Пицца - Пирог без возни с тестом, всё смешал - и в духовку!
Этот рецепт всегда выручает, когда нет времени возиться с тестом.
Всё смешал - и в духовку! Дети в восторге от этого блюда. И с чаем уплетают, и просто так таскают. Сверху получается очень красивая хрустящая корочка.
Вкус не могу передать и понять до сих пор не могу, на что это больше похоже? Вроде бы, это пирог, а вроде бы, и вкус пиццы)))
Друзья, напишите мне, пожалуйста, что это получилось для вас - пицца или пирог? В нашей семье - это пицца - пирог!
И всем всё понятно)))
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Лук репчатый - 1 шт среднего размера
Кефир любой жирности - 300 мл
Яйца - 4 шт
Сода - 0,5 ч.л
Соль - 1 ч.л
Мука - 1,5 ст.
Перец болгарский - 1/4 - 1/2 шт
Помидор - 1 шт среднего размера
Колбаса любая (у меня копченая) или сосиски - 200 - 250 гр
Сыр - 200 гр 11. Зелень (по желанию) - небольшой пучок или замороженная, как у меня
Масло растительное - 1 - 2 ст.л
Пергаментная бумага - 1 лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук, порезанный небольшим кубиком. Лук надо обжарить до золотистого цвета и отставить в сторону остывать.
2. Сами пока вольём в миску кефир и добавим к нему соду. Соду с кефиром хорошо перемешать, чтобы пошла реакция в виде пузырьков.
3. Затем в кефир добавляем яйца и соль. Всё хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
4. Теперь надо добавить муку и также, с помощью венчика, хорошо перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться чуть-чуть пожиже, чем на оладьи.
5. В тесто кладем остывший лук, порезанные кубиком перец, помидор и колбасу.
6. Сыр натереть на крупной терке и половину от общего объема добавить в тесто.
7. При желании можно добавить зелени. Я добавила замороженные укроп и петрушку. Всё хорошо перемешать ложкой. Получается достаточно густая смесь.
8. Берём стандартный противень из духовки, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем всю подготовленную смесь. Теперь с помощью ложки или лопатки необходимо всё разровнять по всей поверхности противня.
9. Сверху посыпаем второй частью тертого сыра и отправляем в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов минут на 20 - 30, до красивой корочки.
Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь по своей. У меня уходит минут 25 - 27.
Посмотрите короткое видео приготовления и вам все будет понятно).
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас всё получится!