2

Писательское вредительство, или как меня вынуждают читать шесть книг вместо одной

Прошу обратить внимание, пост не несёт цели оскорбить перечисленных, а так же иных не поименованных авторов, и составлен исключительно ввиду юмористических мотивов.

Просто я крайне негодую с того, что не могу слезть с этой литературной иглы 😁
В начале года у меня имелся чёткий план, что я дочитаю "Дневной Дозор", потом по расписанию "Клинике" Артура Хейли, а потом научная фантастика в лице "Звёздного десанта" Роберта Хайнлайна.
Всё было хорошо структурировано. Разные жанры, разные авторы, ничего не должно приесться.
И что в итоге? Что в итоге, я вас спрашиваю?
В понедельник весь план пошёл по борозде.
Потому что я дочитала Дневной дозор. Времени на него и так потрачено много, потому что частенько в день находится максимум полчаса-час, чтобы почитать. А там как бы 1500 электронных страниц.
Что происходит дальше? Правильно. Интрига в конце книги накручивается, заворачивают новый сюжетный поворот.
Причём лично мне стиль этой самой накрутки напоминает Ведьмака. А Ведьмака я люблю, там очень цепляюще интрига прописана.
И в итоге ты такой: Ну ладно, дочитаю весь цикл, в котором осталось всего четыре основные книги, это недолго. Отложим всё остальное ещё на полгодика.
Считаю форменным свинством писать огромные интересные тексты, которые жалко бросать на середине, и приходится читать ночами.
Надеюсь, я такая не одна.