(чайная ложка)

Красный перец молотый (2 столовые ложки)

Паприка копченая (1 чайная ложка)

Приправа для мяса (столовая ложка с горкой)

Чеснок давленный, мелко-нарезанный (2 столовые ложки)

Мед(2 столовые ложки)

Имбирь давленный, мелко-нарезанный(2 столовые ложки)

Пивчики/охотничьи колбаски в дегидраторе Домашняя колбаса, Дегидратор, Длиннопост, Мясо, Охотничьи колбаски, Рецепт, Кулинария

Перемешиваем и получаем достаточно неплохой соус. Думаю если его чутка поварить на плите-будет неплохо.Но нам он понадобится для другого)

Пивчики/охотничьи колбаски в дегидраторе Домашняя колбаса, Дегидратор, Длиннопост, Мясо, Охотничьи колбаски, Рецепт, Кулинария

Добавляем фарш. На этот раз я решил использовать и говядину и свинину. 1200 грамм.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа

Пивчики/охотничьи колбаски в дегидраторе Домашняя колбаса, Дегидратор, Длиннопост, Мясо, Охотничьи колбаски, Рецепт, Кулинария

Выкладываем все на противни и запускаем аппарат. У меня он работает на 70 градусах и ждем пока квартира не пропитается крышесносными ароматами

Пивчики/охотничьи колбаски в дегидраторе Домашняя колбаса, Дегидратор, Длиннопост, Мясо, Охотничьи колбаски, Рецепт, Кулинария

Спустя 4 часа переворачиваем и ставим еще на 4-5 часов

Пивчики/охотничьи колбаски в дегидраторе Домашняя колбаса, Дегидратор, Длиннопост, Мясо, Охотничьи колбаски, Рецепт, Кулинария

По итогу у меня получилось что-то такое. Из 1400 грамм первоначального продукта вышло 950 грамм на выходе

Пивчики/охотничьи колбаски в дегидраторе Домашняя колбаса, Дегидратор, Длиннопост, Мясо, Охотничьи колбаски, Рецепт, Кулинария

Бон аппетит!

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

не критикую, но я бы намного тоньше сделал, из того что слышал нитритную соль обязательно, и в холодос вроде не на 3 часа нада а на ночь, ну а так схоронил рецепт)

раскрыть ветку (17)
3
Автор поста оценил этот комментарий

при готовке на 70 градусах, и если быстро употребить, можно без нитритной соли.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

да можно)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Но один раз)))
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я нитритку для цвета использую. А так нитритка нужна чтоб ботулизьма не было). А он в анаэробной среде возникает, тобишь под оболочкой
Автор поста оценил этот комментарий

нитритная соль же вроде нужна, чтобы не допустить заражения? Мясо уходит во внутрь человеков раньше чем про него узнают микробы в доме)

раскрыть ветку (12)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Микробы могут уйти в мясо раньше, чем мясо в тебя.
В следующий раз воспользуйся кондитерским мешком, отверстие по выбору. Я выдавливал тонкие колбаски по кругу, получилось офигенно.
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

хз, вот так микробы успеют чуть раньше, и в лучшем случае тебя пронесет)  смысл рисковать если она копейки стоит

раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий

её искать же нужно. А если продукт улетает за 3 дня-то смысл? Да и температурной обработки я так понял вполне хватает. Спасибо за заботу

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

На озоне есть.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем искать, на том же озоне есть, 250р за кг
0
Автор поста оценил этот комментарий

на озоне  от 150р вроде стоит. в пункт выдачи бесплатно доставят

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

просто кто то по вашему рецепту сделает и траванется(

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

При желании можно и киндер сюрприз с игрушкой съесть. В данном разделе сидят далеко не глупые люди, поверь. Школьники не будут делать колбасы дома)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

согласен, меня пикабу сподвигло сосиски делать, сука вкусно домашние))))

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Есть рецепт?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

пивчики, не пробовал но думаю сделать

Мои любимые пивчики


сосиски

Сосиски сливочные

Автор поста оценил этот комментарий

Нитритка нужна если хранить в вакууме.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку